四目激光避障路径规划,云米AI集尘扫拖机器人 Alpha 2 Plus再提升家居清洁效率

2021-05-01 20:46:05 0点赞 0收藏 0评论

在这个家居生活品质日益提高的时代,智能电视、智能冰箱、智能洗碗机等家居的快速发展使我们离想要的智能生活越来越近,作为智能家居新概念领跑者的扫地机器人也开始进入千家万户。为了提高生活品质,减轻家务负担,我也尝试买过扫地机器人,但以前的扫地机器人真是让人不敢恭维,不仅扫不干净地面不说,还经常被家里的拖鞋、袜子困住,没有一点机器人应该有的样子。

直到云米AI集尘扫拖机器人 Alpha 2 Plus的出现,才打破了我对扫地机器人的偏见,用上它一个多月以来,不仅把我家打扫的干干净净,在清扫过程中更是能够灵活地避开家中障碍物,让扫地机器人彻底摆脱了在我心中的“智障”形象。

接下来就带大家看看这款云米AI集尘扫拖机器人 Alpha 2 Plus是如何重新定义智能清洁时代的:

1、四目激光避障,看得见、认得准,才扫的净!

一台优秀的扫拖机器人必定要有一个精准的导航系统,一套优秀的激光雷达导航通过雷达返回的数据,能够对整个房间快速地进行3D建图,精确规划房间的清扫路线,这样就不会出现漏扫或者重复清扫的情况了。

相比于传统的单激光雷达扫地机,云米这款扫拖机器人的采用了四目激光导航系统,像智能汽车一样搭载了四颗高精度激光传感器,顶部的激光LDS雷达可快速全屋建图,机器的正前方以及侧面又配置了三颗激光传感器,对低矮的障碍物(如袜子、拖鞋、数据线等)进行实时的扫描与检测,可以实现无死角探测,改善了市面扫地机存在大部分盲区的弊端;同时激光传感器不受任何光照影响,不论是光照下还是夜晚都可以充分探测,解决了摄像头识别类型产品对于光源的依赖性。

从实际应用层面,它不仅能更精准的扫描识别出整个房间中障碍物的方位和距离,还能识别出障碍物的具体类型和大小,无论是杂志、拖鞋,还是散落的袜子等150余类低矮物都能准确识别,然后做出避障反应,避障的精度达到了毫米级(±3.5mm)。有了这样的表现,机器才称得上更加智能,不会产生漏扫或误扫的情况。

2、AI避障算法,轻松应对各类复杂环境

这款扫拖机器人之所以能识别得如此精准,除了配备的四组激光雷达之外,还内置了云米最新的ZERO-CONCACT AI避障算法,四组激光雷达返回的大量数据通过硬核处理器进行实时运算,不仅能迅速完成计算指导扫拖机器人做出响应,及时的对前方障碍物进行躲避,还能在整个环境中拟合出最优的避障方案。

这样一来,遇到桌椅、沙发底部等空间它都能精准测算高度,不会错过需要清扫的地方,更不会把自己卡住;台阶落差自然也能轻松监测识别,遇上小台阶就轻松跨过,遇上大台阶就迷途知返,像一个小机灵鬼,灵活的穿梭在家中的各种家具物品之间,清扫整个房间。

3、四重集尘有后手,安心当甩手掌柜

当然,作为一台优秀的扫地机器人,除了“看得见”,还要“扫得净”,更要“有后手”,能够对灰尘进行净化集尘,去除异味。云米AI集尘扫拖机器人 Alpha 2 Plus在洁净程度方面配置了4000Pa的澎湃吸力,这个吸力是我观察到在市场上所有产品中最高的吸力等级,算是顶配了,行业普遍配置吸力大概在2500Pa-2700Pa。这个吸力不仅能轻易的清扫掉落的毛发、食物残渣等,还能清扫掉人眼无法观察到的细微颗粒,保障了“扫得净”。同时配备了高密度锁水拖布及一次性免手洗抑菌拖布两种拖布,可根据实际需求使用,一次湿拖最大拖地面积210平,配备恒压电控水箱,支持三档水量调节,单扫/单拖/扫拖三种清扫模式,满足各种家庭环境所需。

普通集尘的扫地机虽然也可以很长时间不用倒垃圾,但是就像家庭的垃圾桶一样,时间长了以后集聚的垃圾难免会滋生细菌,而云米AI集尘扫拖机器人 Alpha 2 Plus就完全不用担心这个问题,除了搭载了1000W的大功率集尘装之外,集尘装内还配有陶瓷触媒抑菌除味系统,通过溶菌酶使有害细菌细胞破裂分解为二氧化碳与水,达到抗菌净味的效果,再加上H11级HEPA滤网、活性炭尘袋和高密度过滤棉,在这“四大金刚”的重重看守下,一个月不倒垃圾都不怕它有味,这样“有后手”的扫拖机器人,谁能不爱?

顶配四目激光雷达,毫米级AI避障,智能规划精益求精,强大吸力深度净化,“看得见、扫的净、有后手”这才是一台扫拖机器人应该有的样子!

美的 I5智能扫地机器人家用全自动吸尘器扫地拖地三合一体机家电 耀石黑

美的 MideaS8智能扫地机器人净菌扫拖电解水技术 震动拖地 高性能LDS激光导航红外感应避障 4000Pa大吸力

趴趴走 扫地机器人家用全自动吸小米扫吸拖一体机超薄智能吸尘器擦地机清洁 T271家电扫地机 玫瑰金

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机擦地一体机器人 K196

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机吸小米粒 Krv310黑色

云鲸 小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘智能扫地机免洗拖布激光导航 白色

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

1999元起

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power+集尘桶组合扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用

Alpha 2 Plus 扫拖机器人

Alpha 2 Plus 扫拖机器人

roborock 石头 扫地机器人石头T7S+自动集尘充电座组合套装 石头T7S+黑色版自动集尘充电座

小米有品 Viomi云米扫地机Alpha自动集尘互联网集尘扫拖机器人 黑色

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

小米有品 Viomi云米扫地机Alpha自动集尘互联网集尘扫拖机器人 白色

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+专用清洁剂1L装