DIY瞎折腾 篇十六:天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

2021-05-08 00:12:04 5点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:自费自用,分享过程。

事情发生在N年前,貌似还没有注册张大妈账号的时候吧天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

怎么会关注制冰机的呢,也是由于家里冷冻室不大,做冰块麻烦,等的时间久,一次又做不多,某日查了下带制冰功能的冰箱价格。

为什么不买个制冰机呢?非刚需用品,为啥不淘个二手的呢?

于是在海鲜市场找到个不远的卖家,机器挺重的,遂上门自提。看卖家介绍说有2台,到了后了解到是新开的奶茶店。由于入门机型,冰块速度跟不上出杯速度。老板升级装备了,旧款处理。记得价格是150块钱。TB价的话,记得最便宜的全新制冰机599。差不多四分之一价天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备 。APP上问到地址,打开“嘀嗒”,接上一单顺路单。取好制冰机,再接一单回家。四舍五入,最终到手不到一张毛爷爷。

去年疫情也没拿出来用,库存2个冬天了。

开始投入工作之前,好好打扫一下

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

各个品牌的入门制冰机,结构都差不多。顶部是盖子和控制板。就一个开关加3个指示灯。

左边冰满提示灯,中间是制冰工作灯,右边是缺水指示灯。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

正面是品牌LOGO-韩克斯。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

Made in 余姚。功率标了150W,实测100W的样子。制冰量15-18kg/24HRS。没测试过。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

拆掉后边的外壳就可以了。6颗螺丝。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

打开以后就能看到内部的部件。这个是心脏-压缩机。牌子TKCC,第一次见天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备 。冷媒R124A

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

黑盒子里是控制电路板。左边有风扇吸气吹向压缩机散热

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

打开它的天灵盖天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备 。当时没细看,还好功能没翻车,就是塑料件战损成色,之前也拆过,基本螺丝柱都断了。现在就方便清洁维护了。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

旋转用的电机。转的很慢。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

控制盒以前没打开看过。看起来很简单的小家电电路板。

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

贴几张工作时的照片吧。就不做动图了,大家脑补下,天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

基本原理就是,抽水上来到这个水槽里。然后制冷头浸泡在水槽里。压缩机工作制冷,固定时间到了。就反转水槽,然后制冷头升温,冰块融化落下。再次反转的时候,推出冰块,再次加水制冰。

水是不断的在制冰机里循环。如果发现脏东西的话,我就关机,把水都倒出来。底部有个孔,可能原厂有配件可以放水。可惜,我没有。未来看情况增加吧。

由于程序时间是固定的。每天刚开机的时候,水温高,产的冰就小,很容易化。

我的经验就是开始几轮产的冰块,我直接不放滤网,直接让它掉下去和水源混合降温,几轮之后,变成冰水混合物了,我再放好滤网。这样做出来的冰块比较大。

再就是,我买了个保温瓶,把每天下班前,没有消耗掉的冰块存起来,第二天开始制冰前倒进去。早点获得冰水混合物天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

这个型号的制冰机,是食用级别的吗?

等这台制冰机退役了,希望能有台价格实惠的方冰制冰机天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

目前办公室水吧已经有了不少的装备了。养生壶煮绿豆汤。加上冰块天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备

晒别人家的 篇六:雀巢胶囊咖啡机LATTISSIMA ONE创作立场声明:花别人的钱,晒我的单。购买理由我在办公室放着米家的胶囊机趁双11,屯了80颗胶囊,到手后,有效期到21年3月。每天一杯的话,时间差不多大概是藏的比较深,公司里其实没几个人知道我有咖啡机。这位壕气的同事,双11入了80颗三吨半的速溶,作为咖啡同好,聊了一下。我根据购入价格算了下单价,价格哈哈宝贝58| 5 评论5 收藏5查看详情DIY瞎折腾 篇二:拯救养生壶-垃圾佬囤货的借口折腾理由现代(HYUNDAI)养生壶煎药壶多功能玻璃电水壶QC-YS1505现代(HYUNDAI)养生壶煎药壶多功能玻璃电水壶QC-YS1505...61.8元京东当初凑单,基本就是送的。...哈哈宝贝58| 15 评论22 收藏19查看详情

貌似我还缺一个苏打水机,期待特价。

Miss Xi 熊小夕 独角兽净饮机 家用直饮加热一体机饮水机净水器台式净饮机

FK 访客 刀筷消毒机 纯净白

FK 访客 刀筷消毒机 纯净白

Morphy Richards 摩飞 捣蒜器迷你辅食机绞肉机家用电动小型打蒜泥器神器料理机

Bear 小熊 QSJ-C03K1 绞肉机 白粉色

Bear 小熊 QSJ-C03K1 绞肉机 白粉色

Solis 索利斯 574 真空封口机 银色

Solis 索利斯 574 真空封口机 银色

Bialetti 比乐蒂 摩卡壶

Bialetti 比乐蒂 摩卡壶

九阳宿舍学生锅小火锅电锅1.2L迷你小功率电煮锅家用煮面锅G71s

电煮锅宿舍小电锅泡面煮面神器迷你电热锅学生多功能锅1-2人

电煮锅宿舍小电锅泡面煮面神器迷你电热锅学生多功能锅1-2人

九阳智能炒菜机家用无油烟全自动多功能烹饪机器人炒菜锅炒锅

九阳智能炒菜机家用无油烟全自动多功能烹饪机器人炒菜锅炒锅

苏泊尔电火锅家用电煮锅火锅锅宿舍锅学生锅鸳鸯电热锅电炒锅正品

金正(NINTAUS)捣蒜器电动无线迷你家用 小型蒜泥神器打切辣椒蒜蓉机手拉蒜泥器碎肉绞肉辅食料理机 250ml 绿色(特价款)

Bear 小熊 DRBD-A16B1 暖杯垫 绿色

Bear 小熊 DRBD-A16B1 暖杯垫 绿色

铂菱无线充暖暖杯

铂菱无线充暖暖杯

米家智能蒸烤箱净水盒套装

米家智能蒸烤箱净水盒套装

Buydeem/北鼎即热式饮水机家用速热小型台式迷你饮水器全自动S603 白色+水瓶座

Joyoung 九阳 DZ01 电蒸锅 珍珠白

Joyoung 九阳 DZ01 电蒸锅 珍珠白

• 椅子

有点意思,不过这东西看似很简陋啊,光第一次出冰不大就打消了我的念头……
    话说我就是不是买点高端的出冰就大了。

原理摆在那里,制冷的时间是固定的。如果加入的直接是冰水混合,那么就效果好很多。
    现在方冰的家用机也就600多的样子,好像有3档冰块大小可选。
    在没入手制冰机之前,都没概念。期待哪位值友晒单,说说现在新机的自动清洗功能是怎么样的 [傻笑]

• 沙发
    05-18 07:05

话说我就是不是买点高端的出冰就大了。