当前位置:
文章详情

2021-05-06 21:28:39 1点赞 4收藏 0评论

从《怪物猎人RISE》发售到现在,Jump编辑部已经干掉了超过1000只怪物,并即将突破2000只。为了能够让其他游戏也“雨露均沾”,编辑部规定五一假期休息的这段时间里不能打猎
在这段不能打猎的小长假里,来看看编辑部都在玩什么游戏吧。
在《怪猎》里干掉1000只怪物后,Jump编辑部又去玩了哪些游戏?| Jump在玩啥在《怪猎》里干掉1000只怪物后,Jump编辑部又去玩了哪些游戏?| Jump在玩啥在《怪猎》里干掉1000只怪物后,Jump编辑部又去玩了哪些游戏?| Jump在玩啥

十五

“人类幼崽,你是来惩罚我的吗?”

——《玻璃假面舞会合集》

虽然编辑部规定了休息期间不能打猎,但是火车上的时间还不能算是假期啊,我都没到地方呢有啥好休息的……
所以义正言辞地在火车上玩起了《怪物猎人RISE》,不过旁边座位上有一只活泼的人类幼崽,一直探着头看我玩游戏,然后时不时来一句:“叔叔,你怎么又被猩猩打飞了?”
我虽然很想反驳“我还年轻,不至于是叔叔”,以及“这不是猩猩这是金狮子”,还有“我没有被打飞,这是战术撤退”……不过和人类幼崽讲这些他一定听不懂,并感觉这是冥冥之中对我违反编辑部规定的报应。索性换个他看不懂的游戏来玩。
我整个Switch上最“自闭”的游戏应该就是《玻璃假面舞会合集》。这游戏常年打折,几乎没有原价过,当时买下来也是一时冲动,不过意外地对我胃口。游戏本质上就是个拼图游戏,但是艺术气息拉满,配乐也非常好听。
这种类型的游戏几乎就只有玩的人才能感受到快乐,根据已知的轮廓特点,抽丝剥茧地选出正确的拼图,既能让人无比专注,又能让人同时在脑海中思考另一件事情。
听起来蛮矛盾的,不上手玩一下这游戏很难理解其中的乐趣。旁边的人类幼崽看我玩了一会这个游戏后就已经困得睁不开眼了。等他睡着了,我就再去打猎……

8号

“因为热爱,所以痛苦”

——《FEZ》

看过《独立游戏大电影》的朋友应该都对那个爱游戏爱到近乎偏执的制作人“鱼哥”Phil Fish印象深刻。虽然口无遮拦的鱼哥已经近乎退出游戏界,但他那款伟大的作品《FEZ》永远也不会被玩家忘记。
片中出现的三个作品《时空幻境》、《超级食肉男孩》、《FEZ》对后来的独立游戏界产生了巨大影响,在我的心中这三款游戏也无比重要。
任天堂Indie World直面会上看到《FEZ》之后,我激动得几乎流下了眼泪——尽管他们甚至都没有为它专门制作一个宣传片。
有关《FEZ》的玩法我一个字也不想过多透露,免得影响没玩过这款游戏的玩家们的体验。我们都知道独立制作人把作品的每个边边角角都打磨到让自己满意是一件多么痛苦、艰难的事情,但他们依然愿意这么做,除了热爱还有什么其他的理由呢?
假如真的让这些创作者为了游戏献出生命,相信他们也会毫不犹豫地选择这条路吧。

派派

“劳动节里继续做打工人”

——《皮克敏3 豪华版》

试问谁能拒绝可可爱爱的皮克敏呢?女孩子嘛,玩游戏当然先看好不好看咯,首先画风有趣,皮克敏也可爱,故事背景也很吸引人,所以五一在家毫不犹豫选择了不太需要操作的《皮克敏3 豪华版》。
作为一款可爱风格的即时战略游戏真的非常有意思。平时作为打工人的我终于也能指挥别人干事了,这个比喻虽然很肤浅,不过在游戏里就是需要我操纵不同种类的皮克敏在限时条件下完成对应的任务。
当然这个游戏也有双人模式,假期和朋友一起玩了整整三个下午。我认为对于手残党的我非常友好,而且这么萌的皮克敏谁又会拒绝呢?快来当一次包工头操作打工人吧!

