我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

2021-04-29 18:12:00 24点赞 37收藏 26评论

在ZDM也算发了点关于骑行装备的贴。实践是检验正理的唯一标准,为了证明不仅是个装备党,也需要带上所谓精良的装备出去看看。

骑行荷兰一直在我们的计划中,去年也算得偿所愿。考虑到自身的实力,将全长约1300公里的荷兰大环线缩减为600公里左右的小环线,一方面还是因为没有如此长的假期,真正的原因还是因为对自身的正确估计。毕竟没有能力达到10公里,30km/h的“巡航速度”。

因为带着两个孩子们,所以每天骑行的时间基本在4个小时左右,一般分为上午1.5到2个小时,下午2到2.5小时。也为了让孩子们觉得不无聊,午休基本2个小时左右。分别在海牙,阿姆斯特丹还有Urk停留了一天。全程露营,没有一天在酒店过夜,也是我们的第一次。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

出发前的留影,也算把家里能带上的装备都带上了,没有每一件装备都过磅,算上两个孩子,我的车应该负重60公斤以上。我的包里主要负责装备,老婆则是负责我们四个人的衣物。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

第一天因为休息过多,导致晚上七点才达到目的地,导致第二天骑了30多公里就歇菜了,没有动力再往下骑。幸好附近就有个营地,旁边还有个玩水的地方,儿子们玩得特别开心,也算因祸得福。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

因为得到了足够的休息,第三天又重新变得骁勇善战,一鼓作气到了海牙。营地不仅价格便宜而且设施特别好,因为晚上把充电宝放在厕所充电,我们在这里丢失了我们的充电宝,这是我第一次露营丢东西,心情差了点。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

我们在户外的家,大儿子多少能帮上点忙,每天早上或是帮忙收东西,或是陪弟弟玩。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

拖车最大的优势就是能随时成为婴儿车,到了城市之后,我们就能推着他们一起玩。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

作为自行车王国的荷兰,自行车路网真的是好,所有的路网都有个节点,只要记住节点的顺序,就能准确无误的到达目的地。跟着节点走是我们后半程行程的唯一依靠的东西。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

海牙边有个大海滩,孩子们又玩的不亦乐乎。还记得形成的第一天,儿子还不停在问什么时候能到海边。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

海边的那一段行程基本就是每天上午骑两小时车,中午海边玩两小时,下午继续赶路。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

在海牙再一次得到了充分休息,向阿姆斯特丹进发。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

阿姆斯特丹的营地应该是让我最后悔的一个选择,不仅价格贵。除了沙子之外,离卫生设施还特别远,唯一的优势可能就是安静。雨过天晴的景色也还是很美的。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

坐上火车去阿姆斯特丹转转。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

2020年的关键词,没有第二个。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

小桥流水,阿姆斯特丹。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

孩子们都睡了之后我们也能享受一下二人世界。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

沿途景色还算不错,多少能缓解点旅途的疲劳,离开阿姆斯特丹之后,我们继续北上。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

晚上的日落,又是一个特别好的营地,有专门给骑车人的价格,只有开车人一半不到的价格,唯一可惜的就是只能住一晚。

路标。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

老婆是我最可靠的旅伴,这里需要坐船才能到对岸,也是我们在荷兰唯一一次需要戴口罩。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

我应该是路上最弱的那一个,即便是老年人也能靠着他们的电助力自行车把我轻松超越,幸好我的心态是相当好。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

贴着海岸线的一段,景色确实不错,但海风是最大的问题。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

去对面海岛的船。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

路上也能偶尔看到一些已经不再使用的风车。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

又是骑行到奔溃的一天,因为逆风,我完全跟不上老婆的节奏。她要求来帮我拖孩子,我不愿意,就吵架了。后来我们坐着船过了内海,到了Urk。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

Urk是个很小的渔村,但我们还是决定在这里停留一晚。搭天幕的时候我拒绝了一个想好心帮忙的人帮我付天幕杆,阳光下的我们的小家。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

Urk是个小渔村,我们在那里吃了顿海鲜自助。期间还发生了段小插曲,我带着小儿子出去玩,大儿子不知怎么也想去,但没跟上我们。因为海风特别大,我没听见他叫我。结果我回来的时候,人家就问我,我儿子在哪知道吗……

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

既然休息,老婆也想要展现一下她的实力。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

继续上路的那一天,天气变差,风大雨大,好不容易穿过了雨带,海风还是吹的我绝望。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

这是一段Strava的路线,我花了将近5分钟才完成了别人顺风情况下36秒完成的路线,在这一段路,我的均速只有不到7km/h……

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

为了慰劳自己中午需要大吃一顿,吃完才能边看风景边赶路。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

看到玩的地方儿子就又走不动了,一定要开开挖掘机。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

一个农场的营地过了夜,不记得吃了多少旁边李子树上的李子了,只记得一直在吃。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

虽然没有了海边,却还有小溪。

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

回来之后发现轮胎都磨平了……

我的拖车日记:14天,重装荷兰小环线

每一段和孩子们在一起的行程都是特别让人珍惜的,享受着白天带着他们一起骑车,看他们在海边玩耍,游乐园里疯跑,也享受着晚上四个人坐在小桌子边一起吃饭,然后讲故事。

不知道今年还有没有这个机会可以再去骑一次车,如果有的话,可能是最后一次拖着两个孩子了,接下去大儿子应该能够自己骑上一段了。拭目以待。