2021-04-01 12:00:00 20点赞 22收藏 57评论

随着艾尔莎-柏瑞蒂(Elsa Peretti)的去世,蒂芙尼的三位专属设计师,现在就剩下毕加索的女儿——帕洛玛-毕加索(Paloma Picasso)。

先说说三位分别是谁。他们分别是大名鼎鼎的让-史隆伯杰(Jean Schlumberger),关于他的背景资料,搜索一下很容易找到,最有名的作品是那颗大黄钻的石上鸟(设计现在已不复存在)。

蒂芙尼最后一位专属设计师,毕加索的女儿Paloma Picasso另一位是刚刚去世的艾尔莎-柏瑞蒂,提倡珠宝设计的极简美学,最近不少写手都已经将她的生平回顾了一遍,在此便不再赘述。

蒂芙尼最后一位专属设计师,毕加索的女儿Paloma Picasso而我们今天要聊的,是唯一一位如今还在世的蒂芙尼专属设计师——帕洛玛-毕加索,她的父亲是巴勃罗-毕加索(Pablo Picasso)。

1943年5月,已近花甲之年的巴勃罗-毕加索与年仅20岁的弗朗索瓦丝-古洛在餐馆邂逅,这是一切美妙的开始。1949年,他们的小女儿帕洛玛·毕加索来到人间,“Paloma”在西班牙语中意为和平鸽,众所周知,毕加索是和平鸽艺术形象的打造者。

出生于充满艺术气氛的家庭的Paloma个性独特,并不希望人们将自己与父亲紧密相连,也不愿享用父亲名字带来的威望和名声。这就注定她会有段一波数折的设计道路。

成长环境被艺术的气息围绕,但青年时期的Paloma对艺术并无太大兴趣,她自己曾说:“还是孩童的时候,我并不愿意尝试往艺术家的方向发展。因为不想借父亲的名声而成为画家。14岁那年,我彻底放弃绘画,那时的我很迷茫,不知道自己想要的是什么。”迷茫时,毕加索为幼女指点迷津,从此,Paloma踏上了学习珠宝设计的征程,为之后走上珠宝设计师的道路奠定了扎实的基础。

Paloma的童年时光在巴黎和法国南部度过,成年后在巴黎大学进修,之后担任巴黎前卫戏剧的舞台服装师及形象设计师,用Folie-Bergeres三点式泳装上的宝石串制成一系列莱茵石项链,使大家眼前一亮,得到剧评家的赏识。她重返校园,进一步接受珠宝设计课程。之后,Yves Saint Laurent请她设计一套首饰,宣示了paloma别样的风格。1971年受希腊品牌House of Zolotas之邀,设计黄金首饰,理论与实践的结合使她的设计技巧得到进一步的提升。

1980年,命运的女神眷恋上了Paloma,在蒂芙尼(Tiffany & Co.)高级副总裁John Loring的邀请下,Paloma成为了蒂芙尼的专属设计师,使她在珠宝设计领域大展伸手。她设计的珠宝价格从100美元至50万美元不等,给顾客提供了广泛的选择范围。蒂芙尼总裁Henry B. Platt曾骄傲地说:“这是人们第一次有机会将Paloma的设计捧于手心、挂在颈上。”

40年来,作为现代画派大师Picasso的女儿,Paloma没有辜负这个姓氏,被誉为“珠宝设计界的金色灵感”。Paloma的作品深受欢迎,其中包括情人双心相系的DoubleHeart系列、成“X”符号的 Kiss系列还有鲜艳夺目的鸡尾酒戒指。她大胆试用新的珠宝风格,前卫的流线设计,搭配鲜艳的彩色宝石及金属素材,创造出动感活泼、富有生命力的经典作品。Loring这样感叹Paloma的饰品设计:“舍弃珠宝的华而不实,却依旧光闪耀人。”

