干货分享 篇九:分享六款国家宝藏APP(来看看你用过几个)

2021-10-27 10:47:49 6点赞 46收藏 9评论

创作立场声明:创作不易,欢迎点赞,收藏关注三连

分享六款国家宝藏APP(来看看你用过几个)

使用手机软件服务是我们每个人在手机上的基本操作之一,一些软件,如微信和支付宝,已经成为主流流行应用程序,因为它们接近我们的日常基本需求,而且几乎每个人都安装一个。但事实上,除了互联网公司开发的一些实用手机软件外,我们的国家机构还生产了一些实用且高质量的应用程序。一个接一个地介绍,看看你用了多少?

1、中国气象

许多人在手机上携带或安装第三方天气应用程序,但事实上,只要你查看这些第三方天气应用程序中的软件细节,你就会发现这些天气应用程序的大部分数据来自中国气象局。中国气象局是国务院直属事业单位。事实上其实官方发布了一款名为“中国气象”的应用程序,为中国气象局和国务院部委办公室提供决策气象服务保障

中国气象app不仅提供权威的气象信息,还为决策用户提供图形化电子信息地图组件服务。可显示气象监测、预报服务、气象灾害预警、云图、台风路径、雷达图、降雨图等气象信息。你甚至可以在新闻联播后观看天气预报的回放!

2、数据中国

“数据中国”是基于国家统计局数据库开发的高质量数据服务软件,使政府部门和专门研究机构的专家能够随时随地获得统计数据。数据非常权威,非常合适平时需要写论文或者科研人员进行数据查询

3、化妆品监管

化妆品和护肤品是大多数女孩日常生活的必需品之一。即使是现在,越来越多的男孩已经开始注意保养自己的皮肤,并决心成为精致的猪男孩~

然而,化妆品和护肤品的种类和品牌众多,质量参差不齐。甚至有些伪造假冒伪劣产品,以次充好。如果不幸购买了这些劣质产品,它们可能会对皮肤造成严重损害。因此,如何鉴别化妆品的真伪已成为我们面临的问题。事实上,国家药品监督管理局正式推出了一款应用程序“化妆品监管”,具有化妆品数据查询、化妆品专项科普、投诉举报等多种功能

通过“扫描”包装上的条形码,可以识别真实性,或者输入产品名称和代码来获取化妆品的细节,包括类别、制造商、证件号、有效期等。

如果您的产品有问题,您也可以“报告”或抽查食品药品监督管理局过去通知的不合格化妆品

4、央视频

是中国中央广播电视台旗下的社交媒体视频应用程序。是不仅可以看到权威的时事内容,还可以看到“泛风格、泛信息、泛知识”的精彩视频;不仅有轻松有趣的娱乐、动漫、影视,还有由总站知名人士、记者、编导等“名人”制作的专属视频;它不仅汇集了众多新老热门节目,如《动物世界》、《世界足球》、《中国航空摄影》和《舌尖》,还汇集了来自30多个地方中央电视台和卫星电视频道的现场电视节目,以及丰富的热点事件和事件的现场新闻

分享六款国家宝藏APP(来看看你用过几个)

我个人是非常喜欢用《央视频》看),全部都是支持超清,加载很快,而且没有片头广告什么的,可以说是一个优质的影视应用程序

5、国家哲学社会科学文献中心

分享六款国家宝藏APP(来看看你用过几个)

是中国社会科学院图书馆开发的国家哲学社会科学文献中心的移动客户端。为全社会提供公益性、免费的学术信息资源。主要内容与国家哲学和社会科学文献中心同步更新,

6.国家反诈APP

分享六款国家宝藏APP(来看看你用过几个)

国家反诈中心APP旨在帮助用户维护电信网络安全,为用户建立电信网络涉案举报渠道,增强防范宣传,致力于构建良好的电信网络环境。 可以在你接收诈骗电话时及时掐断,并事后通后上门询问情,况保护了你我的的财产安全