重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

2021-04-29 10:00:00 1点赞 1收藏 10评论

创作立场声明:评测无任何利益相关,请放心食用

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,雷蛇在多年前曾经有过一款八岐大蛇的鼠标,当年这款鼠标上市的时候我应该还在上学,当时还没有那么重视外设,也没钱买,最近这些时间听说八岐大蛇要重做了,于是赶紧去问问隔壁的土豪,结果土豪表示我这还有一个,你要不要拿去玩玩,那么本次就又从土豪家弄了个新鼠标,那么废话不多说,直接开箱

Razer雷蛇八岐大蛇-黑色超长续航便携式轻量化无线游戏鼠标399元京东去购买

1.开箱

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

看下外包装,外包装是比较小的,左上角有RAZER HYPERSPEED无线技术&蓝牙的标志,说明这是一款无线蓝牙双模鼠标,左下角的OROCHI说明型号是八岐大蛇,老IP重启了啊,最下面标注了轻量化鼠标,双模以及950小时续航能力

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

包装背面详细的介绍了这款鼠标的特点,如第二代 RAZER™ 雷蛇机械式鼠标微动,雷蛇5G18K光速传感器,最有意思的是,这款鼠标是又可以使用5号电池,又可以使用7号电池

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

另外白嫖了两个掘土黄蜂V3鼠标垫,但是一个超级大一个超级小,感觉应该嫖个中号,这个也是才出的

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

看下全家福包括键盘本体,5号AA锂电池以及一本说明书,哦对了另外说下内部的包装采用一体式环保包装(牛皮纸),无胶水,便于环保回收,最近什么限塑令管的挺严,雷蛇紧跟时事

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

直接看鼠标本体吧,这次的八岐大蛇V2属于小手鼠标,对标应该是某304,没有RGB灯光,这点挺遗憾的,正面下方有雷蛇标志

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

上面有滚轮和DPI切换按键,滚轮带有比较强的阻尼感,那种嘎达嘎达的感觉还挺强的,个人还是挺喜欢雷蛇这种设置

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

左侧有两颗侧键,另外一边没有,也就是说属于右手专用

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

打开八岐大蛇的顶盖,可以看到内部的情况

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

首先顶部是两颗第二代 RAZER™ 雷蛇机械式鼠标微动,官方标称能承受约6000万次的点击,并且也是可以直接看到,还有两颗螺丝,难道是可以换微动吗?没有看到确切的资料

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

我个人觉得八岐大蛇V2能做到轻量化的原因在于挖了两个电池槽,但是只需要一颗电池.两颗电池槽组成了混合式电池仓,但我后面试了一下,不管是5号还是7号电池,重心应该都是没有改变的.靠着混合式电池仓则是接收器存储仓,说实话小鼠标是肯定要带出去用的,接收器存储仓是必须的

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

使用原装的五号锂电池装入鼠标,后面就可以直接使用了

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

看下鼠标背面,背面又有一个特色,传感器不是在中间这个位置而是靠前了,官方说法是符合人类握笔写字的习惯,操控更精准,这个后面我们去试一下,背面开关往左是2.4G无线,往右是蓝牙,不过蓝牙我就不测了,我一般是2.4G

使用2.4G的时候,提示灯会变成绿色

使用蓝牙的时候提示灯会变成蓝色

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

鼠标加上5号锂电池的重量是74g左右,轻量化鼠标一般都是在这个区间,另外如果用更轻的7号锂电池的话重量只有67g左右,想要更轻的就用7号锂电池

2.驱动

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

驱动这里没有RGB,大概看一下吧,首先是自定义,这个其实就是自定义按键,一般最多就是把侧键设定为狙击键

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

用的最多就是性能了,用来调节DPI,级数代表有几个档位,如果真要玩竞技游戏的话建议两个档位就,一个设置为狙击键档位,一个设置为正常档位

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

电量这里可以调节睡眠模式的时间以及低功耗模式,便于延长鼠标续航时间

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

最后就是鼠标垫表面校准了,如果使用的雷蛇的鼠标垫的话,可以直接选择预设校准,之后选择鼠标垫的型号就行了

3.上机&测试

那么下面我们就上个机吧

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

先来个全景,从左边是北海巨妖V3X 7.1,耳机架是雷蛇 Razer 基座V2幻彩版,没错为了配合这个耳机架我换了一个RGB耳机,这次RGB全套有了,键盘还是黑寡妇蜘蛛V3竞技版,鼠标垫就是掘土黄蜂V3超大款鼠标,鼠标垫配合轻量化鼠标就有垫滑了,我用的还算刚好,不适应的话建议减少鼠标DPI

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

单独看下鼠标,可以看到鼠标只占鼠标垫左上角的一点位置,这款鼠标真的非常适合小手或者带出去使用

重启老IP,雷蛇八岐大蛇鼠标首测

来两张特写看看,不带RGB真的觉得缺了点什么.不过后期会上一些特色款,更换颜色和图案,也算是对鼠标不带RGB的另外一种补全

老规矩,吃鸡压个枪试试吗,感觉上还是可以的,得益于RAZER HYPERSPEED无线技术基本没有什么延迟,压枪的效果上我觉得略低于毒蝰终极版,估计是突然换成小鼠的原因吧,其他方面暂未发现有问题的地方

4.总结

总的来说,八岐大蛇V2我个人定义为轻便小巧类的无线鼠标,既可以带出去办公,也可以打打游戏,属于出差利器,平常用也没毛病的那种,并且还是一款轻量化鼠标,如果平时有出差办公需求,并且同时也喜欢玩一些竞技类游戏,另外手小还不喜欢太大的鼠标,就可以考虑这款鼠标看看了

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,当然给个免费的赞和收藏就最好啦

RAZER 雷蛇 八岐大蛇 V2 蓝牙双模游戏鼠标

RAZER 雷蛇 八岐大蛇 V2 蓝牙双模游戏鼠标

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI 白色

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 小号

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 大号

RAZER/雷蛇 八岐大蛇V2 双模鼠标 18000DPI

雷蛇(Razer)烈焰神虫鼠标垫 织物版

雷蛇(Razer)烈焰神虫鼠标垫 织物版

雷蛇(RAZER)重装甲虫布面锁边游戏电竞鼠标垫

雷蛇(RAZER)重装甲虫布面锁边游戏电竞鼠标垫

雷蛇(RAZER)曼巴眼镜蛇精英版 幻彩光电 电竞游戏鼠标 绝地求生吃鸡(有线/无线) 曼巴眼镜蛇 5G

Razer雷蛇毒蝰迷你版mini电脑RGB电竞有线游戏宏轻量小手女生鼠标 毒蝰迷你版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇终极版 2.4G HYPERSPEED 双模无线鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 有线鼠标 20000DPI 星光绿

RAZER 雷蛇 有线鼠标 20000DPI 星光绿

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 硬质板

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 织物版