此外,帕洛玛-毕加索为蒂芙尼设计的系列还包括:摩洛哥风情的Marrakesh系列,用18K黄金勾勒出复杂的几何图形,并镶有鲜艳的有色宝石,做工细腻复杂,有些复古的情怀。活泼的Dove系列由Paloma设计此系列再合适不过了,“Paloma”译成英文就是Dove(和平鸽)的意思。此款同名系列,看上去清爽活泼,富有动感。但愿纯洁的鸽子如主人的天使,一直守护左右。有凹凸感的Hammered Circle系列中,圆形是这款的主角,由彩色金勾勒而成,简单而古朴。

蒂芙尼【】 Return to Tiffany™ Heart Tag 手链 小号

Tiffany&Co. 蒂芙尼 T系列 35189432 笑脸18K玫瑰金项链

Tiffany&Co. 蒂芙尼 经典1837 纯银窄版开口手镯

Tiffany&Co. 蒂芙尼 T系列 36201517 微笑18K玫瑰金项链 小号

Tiffany&Co. 蒂芙尼 T系列 62617780 笑脸18K玫瑰金钻石项链 0.03克拉

12800元

欧洲直邮Tiffany & Co./蒂芙尼 18K黄金6.5毫米豌豆吊坠Bean项链

Tiffany & Co./蒂芙尼2021春季新款女士玫瑰金手镯 玫瑰金 S

TIFFANY & CO./蒂芙尼女士银饰橄榄叶珍珠耳环耳坠耳钉 37296457 珍珠白

Tiffany&Co. 蒂芙尼 Elsa Peretti系列 27402968 心形18K玫瑰金项链 41cm

Tiffany&Co. 蒂芙尼 Return to Tiffany系列 28751249 心形925银项链 40.6cm

2150元

Tiffany&Co. 蒂芙尼 1837系列 25049179 圆形925银项链 40cm

2150元

Tiffany&Co. 蒂芙尼 1837™系列 情侣款戒指

Tiffany&Co. 蒂芙尼 1837™系列 情侣款戒指

蒂芙尼 Tiffany Lock ROSÉ联名款小号项链

蒂芙尼 Tiffany Lock ROSÉ联名款小号项链

蒂芙尼 Tiffany & Co. Atlas系列罗马数字镂空银窄式戒指 23416638(4.5号)

Tiffany & Co./蒂芙尼中古95新女款 T系列 微笑项链 小号

孔雀翎Tiffany/蒂芙尼男士时尚百搭手链纯银I.D. 手镯链经典时尚 M GRP07107

• 看来欺负你这个牌子要黄了

人家是蓝的

• 所以缇芙尼也开启张大妈合作了,在此问卷调查了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 赶快***

• 原来是毕加索……

• 没了解过蒂芙尼,就这篇文章来看,我满脑袋 就这??

• 蒂芙尼蓝!

• 1943年5月,已近花甲之年的巴勃罗-毕加索与年仅20岁的弗朗索瓦丝-古洛在餐馆邂逅,这是一切美妙的开始………

• 我参与了「本文介绍的著名珠宝设计师Paloma Picasso所设计的这六款珠宝你最喜欢哪一款?」投票,并投给了“Stella18k金镶钻及蓝色珐琅戒指”这个选项

• 我参与了「本文介绍的著名珠宝设计师Paloma Picasso所设计的这六款珠宝你最喜欢哪一款?」投票,并投给了“鸽子吊坠”这个选项

• 我参与了「本文介绍的著名珠宝设计师Paloma Picasso所设计的这六款珠宝你最喜欢哪一款?」投票,并投给了“Goldoni耳坠”这个选项

• 我参与了「本文介绍的著名珠宝设计师Paloma Picasso所设计的这六款珠宝你最喜欢哪一款?」投票,并投给了“Marrakesh纯银耳坠”这个选项

• 我参与了「本文介绍的著名珠宝设计师Paloma Picasso所设计的这六款珠宝你最喜欢哪一款?」投票,并投给了“Hammered Planets耳坠”这个选项