花了十年评测,总结电动牙刷哪个牌子好用?

2021-04-29 15:33:45 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷发展这些年,从早期的冷淡,到近几年的火爆,可见国内的用户大多都越来越重视牙齿口腔健康!作为一名口腔个护博主,对国内牙齿问题关注度较高,要知道牙齿问题对于国人而言护理意识过去一直都比较薄弱!加上中国地大物博,饮食结构非常丰富,导致牙齿口腔护理难度比较大!大多数国人都存在这样或者那样的牙齿问题!而电动牙刷的火爆也正是抓住了用户这个痛点,随着抖音等带货渠道的火爆而广泛被用户所接受!不少带货主播称其为清洁神器。

但是说实话电动牙刷这个东西并没有宣传那般好,不是说它清洁力不好,而是很多人都得注意电动牙刷的一些问题。盲目的听信很多主播带货冲动下单,会导致伤牙的风险!电动牙刷我从最早的2011年开始接触,自费加上品牌邀请评测的产品不下30款,各色各样的电动牙刷几乎都算是接触过,入坑,填坑,爬坑面对品牌方的各种套路也算是知晓一二!今天我来为大家总结一些我认为不错的电动牙刷,推荐给大家!

第一款:扉乐电动牙刷

这款电动牙刷是我2月底购买的,当时也是觉得他们家主打“不伤牙”的高效清洁,打造高“清洁损伤率”的这个概念吸引了我,所以想着来购买进行一个评测体验,之前拿他们家电动牙刷跟几个主流品牌写过各项性能参数的对比评测,数据非常能打!这款电动牙刷给我的刷牙感受非常好,致使我目前一直还在用他们家这款,舒适度和清洁力都做的不错,尤其是震感的柔和,它不是那种一味降低清洁力震感来实现柔和,而是在37200次/min高强度震动频率下,实现让每一次刷牙降低80%伤害!

花了十年评测,总结电动牙刷哪个牌子好用?

扉乐虽然知名度不高,但是据我了解,其技术实力还不错,前身曾为很多国际电动牙刷品牌提供技术方案,在电动牙刷技术、工艺、新材料创新上处于中等偏上的水平!

为了做到千元级护龈护牙,扉乐延续了过去多年的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品去创新和研发,毕竟国人丰富的饮食结构,导致的牙齿口腔问题极其复杂。邀请2000多名牙医与个护师参与研发设计、多环节测试。扉乐为了降低“伤牙率”,是第一个对电动牙刷进行“数据管理、底层结构优化、震频管理调校、刷毛植入研究与工艺处理”全流程全环节创新的品牌。

扉乐得震动频次也是一个大优势,不同档位26000到37200次的高跨度震动频率,适合需要高清洁力的用户,也适合需要柔和舒适的用户。这款牙刷给我的感觉是无论用再久,震动都是平稳的、持续的,这一点很多电动牙刷都做不到,甚至有的牙刷会忽大忽小的震屏感觉要么太伤牙要么太清洁力度不够。而他们家拿来刷牙龈完全不会发生出血的情况,甚至感觉到在给牙龈按摩,

而且用了八年时间仅仅死磕了一支电动牙刷,号称八大“不伤牙”黑科技,比如为了避免过度用力刷牙导致的伤牙,扉乐研发的双重保障搭载了独家的核定震频技术+过压物理减震工艺。多重护牙护龈保险!尤其是负压减震工艺,通过对内部封装传动结构进行物理减震,在超过一定负载压力下,实现瞬间快速减少震动频率,这种物理减震工艺更安全,可靠,不出错!

第二款:usmile电动牙刷

在女性用户圈内鼎鼎大名的usmile电动牙刷可谓是国产里的翘楚,这几年凭借优秀的包装和设计,讨女生喜欢的颜值获得了大量女性用户的喜爱!再加上疯狂的营销广告投入,大量明星代言,以及多位直播大咖带货!基本上可谓是风生水起!不得不说usmile在迎合女性用户对颜值设计的需求上做到了极致!是一个专注于设计美学和使用功效的电动牙刷品牌,所以在外观上,你会看到它靓丽吸眼前的设计,女性也是它的消费主力军。

花了十年评测,总结电动牙刷哪个牌子好用?

他们家我买的是usmile电动牙刷45度小白刷用的是三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,分分钟勾起心中那颗少女心。这款牙刷配有三个刷头和一根Type-c数据线,机身采用双重IPX7防水材质,颜值总体来说还可以!在开始使用这支电动牙刷的时候,可能你会不习惯,特别是对于有强迫症的朋友来说,因为刷头和手柄不是同一个方向,这样的设计可能有点别扭。

小白刷的机身与按键之间有个45的转角,刷牙时直接上手的就是巴氏刷牙法,震动频率38000次/分钟。小白刷总共有四个模式,分别是:Clean清洁模式、White美白模式、Soft呵护模式和Tongue舌苔模式。如果是敏感牙齿或者初次使用电动牙刷的人群,建议从Soft呵护模式开始用起。

它采用杜邦刷丝,刚打开电源的时候,震感不会立刻很剧烈,而是三秒渐强。它还随产品赠送的三款刷头分别为:专业款、呵护款、舌苔刷,这三款刷头都有各自的使用场景,在使用牙刷之前可以了解下自带的说明书,方便快速上手使用。

第三款:飞利浦电动牙刷

飞利浦做电动牙刷非常早,趁着自身品牌在国内的知名度,销量非常火爆,飞利浦电动牙刷的型号太多了,上百个型号,堆型号是很多传统品牌的做法,不过飞利浦的主要优势还是以清洁力为核心,震感很强!相比起来购买的男性用户居多。(这里插一句话,从我个护博主的角度来说,男性用户牙齿素质不如女性,这里存在一个误区!)

