DIY瞎折腾 篇十六:天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

2021-05-08 00:12:04 9点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:自费自用,分享过程。

购买理由

事情发生在N年前,貌似还没有注册张大妈账号的时候吧天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

怎么会关注制冰机的呢,也是由于家里冷冻室不大,做冰块麻烦,等的时间久,一次又做不多,某日查了下带制冰功能的冰箱价格。

为什么不买个制冰机呢?非刚需用品,为啥不淘个二手的呢?

于是在海鲜市场找到个不远的卖家,机器挺重的,遂上门自提。看卖家介绍说有2台,到了后了解到是新开的奶茶店。由于入门机型,冰块速度跟不上出杯速度。老板升级装备了,旧款处理。记得价格是150块钱。TB价的话,记得最便宜的全新制冰机599。差不多四分之一价天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备 。APP上问到地址,打开“嘀嗒”,接上一单顺路单。取好制冰机,再接一单回家。四舍五入,最终到手不到一张毛爷爷。

外观展示

去年疫情也没拿出来用,库存2个冬天了。

开始投入工作之前,好好打扫一下

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

各个品牌的入门制冰机,结构都差不多。顶部是盖子和控制板。就一个开关加3个指示灯。

左边冰满提示灯,中间是制冰工作灯,右边是缺水指示灯。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

正面是品牌LOGO-韩克斯。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

Made in 余姚。功率标了150W,实测100W的样子。制冰量15-18kg/24HRS。没测试过。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

拆掉后边的外壳就可以了。6颗螺丝。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

打开以后就能看到内部的部件。这个是心脏-压缩机。牌子TKCC,第一次见天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备 。冷媒R124A

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

黑盒子里是控制电路板。左边有风扇吸气吹向压缩机散热

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

打开它的天灵盖天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备 。当时没细看,还好功能没翻车,就是塑料件战损成色,之前也拆过,基本螺丝柱都断了。现在就方便清洁维护了。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

旋转用的电机。转的很慢。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

控制盒以前没打开看过。看起来很简单的小家电电路板。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

贴几张工作时的照片吧。就不做动图了,大家脑补下,天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

基本原理就是,抽水上来到这个水槽里。然后制冷头浸泡在水槽里。压缩机工作制冷,固定时间到了。就反转水槽,然后制冷头升温,冰块融化落下。再次反转的时候,推出冰块,再次加水制冰。

使用感受

水是不断的在制冰机里循环。如果发现脏东西的话,我就关机,把水都倒出来。底部有个孔,可能原厂有配件可以放水。可惜,我没有。未来看情况增加吧。

由于程序时间是固定的。每天刚开机的时候,水温高,产的冰就小,很容易化。

我的经验就是开始几轮产的冰块,我直接不放滤网,直接让它掉下去和水源混合降温,几轮之后,变成冰水混合物了,我再放好滤网。这样做出来的冰块比较大。

再就是,我买了个保温瓶,把每天下班前,没有消耗掉的冰块存起来,第二天开始制冰前倒进去。早点获得冰水混合物天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

这个型号的制冰机,是食用级别的吗?

等这台制冰机退役了,希望能有台价格实惠的方冰制冰机天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

目前办公室水吧已经有了不少的装备了。养生壶煮绿豆汤。加上冰块天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

晒别人家的 篇六:雀巢胶囊咖啡机LATTISSIMA ONE创作立场声明:花别人的钱,晒我的单。购买理由我在办公室放着米家的胶囊机趁双11,屯了80颗胶囊,到手后,有效期到21年3月。每天一杯的话,时间差不多大概是藏的比较深,公司里其实没几个人知道我有咖啡机。这位壕气的同事,双11入了80颗三吨半的速溶,作为咖啡同好,聊了一下。我根据购入价格算了下单价,价格哈哈宝贝58| 5 评论5 收藏5查看详情DIY瞎折腾 篇二:拯救养生壶-垃圾佬囤货的借口折腾理由现代(HYUNDAI)养生壶煎药壶多功能玻璃电水壶QC-YS1505现代(HYUNDAI)养生壶煎药壶多功能玻璃电水壶QC-YS1505...61.8元京东当初凑单,基本就是送的。...哈哈宝贝58| 15 评论22 收藏19查看详情

貌似我还缺一个苏打水机,期待特价。

猛世幼儿园直饮水机商用大容量办公室工厂学校过滤开水器温开水机MS-YQ-4F 企业采购 一开三温【可供150人】MS-YQ-4F

松润(SOR)商用全不锈钢立式碗柜消毒柜热风循环餐厅食堂饭店厨房碗筷餐具消毒 SOR-H401【2000L中温三门】

12071元起

乐创(lecon)热饮柜饮料加热柜商用立式咖啡保温展示柜超市便利店热饮柜 48升黑/红/白可选 LC-C-JR-48 48L黑/红/白可选

NGNLW 电视机支架可移动型落地挂架通用旋转推车 升级款【32-75英村】承重260斤

苏勒 24格关东煮机器商用电热大容量麻辣烫锅煮面烫菜串串香设备锅 黑色

英联瑞仕大型商用制冰机奶茶店设备全套大容量大型方块制冰机奶茶店酒吧KTV全自动制冰机 350KG/天-210大冰格分体制冰机

苏勒 商用燃气鸡蛋汉堡机鹌鹑烤蛋机组合摆摊小吃肉蛋堡烤鸟蛋炉一体机 章鱼汉堡组合机+招牌

苏勒电热不锈钢卤煮锅大容量汤桶煮牛羊肉汤卤肉燃气熬骨头保温桶汤锅 数显电圆煲45 71升

圣托(Shentop)净水器滤芯通用10英寸 PP棉滤芯5微米PP棉 直饮机滤芯净水机滤芯10寸平口通用滤芯 PP棉滤芯5微米滤芯

乐创(lecon)商用保鲜工作台配件 LC-GD-BXT01

苏勒切鱼机养殖场商用大功率大型电动碎鱼机切鸡鱼块打鱼饲料机 切鱼机 1800W加大功率

英利蒂克(Enlitic)油烟机配件 风机控制器智能变频控制器净化器新风系统双重保护 SY-MC-110

苏勒 电加热蒸锅电蒸笼笼屉不锈钢蒸包炉特大号馒头多层包子机商用 定时款 外加水40cm三层

苏勒 不锈钢切肉机商用电动多功能切肉片肉丝机熟食卤菜 白色 2.5-0inch

英利蒂克(Enlitic)商用工作台打荷台304不锈钢揉面台 加厚三层厨房工作台 收纳操作台 SCT021YS 1200*800*800

1999元起

zaoboshi 铜铝复合暖气片中心距600mm12柱一组

zaoboshi 铜铝复合暖气片中心距600mm12柱一组

• 有点意思,不过这东西看似很简陋啊,光第一次出冰不大就打消了我的念头……
    话说我就是不是买点高端的出冰就大了。

原理摆在那里,制冷的时间是固定的。如果加入的直接是冰水混合,那么就效果好很多。
    现在方冰的家用机也就600多的样子,好像有3档冰块大小可选。
    在没入手制冰机之前,都没概念。期待哪位值友晒单,说说现在新机的自动清洗功能是怎么样的 [傻笑]