妈咪保贝新生版健康告知严格吗?小孩患有哮喘,可以买妈咪保贝新生版吗?

2021-05-06 16:26:58 0点赞 0收藏 0评论

妈咪保贝新生版是重疾新规后,新定义重疾险市场上线的第一款少儿重疾险产品。

由于妈咪保贝新生版是仅存的几款少儿重疾险产品,且它能为少儿群体提供比较全面的疾病保障。

所以自上线以来一直受到宝妈宝爸的热捧,都想着为自己的孩子配置一份。

不过妈咪保贝新生版投保也是有门槛的,不是面向所有的少儿群体。

世界防哮喘日临近,小孩子患哮喘防治工作又被提上了日程。

那么妈咪保贝新生版的健康告知严格吗?小孩患有哮喘,可以买妈咪保贝新生版吗?

我们不妨参考妈咪保贝新生版的健康告知内容来分析:

|妈咪保贝新生版健康告知严格吗?
|小孩患有哮喘,可以买妈咪保贝新生版吗?
|奶爸总结

一.妈咪保贝新生版健康告知严格吗?

重疾险的健康告知严不严格,其划分的标准主要看产品是否支持一些常见既往症投保。

市面上可以成为健康告知宽松的重疾险都有一个共同的特点,那就是针对三高、糖尿病、乙肝大小三阳等常见疾病患者开放投保通道。

当然,也不是说这些重疾险的投保对这些既往症患者没有一点要求,而是它们的要求要宽松一些。

例如开通智能核保通道,既往症患者所患疾病只要满足一定要求,那么也能通过核保,进而成功投保。

那么妈咪保贝新生版重疾险有智能核保通道吗?

答案是肯定的,妈咪保贝新生版重疾险核保方式分为人工核保和智能核保,如果我们投保时不能通过人工核保,那么还可以尝试走智能核保通道。

智能核保通道的存在,在一定程度上降低了妈咪保贝新生保重疾险对参保人的健康要求,对我们来说是一件好事。

下面咱们再来看看妈咪保贝新生版健康告知的具体内容(疾病部分):

可以看到,妈咪保贝新生版重疾险健康告知内容包括恶性肿瘤、心肌炎、心功能不全等疾病,主要是一些少儿疾病。

且这些疾病中的大部分疾病,发生率不算高,所以对于大多数少儿来说,想通过妈咪保贝新生版重疾险的健康告知还是比较容易。

当然,宝妈宝爸也不用过于担心孩子不能通过健康告知,因为即便是孩子患有上述疾病,不是还有智能核保通道吗?

只要能通过智能核保,那么孩子也能成功投保妈咪保贝新生版重疾险。

综合来看,妈咪保贝新生版重疾险的核保并不算特别严格,对既往症患者比较友好。

二.小孩患有哮喘,可以买妈咪保贝新生版吗?

哮喘的全称为“支气管哮喘”,是由多种细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症为特征的异质性疾病。

在我国,小孩子患哮喘的情况并不少见,导致小孩子患哮喘的因素主要为感冒、气管炎、肺炎等。

当然,如果小孩子吸入比较冷的空气,也容易导致哮喘疾病。

其实哮喘并不算特别严重的疾病,但是对于抵抗力本就比较低的小孩子来说,哮喘对他们的健康威胁还是蛮大的。

且如果小孩子患哮喘,配置保险(重疾险)也会受到一定的影响,往往会被拒保。

拿妈咪保贝新生版重疾险来看, 它的健康告知内容就包含哮喘:

也就是说,如果小孩子患有哮喘,那么投保或许不是很容易。

不过不容易也不代表,完全没有成功投保的机会。

上面讲了,妈咪保贝新生版重疾险还开通了智能核保通道,如果患哮喘的少儿能满足相应条件,那么也能成功投保。

少儿只要满足图中的条件,那么就可以成功投保。

如果不能满足条件,那么还有最后的人工核保环节,可以最后一搏。

所以,妈咪保贝新生版重疾险是支持患哮喘少儿投保的,对他们比较友好。

三. 奶爸总结

妈咪保贝新生版重疾险的核保要求不算特别严格,智能核保通道下,既往症患者通过核保的几率被大大提升。

就哮喘而言,妈咪保贝新生版重疾险并不是直接拒保,少儿只要满足特定要求,那么也能成功投保。