孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

2021-05-03 17:37:55 1点赞 5收藏 0评论

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

五一假期,准备带孩子回老家小住几天,放松放松。这几天在给孩子准备带回老家吃的零食。孩子最近迷上了我做的甜甜圈小蛋糕,每天要吃好几个才过瘾,几乎是每隔一天就要做一次。好在这款甜甜圈蛋糕的做法简单,不需要打发蛋白,也不需要用到烤箱,孩子爱吃我也乐意做。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

我家做的甜甜圈,不加牛奶也不加,食材加上电费,一份大约5块钱,可以做出22个好吃的甜甜圈。今天就给大家分享一下大名鼎鼎的甜甜圈做法,需要准备的食材有:低筋面粉 100克,鸡蛋 2个,泡打粉 4克,玉米油 60克,细砂糖 40克。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

第一步:准备一个有深度的盆子,鸡蛋去壳,加入细砂糖简单混合,用手动打蛋器搅拌到细砂糖融化。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

第二步:过筛加入低筋面粉和泡打粉,混合成没有干粉和颗粒物的面糊。做甜甜圈一定要用低筋面粉,做出来的蛋糕口感才会蓬松。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

第三步:加入玉米油混合均匀,有些配方用的是融化的黄油,不过我觉得玉米油热量相比黄油低一点,价钱更实惠。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

第四步:蛋糕面糊静置5分钟,让泡打粉跟其他食材充分接触,用硅胶刮刀辅助,把蛋糕面糊装入裱花袋里。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

第五步:甜甜圈机器里刷一点点油防粘,预热2分钟,挤上适量的蛋糕面糊烤5分钟。第二轮烤的甜甜圈就不需要预热了。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

第六步:甜甜圈烤熟后不要急着拿出来,焖2分钟再出炉,这样烤出来的甜甜圈不会回缩。到时间后把甜甜圈取出晾一下水汽,香软蓬松的甜甜圈就做好了。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软。大名鼎鼎的甜甜圈,原来做法这么简单,5块钱能做22个,太好吃了。

孩子迷上这蛋糕,不加牛奶不加水,无需打发免烤箱,蓬松又香软

今天分享这篇甜甜圈的做法,您喜欢吗?孩子吃的零食,您家是自己做还是花钱买呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!