一加9拥有强大哈苏影像,以哈苏色彩记录珠海长隆海洋王国的故事

2021-05-10 20:31:41 2点赞 1收藏 6评论

距离上次太平洋电脑网手机频道的一加8T的活动,估计大家还是十分记忆犹新。但意想不到,一加9系列手机发布后,太平洋电脑网手机频道马上组织了这次2021年首场线下活动——【线下体验营】手机体验师招募丨Phone人院特约 一加9系列海底总动员。这又能让我们这群爱玩机的Phone子们,第一时间感受到这款具有强大哈苏影像系统的一加9系列手机的魅力了。

由于住在山区(佛山)的缘故,开始十分深怕赶不过去指定的活动地点天河体育中心上车,但意想不到广佛地铁6:05就有首班地铁往广州沥滘的方向有车了,只大约需要66分钟就能到达体育中心,这让有机会又参与到这次活动中来。

活动当天,由于对一加9哈苏影像的期待,我起得特别早,6点10分左右到达祖庙地铁站,而且比预定的时间7:50还早到达,也顺带在附近享受了一个美味的星爸爸早晨,来迎接下来这场一加9活动带来能力与体力。

来到体育中心集合点,又看见不少熟悉的Phone子的朋友,还有太平洋熟悉的工作人员。我们签到登上开往珠海的大巴,工作人员咖喱哥哥就马不停蹄地给我们分发一加9系列手机了,让我们能从上车的第一时刻,可以用带有哈苏影像系统的一加9手机开始记录了。

同时,今天我的一加9 Pro也顺利到手,今天这个有故事的活动,就从你这台拥有强大的哈苏影像系统的一加9 Pro来记录。希望一加9 Pro的哈苏自然色彩,能把珠海长隆海洋王国内各种colorful的场景一一记录下来,给大家一个不一样的故事体验。

不知道是不是大家赶车都特别早,很多Phone子在大巴上昏昏欲睡起来,估计知道今天的活动是需要拥有强大体力的支持,所以都在闭目养神或者小睡一会,继续补充体力,为接下来的活动而准备。

但今天天气一直天公不作美,整体天色都处于灰蒙蒙的状态,而且沿途去珠海的一路上都伴随着有小雨。到达珠海长隆海洋王国附近,山边一片乌云和大雾,虽然这样的小雨阴天的天气,整体会给活动带了一丝的影响,但还是会带来一种十分奇妙的感觉,更是考验一加9系列手机的阴天拍照能力了。

到达珠海长隆海洋王国后,一下车就在广场上来体验一下一加9 Pro的“三连拍”,分别从超广角、广角、3.3倍变焦来体验一下一加9 Pro最基本的拍摄体验。由于一加9 Pro带来了等效14mm和防畸变的超广角体验,能把大门广场的上记录得一览无为。而主摄是sony定制的4800万像素IMX789广角摄像头,更带来更丰富细节的“高像素”模式,让照片的细节更加丰富多彩。最后是3.3倍的变焦,这是与其他手机不同的变焦体验,而且还是无损的,更带来独特的变焦构图体验,尤其是更加突出如图的达珠海长隆海洋王国吉祥物的重点。

进入园区后,工作人员给我们这些Phone子进行今天活动的分组,我们几个熟悉的面孔被分为了“海狮队”。漂亮的主持人小姐姐@Tmoii 给我们做了今天详细的介绍,而且给每组分发了今天中午的餐券和指定任务的指导书。

接着,在首轮活动抢答问题的活动中,我们“海狮队”先拔头筹抢先抢答成功,获得了正常活动的优先出发资格。我们队第一时间,冲啊!出发向第一站鲸鲨馆出发。出发前,我们首先用一加9 Pro来个组员自拍,来记录一下这个难忘的时刻。

我们的第一站鲸鲨馆,位于珠海长隆海洋王国园区最里面的位置,而且还是这个珠海长隆最出名的网红打卡点,是来珠海长隆海洋王国必去的场馆之一。于是,我继续使用一加9 Pro进行超广、广角、3.3倍变焦的“三连拍”完美把最里面远处的鲸鲨馆与整个园区融合起来,而且全景照更加让这个园区尽收眼底。

珠海长隆海洋王国鲸鲨馆内带来了全世界最大的亚克力玻璃,通过世界最先进的技术无缝连接,使得多彩幻变的海底奇观世界,以最视野壮阔呈现在大家眼前。在通过拥有1/1.43英寸超大底的IMX789传感器和哈苏自然色彩的一加9 Pro来记录,更给大家带来最逼真的海底世界的成像,而且借助于高通骁龙888旗舰级处理器的加持,让整体成片的速度更加迅速,轻松捕抓到各种海底世界动态的经常画面。

人像模式下拍摄,无论是光线充足的环境,或者暗光模式下,能把完美地把背景虚化。而且除了能对人像虚化外,还能针对景物拍照进行景深的虚化出来,为日常记录的创作更带来不一样的拍照体验。