飞利浦在多个电商平台的型号说实话实在是难分,很多型号就是换个外壳,机芯和刷头几乎是一样的,所以很难分辨,从销量看,他们在某东上面卖的最好的是千元级钻石款!洁净护龈系列200-400元价位段的不太推荐,因为国产很多电动牙刷在性能、品质上其实做得更好!

花了十年评测,总结电动牙刷哪个牌子好用?

我购买的这款飞利浦HX6730底部的充电端也是采用感应式设计,但却有一个突兀的凹孔用于安装到充电底座中,这一充电方式则相对不如HX9352灵活。二者的防水等级都达到了IPX7级别。

对比我们平日常见的旋转式电动牙刷,飞利浦HX9352黑钻采用的是声波震动技术——刷头可以以每分钟31000次的超高频率进行前后震动,且摆动幅度可以达到5mm,远超过一半震动牙刷的1-2mm深度。按照飞利浦方面的介绍,这种设计能够让刷毛深入到齿缝中间深度清洁。同时,声波震动技术能使口腔内部产生流动洁力,不需要刷毛用力摩擦就能事先清洁效果。

另外飞利浦的一些优化点需要提及下,续航实在太短了!价格不便宜,但是20-30天的续航真的有点无力吐槽!现在其它国产品牌续航都已经100-200天了,这点非常的不爽,用过电动牙刷都知道,充电是个很烦的事,另外包装非常廉价!另外就是刷头卖的贵,大家买之前先看看刷头价格,毕竟电动牙刷一用就是几年!

第四款:罗曼小果刷

罗曼电动牙刷主打的是女性用户群体,这也是我推荐的几款中,唯一专门主打女性用户的品牌和产品,他们家核心的二个优势就不得不说到他们让我印象最深的是超高震动频率48000次/min,以及电动牙刷还能当洁面仪!主流电动牙刷震频都在40000次/min以内,很少有如此高的震动频率,可能也是为了出圈吸引用户吧!另外电动牙刷还能当洁面仪?这可是他们的一大亮点!

花了十年评测,总结电动牙刷哪个牌子好用?

拥有夺人眼球的「绿」的罗曼T10S确有别具一格的颜值,包装比较简洁,颜色跟随牙刷本体,内部的空间利用率非常高,左边大盒子是牙刷主体,内层装有便携旅行盒;右边小盒子是各种刷头以及充电桩,内附说明书。续航较短,60天

小果刷采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。配合洁面刷头还能用来按摩面部。采用的小刷头,比普通刷头小三分之一,非常适合亚洲人,可彻底清洁口腔内各种死角,深入口腔根部,清洁自如。搭配3种清洁模式,可以满足不同人群的使用需求,30秒换区提醒,2分钟自动计时,刷牙更加科学。包装内共有3个刷头,提供9个月的替换使用。

罗曼小果刷的刷头也有经过特别设计过,一支是平刷头,另外两支则拥有3D弧度刷头,可以贴合每颗牙齿和牙龈的表面,高达4倍以上的表面接触清洁力,可以完整地接触到牙齿牙龈,这样才能够彻底清洁!得益于罗曼小果刷的小巧体积和线性设计。

现在的电动牙刷可不仅仅可以刷牙,而它也可以洁面,是滴没错!就像罗曼小果刷,它也附送了洁面刷,完美贴合女性用户使用需求。它也拥有两种模式可调,即“清洁”、“按摩”,可根据不同皮肤类型有计划地选择洁面方式。当然,洁面刷的两面都可用,一面粗一面细,触感细腻舒适。

以上就是过去我花了十年时间评测,总结的一些比较好用的电动牙刷品牌,关于电动牙刷哪个牌子好?其实还是要关注自己的牙齿口腔素质如何,结合着来看看自己适合什么样的电动牙刷,其实写这篇文章之前,我更倾向于为大家总结一些电动牙刷的挑选原则,比如:1、清洁力不是越强越好,尤其是国人牙齿,清洁力越强,伤牙磨损的风险越大,清洁力主要由震动频率、马达的品质、摆幅角度决定,2、刷毛的质量、软硬度、刷毛尖部的磨圆率也是非常重要的参考要素,刷毛过硬清洁力会强,但刺激牙齿牙龈的概率大,对牙齿牙龈不友好,刷毛磨圆率低于90%,尖部粗糙,划损牙齿牙龈!但是接近100%的磨圆率听听就好!

希望以上的一些总结分析能够帮助到大家挑选电动牙刷,大家如果有任何疑问欢迎您评论!