肘子博

“等等!”

——《逆转裁判123》

放假之前,十五同学明令禁止在本期玩什么写《怪物猎人》。
不过,也是。在五一这种大段时间可以玩游戏的假期,玩怪猎、宝可梦这般强化重复游玩属性的游戏属实有些“暴殄天物”。
在《怪猎》里干掉1000只怪物后,Jump编辑部又去玩了哪些游戏?| Jump在玩啥▲ 又想起Josef Fares老哥了
于是,节前在公司找了一些值得花费时间、却一直没有完整游玩过的神作。《AI:梦境档案》、《命运石之门:0》、《十三机兵防卫圈》,都是以剧情见长的游戏。
所以我的选择是——
在《怪猎》里干掉1000只怪物后,Jump编辑部又去玩了哪些游戏?| Jump在玩啥▲ 异议あり
作为ACG烂梗王“异议阿里”的祖宗,逆转裁判在众多文字冒险类的游戏的地位是举足轻重的。环环相扣的案件剧情设计,以逻辑矛盾为核心的游戏玩法,戏剧化的人物演绎...虽说是20年前诞生的作品,但无论是哪一点都值得画上一阵子时间仔细把玩一番。
《逆转裁判:复苏的逆转》+《逆转裁判2》+《逆转裁判3》,如此大量的游戏内容也着实配得上这样的假期时光。
当然,最重要的是....我是原价买的这个游戏,再不玩就要亏到姥姥家了。
在《怪猎》里干掉1000只怪物后,Jump编辑部又去玩了哪些游戏?| Jump在玩啥▲ 炒饭达人-卡师傅
除了游戏本身游戏的素质以外,本作的本地化翻译也是近些年中数一数二的优秀。
更加贴近中文玩家文化以及语言习惯的文本翻译,以及虽然很多人不是很能接受,但是依旧还是做了的中文音效配音,都让更多玩家能够更好地了解到“异议阿里”的魅力。
所以,男服务生为什么要说惹?
在《怪猎》里干掉1000只怪物后,Jump编辑部又去玩了哪些游戏?| Jump在玩啥▲ 惹

不帅玩的菜

“其实我想更想玩《生化危机8》”

——《生化危机4》

其实五一假期要说玩了什么游戏,那可能除了跑一遍《生化危机4》之外,放假也没有什么可以吸引我的游戏了。还有3天的时间《生化危机8村庄》就要发售了,而好不容易快把怪猎的坑填上,这眼看着又要挖新坑了。
《生化危机8》的试玩里我看到了许多可以为4代重制版提供的素材,所以现在趁着正式发售前,赶紧在Switch体验一下这款改变了TPS类游戏的传世名作,也是个不错的选择。
当然,放假嘛,最重要的还是和朋友、家人一起度过更会有意义,希望大家能在玩游戏的同时也不要忘了多陪陪身边的人

豆狸

“你再说一遍大头菜30块一颗试试”

——《集合啦!动物森友会》

久违的悠长假期,我选择了许久没有打开的动森。虽然已经很久没有登陆过这个游戏,但bgm一响起,记忆又被带回了被疫情所困的时间里。这个可爱的小世界中没有任何的生死与病痛,消磨时间的同时也治愈了许多负面情绪。
回到岛上的第一件事情,当然是紧急查询大头菜的价格。当豆狸说出30块钱一颗的时候,真想用捕虫网敲他的头——真的有够过分呢!
之后跟岛上的小动物打了招呼,听听他们还聊着八卦、试图钓上春天特有的鱼类、感叹当初奇思异想的房屋装修、重新观光只装修了一小半的博物馆……这座小岛上的美好与巧思太多了,虽然这座岛的主人“我”不在,但这座小岛依然在昼夜更替,四季轮转,永不停歇
也许现在你可能在为工作和学业奔忙,逐渐适应了快节奏的生活,但在想要休息的时候,不要忘记还有一个治愈的“家”在等着你呀。

文博

“在DOOM里其实也能看剧情”

