塞宾Smart Mike+在手,录像收音全都有

2021-10-28 18:26:11 1点赞 2收藏 0评论

人人都有麦克风,人人都是记者,人人都是新闻传播者,这就是自媒体时代。随着自媒体逐渐成为社会主流方向,越来越多的人加入到自媒体浪潮中来。有人以拍摄短视频作为兴趣爱好,有人成为Vlog博主或专业直播以此谋生,并且两三年的时间里承载自媒体形式的平台也越来越多。不管参与者目的为何,这一趋势愈演愈烈已经成为事实。

不知有没有小伙伴和我一样,现在越来越喜欢自己拍摄剪辑一些短视频上传到平台上和大家分享。为了提高视频拍摄质量,我也入手了一些辅助设备。就拿最近到手的一款设备来说,是我觉得目前不管是对于Vlog拍摄还是专业直播来说,用处都非常大的一款产品。它就是塞宾智麦S610无线领夹式麦克风,是可以搭配手机或相机使用的录音及蓝牙耳机为一体的一款产品。

塞宾Smart Mike+在手,录像收音全都有

产品清单:智麦主机(重量14g,小巧精致)、产品说明及使用指南各一本(内有多种语言)、MicroUSB充电线、外接有线耳机一个(右耳)、高密度防喷海绵(有效降低环境噪音)。

塞宾Smart Mike+在手,录像收音全都有

根据提示连接手机蓝牙后,可直接通过手机音乐APP听歌或打电话,试用了一会,简直堪称专业CD级音质,我日常使用的蓝牙耳机瞬间被秒杀了…

手机拍摄视频无线收音或录音的话需要根据说明书上指示下载智麦APP使用,进入APP之后可直接选择拍摄视频或纯录音模式;

参数调节里可以设置视频长宽比(支持16:9、1:1、4:3),且有滤镜、美颜功能;

声音参数设置和相机(支持前置后置长焦广角)参数设置详情如图:

塞宾Smart Mike+在手,录像收音全都有

让人眼前一亮的是,智麦APP还有提词器功能,可提前创建好台词脚本,防止在拍摄时出现忘词尴尬。

塞宾Smart Mike+在手,录像收音全都有

无线蓝牙实时混音:在用智麦APP拍摄时,手机音乐APP后台同时播放音乐,APP可以把音乐混合拍摄声音同时收录传回手机,省去后期添加背景音乐步骤,也方便平时自己录制K歌视频。

AI自动转写也是智麦的亮点之一:APP可以自动识别视频语言,转成字幕文件,直接减少后期人工加配字幕的麻烦,导出时还可以单独选择导出字幕文件。

塞宾Smart Mike+在手,录像收音全都有

另外,除Vlog模式外,智麦还支持TWS模式和M/S主从模式(需两支智麦同时操作),功能非常强大,可应用设备也很广泛。

塞宾Smart Mike+在手,录像收音全都有

经过我的试用体验,我对于智麦拍摄视频和K歌时收录的音质表示非常满意!不管是vlog博主还是专业直播带货主播,甚至于和我一样爱好日常拍点精致短视频的小伙伴,塞宾智麦这款产品都不失为一个好的选择~

【本文由米粉双哥团队原创,欢迎关注,带你一起长知识!】

TECSUN 德生 PL-330收音机全波段老人新款便携式fm长中短波单边带

Newsmy 纽曼 Newmine k65收音机 可充电式 红色

6241收音机 便携式全波段

6241收音机 便携式全波段

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

德劲(DEGEN) DE333 指针式 迷你收音机 调频/调幅二波段半导体

TECSUN 德生 总普DC-06原装PL600电源适配器多功能收音机通用交直流总普 德生 DC-05A电源适配器 3V-4.5V可用

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 S1老年人收音机戏曲音乐播放器便携式随身听小音箱充电插卡(红)