IDEA国际设计大奖赛赢家,JEET ONE墨黑(升级版)性能颜值双高

2021-05-07 12:06:32 0点赞 0收藏 0评论

一直关注笔者的朋友肯定知道,近年来,笔者先后给大家介绍过不少品类的耳机,包含有开放、半开放、封闭、动圈、动铁等等,在耳机方面也算是一个老玩家了,以至于对耳机的要求也越来越高,很难看到让我眼前一亮的新款。不过不得不承认,随着耳机技术的成熟和多元素设计灵感的迸发,耳机市场的发展一日千里,出现了不少优秀的代表作品。

今天开箱测试的JEET ONE墨黑(升级版)就是其中之一。作为美国工业设计协会IDEA国际设计大奖的获奖选手,JEET ONE墨黑(升级版)真实上手体验如何呢?一起来看。

外观:造型圆润有个性,辨识度高

JEET ONE墨黑(升级版)初上手时,圆润的充电盒亮面设计就给笔者留下了较为深刻的印象,而且极佳的触感,也进一步满足了我们对于产品品质的高要求。材质方面,充电盒周身采用了ABS材质,充电口为Type-C,位于底部,符合主流用户的使用习惯。

耳机主体部分,JEET ONE墨黑(升级版)设计精致讲究。为保证耳机能够与人耳弧度高度契合,JEET ONE墨黑(升级版)在设计时还融合了欧拉螺线数学方程式,使其在保证体积小巧的同时,能够与人耳更好的贴合,而且半入耳式的设计,也确保了耳机佩戴的舒适性。

此外,其杆身特意作有圆弧,两枚左右耳凑在一起很像灵动的音符,还是蛮耐看的。重量方面,JEET ONE墨黑(升级版)比A4纸还要轻,仅为3.8克,佩戴轻盈,平常上下班携带也非常便捷。

性能:大动圈+高分子振膜,支持最新蓝牙5.2

音质打磨方面,JEET ONE采用了12.5mm的大尺寸动圈单元,结构为三腔体设计,搭配LCP液晶高分子振膜和低音增强技术,能为用户带来细腻真实的声音呈现。在此基础上,配合JEET 15年音频解码与传输技术可以有效避免声音的失真,并对声音的智能进行细节补偿。

此外,JEET ONE墨黑(升级版)使用的是更为优秀的FPC天线,与市面大部分陶瓷天线相比拥有更强的抗干扰性,蓝牙连接更为稳定,而且支持一拖二连接使用,左右耳机可以分别连接不同设备。

蓝牙功能方面,它支持最新的蓝牙5.2,抗干扰能力大幅度提升,能够确保蓝牙连接的清晰度。这不仅改善了信号传输过程中的稳定性和兼容度,同时也将延迟控制在了0.09秒的无感延迟。日常使用过程中,影音娱乐均可从容应对,让我们畅享沉浸式体验。

通话降噪方面,JEET ONE墨黑(升级版)支持四麦通话降噪和智能拾音自适应算法降噪。即便是在闹市、商场、公交车、地铁等较为嘈杂的公共场合,我们使用它进行通话也是毫无压力。

体验:续航够用,音质佳

就近期的上手体验来说,JEET ONE墨黑(升级版)给笔者的直观感受是质感高级,不做作。相比较其它耳机哗众取宠式的设计来说,JEET ONE墨黑(升级版)做到了简约极致,而且久戴不累。在通话方面,除了清晰之外,笔者最喜欢的是它隐秘性的设计,即便是在安静的办公室接听电话,也不用担心漏音问题,有效避免了日常通话被同事听取等问题,很好的保证了我们隐私空间。

此外,就试听舒缓、摇滚等不同类别音乐、观看《盗墓笔记》、《小舍得》、《极限挑战》等节目和玩《王者荣耀》等游戏的感觉来说,JEET ONE墨黑(升级版)在音质方面的表现可圈可点。不仅音场开阔,细节呈现效果佳,而且自带低音强化,人声的还原和齿音非常真实。此外,其低频、中频的衔接过渡表现自然顺滑,声音张驰有致,较为饱满。高频也十分透彻,总体音质干净。对于音质有较高要求的朋友来说,JEET ONE墨黑(升级版)基本上能够满足日常使用所需。其次,它的游戏和音乐两种工作模式切换可以通过APP来实现,同时,APP里面还搭载有一些特殊玩法,如:自定义敲击设定,音乐模式选择等诸多个性化功能……,真正实现软硬件相结合,后续软件还会不断优化且丰富更多功能,增加可玩性,从这个层面上来说,JEET品牌还是颇具匠心以及创新精神的。

续航方面,对于一天使用6小时的朋友来说,基本上可以一周只充两次电,而且一般单次使用6小时续航基本上足够满足我们一天的使用所需。整体续航能力虽然没做到半个月或者一个月的长久度,但是对于很多轻度使用者来说,这个续航还是能够接受的。

总结:

JEET ONE墨黑(升级版)无论是外观颜值,还是音质、功能的设计,与当下用户需求都能够极为契合。市场售价300元左右,搭载主流无线充电且兼顾蓝牙5.2协议,1.25mm大动圈以及FPC天线等主流设计,较为出众的音质以及自有APP加持,绝对称得上是一款性价比极高的耳机了。想要入手侧入耳式蓝牙耳机的朋友,选JEET ONE墨黑(升级版)倒不失为一个好选择。