——《毁灭战士:永恒》

作为FPS这一游戏类型的老前辈,DOOM无论是关卡设计还是让玩家游玩起来的畅爽程度都达到了业界顶尖。身为最新一代,永恒更是秉承了系列一贯的优点:快节奏的高机动高自由对战、丰富且合乎常理的弱点系统、血腥华丽的处决特效……将暴力美学诠释地淋漓尽致。
虽然大部分人不会很关心它的剧情,但本作拥有许多可以深挖的细节。并且B社一向十分擅长世界的构建,这就让《毁灭战士:永恒》有了更丰富的内容。如果你愿意,研究它的剧本与世界观也是一件趣事。
你问我为什么要在Switch上忍受不到720p和30帧?谁不想坐在屏幕前扛着枪左右摇摆、在地铁这种地方随时随地来上一把让你血脉喷张的DOOM呢?

Croire

“我买Switch就是为了《XB2》”

——《异度神剑 2》

回了趟家,唯一带的一盘游戏是《异度神剑2》,因为之前二周目一直没有通关,因此决定在这几天通了二周目。
说到《XB2》,我买Switch可以说90%以上的原因就是因为这款游戏。作为17年的游戏即使放到现在,素质也是最顶级的。除了地图指引和战斗指引不够友好……我觉得可以称得上完美了,二周目结束之后可能就偶尔打开开几个异刃的环吧……当然也可能就此封盘了。
这也促使了原本没玩过《异度神剑》系列的我在19年9月的直面会发布后就立刻预购了《XB1》的重制版。当然我也无比期待《异度神剑X》能复刻登陆Switch,希望有生之年能看到吧~

棒!

“我永远喜欢新岛真!!!”

——《女神异闻录5:皇家版》

作为从《辐射2》开始忠实的CRPG爱好者,喜欢的JRPG并不多,像是《北欧女神》、《最终幻想》《空之轨迹》以及近些年大爱的《异度神剑》系列(当然火纹是算到SRPG)。
而《女神异闻录》系列除去PSV上和“P4G”的擦肩而过外,再听闻就是“天下第一”的“P5”了。
从游戏设计角度来说:“1more”加持的回合制战斗、迷宫、人格面具系统、日程表系统这些确实有特色,但除去推着你走的日程外,其他的并不能算真正吸引我的点。
封神的美术设计、活力十足的人设、时髦带劲的音乐……桥野桂、副岛成记、目黑将司三巨头组成的支柱不可动摇。
在此基础上给我无限热情,让我还能热泪盈眶的就是青春——那一期一会的青春!
校园题材不是个背景幌子,而是实实在在要上课、学习、考试的那段学生时期的青春。
纵然没法像游戏里那么潇洒,但青春的情愫早已填满了屏幕。以及——
恋爱攻略系统。
在这样的故事和题材设定下,这个系统的代入感真的太强了,感觉之前有同系统的RPG游戏里,对象都像是白谈了一样:
《质量效应》、《龙腾世纪》、《巫师》、《辐射》、《牧场物语》、《火焰纹章》里攻略到的恋人,我只能辜负了,因为——
我永远喜欢新岛真!!!
嫉恶如仇、正直果敢、认真聪慧、文静端庄也带有反差萌的那种倔强和任性……
五一第一天凌晨白金,三号凌晨打通结局,120多个小时,仍然意犹未尽。
在看完制作人员表后跳回menu界面,感动不已且不能自拔之时,想到了菜单中“我的宫殿”这一系统。
随便又布置了一下,刚好又客人来访~新岛真来到了她的persona旁;其实挺巧的,而我能够玩到p5r也是挺巧的……
谢谢你。
新岛真现在是,或者以后永远是——有恋爱攻略系统的RPG游戏里,我最爱的那一个吧。

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 无畏号 墨菲特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 暴君 盖伦

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 灵魂烈焰 布兰德

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 狂鲨 亚托克斯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 死亡之鹰 奎因

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 蕾欧娜

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 凯南

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 崔斯特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 奈德丽

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 烬

CAPCOM 卡普空 生化危机系列 《生化危机:Village》(Resident Evil Village)

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

《松林世界》PC数字版游戏

《松林世界》PC数字版游戏

Nintendo 任天堂 主机游戏 健身环大冒险游戏套餐 健身环+固定带

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文