【分享每一种值】开箱一个什么值得买app v10

2021-03-28 22:53:42 2点赞 0收藏 0评论

前天惊闻张大妈app更新了,我对app更新向来是持有乐观态度的,尤其是张大妈已经几乎成为我手里的TOP1社区了,于是马上手动更新。

新的品牌logo叫“分享每一种值”,我觉得分享好APP也算是“每一种值”的一种吧,那今天就开分享一下“什么值得买”APP。

下面就当为大家带来一篇开箱吧!【分享每一种值】开箱一个什么值得买app v10【分享每一种值】开箱一个什么值得买app v10【分享每一种值】开箱一个什么值得买app v10

0,预期

其实张大妈的app做的已经不错了,唯独是缺少一些别人都有的硬伤,比如暗黑模式,屏蔽作者,还有通知管理不够详细,查看通知步骤繁琐,IOS左划返回不流畅等等问题…我本来觉得,这写别人都能实现的功能这次更新应该轻松实现了。

但是毕竟社区里的老哥们实在且热心,社区又可以写长文章,目前这样的社区不算多,我又独爱张大妈。于是乎,抱着这样的期望,我点下了更新。

1,开篇

上来就是一篇信

哎呦不错哦哎呦不错哦

可惜太长了,真的是太长了,估计IOS下得有5页。虽然我反对大部分app更新的时候那种海报式宣传,可是张大妈这种另辟蹊径的方式更不如海报式,谁tm能看得进去啊!

然后是新的logo“分享每一种值”的引导界面:

新加的奇怪的引导新加的奇怪的引导

但是!这个引导和我以为的相去甚远!

本来“分享每一种值”,我以为是更乡社区话和个人分享化走了,可是这是个啥啊?别的不说,这几种选项之间根本是相互耦合的,这怎么选???

尤其是新加的“体验值法”,我举个例子,大疆mavic mini2,根本符合你列出来的所有点啊,这让人怎么选呢?你到底想问啥呢?

下一个新的引导界面倒是可以理解,可是对老用户这个我已经选过一遍了啊喂。

而且有bug,我点“换一批”结果它没换。

行吧行吧

2,主页

因为我完全没有耐心看开篇那封信,所以其实上面几个选项草草就选了,然后就看到了新的主页面

最大的修改:瀑布流最大的修改:瀑布流

首先我得说,我不反对瀑布流,但是这个设计大概4年前(甚至更早)就开始流行了,不知道为什么现在搬出来。

新的界面几个主要改动:

1,“生活”栏目现在藏起来了,本来我也不喜欢用

2,“关注”也被藏在顶层了,这个我也很少用,不知道是干啥的

3,大搜索框好评,但是新加爆料和文章还要按小小的可怜的加号

4,顶层的banner减少了,原来确实太多了,但是我想要的详细类别排行榜还是不知道从哪找

5,左上角这个瀑布竟然还是个横向滑动的banner,魔鬼设计啊!!竖直的瀑布流里面整个横向的banner!!

6,底栏也变化了!我一直想请问各位值友,“推荐”和“好价”到底又啥区别?“推荐”里面的不就是好价吗??新增的“百科”我一直不知道怎么用,难道这玩意不应该整合在搜索结果里面吗?

7,最后瀑布流,iPhone11如此长的屏幕首页只能看三个,而且字看不清,不知道自己看的是啥东西。而且!现在的推荐里面资讯和商品几乎都占50%了,如截图我的首页其实就两个商品。

3,社区

下面康康我平时看的第二多的社区,可能张大妈自己也知道社区重要,所以也被修改为了瀑布流

社区页面社区页面

主要修改如下:

1,瀑布流,这个改动太大了,之前的文章头图是扁的,现在变成瘦的了。

2,左上角仍然是横向滑动的banner,鬼才

3,还多了个位置不固定的每日值选,可是大家瞅瞅,自己选出的文章标题最多也就16个字,这是天然软文屏蔽利器啊!

4,更适合放福利的老哥了,i了i了。

5,顶栏的设计,怎么说呢,一贯的张大妈分类法,让人看不懂这几类有啥区别

4,如何使用新版

大家也别骂新版了,我还是想到一个有效更新的。

众所周知,值得买在晚上虽然没有黑暗模式,但是有“夜间模式”,某些商品的首页推荐率会大大提高。于是我就灵机一动:我来人工喂养一次值得买的ai,把首页推荐都给我换掉不好嘛。

于是:

你们知道我关注了哪个吧你们知道我关注了哪个吧

然后我又搜出来几个商品逐个点进去,按照zdm的性格它应该已经懂我了,然后我等到了晚上10点:

rnm,退钱!rnm,退钱!

5,总结

这次更新好吗?

不好

我不算非常反对瀑布流的,我认为的不好的点在于用户的意见压根没听进去。

尤其是更新公告的评论有人说黑色模式,然后出来个人工智障客服说我们已经听到您的反馈。简直是打脸后还往用户嘴里吐口水。

zdm已经是国内比价top1了,然而这一类app却又缺少一些核心的赚钱功能,毕竟只是中介。可能公司心里也着急吧。

在我看来,zdm的核心价值就在与这群会正反馈的用户,像zdm这样的忠诚度是很少见的。App演进的方向也应该努力与服务这些用户,构建社区向的App,鼓励更多个人爆料和文章分享。一个好的例子如酷安,两三年时间成长为国内TOP1 APP社区;反面教材则是数字尾巴,从黏着性强反馈度高的社区逐渐走向零活人…

6,打分

APP分享,打分是免不了的,我给这次的什么值得买APP

7分

优点:

1,方便比价,商品价格全面,评价多且真实,有参考意义

2,分享气息浓厚,作者交互多,感受真实

缺点:

1,便利性差,没有黑色模式,二级菜单分类模糊,通知,写文章,排行榜等入口繁杂

2,自定义性差,无法屏蔽用户,关心品类的选择方式模糊训练效果不明显

3,机构入驻逐渐明显