除此以外,一加9 Pro前置采用了来自索尼IMX471的1600万像素摄像头,支持EIS电子防抖,还能实现背景景深虚化的人像拍摄功能,能巧妙躲开背景人多杂乱的尴尬,带来独特的记录体验。

游览完鲸鲨馆,差不多到饭点的时候,我们来到了珠海长隆海洋王国内的雨林餐厅用餐,也简单用一加9 Pro记录了一下用餐的场景。餐厅内各种复杂的色彩,在一加9 Pro的哈苏自然色彩通过把没有畸变的超广角和广角拍摄一一呈现出来。

值得一提的是,尤其是在黑白的拍照体验上,一加9 Pro以200万像素黑白风格的摄像头来辅助,再搭配独特的人像拍摄的手法,带来更具有哈苏品味的黑白风格照片,更加突出色彩世界的不同灰阶的明暗对比,完全别于其他手机利用数码算法去色的黑白照片。

饭后,我们迎来了珠海长隆海洋王国首场的巡游。尽管天公完全不作美,从刚飘着大雾,到下起毛毛细雨,完全阻挡不了整个巡游表现,而且巡游队伍都纷纷穿上了水鞋和打上了雨伞,但整体的舞蹈和热情依旧不减。

一加9 Pro主摄带来了这颗IMX789主摄传感器,不仅拥有进光量倍增的1/1.43英寸大底、对焦更快的2x2 OCL,重点还支持12bit 687亿种色彩的OIS光学防抖视频录制,最高还能实现4K 120 帧视频,更带来更高分析细节的慢动作视频体验。

尽管下雨,这场巡游表演依旧吸引了不少入园游玩的人围观,但一加9 Pro拥有拍摄领域超级昂贵的移轴镜头功能,为巧妙躲避巡游表演其他杂乱的背景画面提供梦幻虚化的效果,让照片效果更带来有重点的表现力的突出与强调的效果作用。

下一站,又到了来临珠海长隆海洋王国必看的一个剧场——海豚剧场。我们未来能够完全记录整个画面,在剧场最顶端的山顶位置,依旧首先带来了“三连拍”,记录下海豚剧场整体的场景和中心居于显示屏的特写,以及轻松记录下海豚表现的高光环节。

看完海豚剧场后,我们“海狮队”再次回到午饭的雨林餐厅做调整,把今天要做任务的内容捋顺了一遍,然后整理出上面的微博、朋友圈、抖音视频等内容,并以最快的时间发到对应的提交任务处。

由于我们“海狮队”第一时间完成了任务,我们开始自由活动模式,其他的队友被这个过山车吸引住了,然后去排队体验试玩。但万万没有想到,他们一心想去看企鹅的,却排队排了2小时变成企鹅了。

然而,我很醒目,为了看动物为目标,继续携带一加9 Pro记录整个珠海长隆海洋王国的不同动物,看了海狮、企鹅、北京熊等动物,肯定不和他们那群Phone子做企鹅被人看了!

去到企鹅馆,这里还陈列着一款来自南极的大石头。眼看上去与我们本地常见的石头没有任何区别,但用一加9 Pro的微距进行拍摄,却发现这些石头却真的有别于我们本地常见的石头。石头上整体有更加粗大的砂砾的组成,石头纹理也有所不一样,完全与我们这里的不一样。

接着,又到了珠海长隆海洋王国第二场的巡游环节,天色已经慢慢暗下来,但拥有大底的一加9 Pro完全能扛得住这样夜景的考验,而且还有超强哈苏影像系统的加持,让这次夜景巡游表现的彩车的效果更加色彩鲜艳夺目。

最后,最压轴的环节是烟花表现。虽然今天一整天天公并不作美,一直都是阴雨沉沉的样子,但是到了烟花表现的时候,整个天空突然好转了,并没有带来任何雨雾,烟花表现也没有被取消,让我们满载而归地能把最后的烟花表现,用一加9 Pro记录下来。如此优秀的美图,是一加9 Pro强大的主摄和哈苏影像系统的强大夜景能力的表现,让我们留住如何难忘的美好时刻。

入园一张大合照,结束一张大合照。想不到如此愉快的一日就有我们一加9 Pro记录下来,感谢太平洋电脑网手机频道和一加手机带来如此经常的活动,而且一加9系列手机也带来了强劲的性能体验和65W超级快充,重点还是拥有哈苏影像系统加持的拍照体验,带来最具逼真的哈苏自然色彩的照片,这更是记录我们难忘的故事时刻。

再次多说一下,这次太平洋电脑网的珠海长隆海洋王国活动完全是值得的,一整体数步数数了2万多步,走了17.32公里。回来的路上,大家都走累了,都与去前一样入睡了。下大巴后,也顺利赶上最后一班地铁回山区(佛山),期待下一次的这样Phone狂的活动相聚。