随乐律动,这是一台可以看见音符的音箱,JBL PULSE4音乐脉动四代体验分享

2021-10-29 17:15:51 17点赞 12收藏 14评论

最近想添置一台便携式音箱我有两个最基本需求:一是便携,可以带着野餐、钓鱼等出门在外时使用;二是炫酷,要让别人看到第一眼就有一种很哇塞的感觉。看了一圈也没发现能同时满足我这两个需求的音箱,直到有一天我看到了JBL PULSE4,音乐脉动四代音箱,这不正是我需要的音箱嘛!

炫酷灯效秀起来

JBL PULSE4延续了PULSE系列独特的灯效设计,可实现炫酷的360°炫彩灯光效果。之前曾了解过JBL PULSE3,2/3的机身灯效已经让我差点儿没忍住剁手,到了第四代音乐脉动,直接升级为全彩全面屏,显示色彩细腻,颜色过渡自然,灯光效果直接拉满。

360°全景灯效在播放音乐时还支持随乐律动功能,不同的曲调会有不同频率的灯光反馈,仿佛真的看到了跳动的音符,流光溢彩的效果简直绝绝子。毫不夸张的讲,JBL PULSE4的灯光效果尤其随乐律动的效果是我见过所有音箱中最好看的,没有之一。

音箱预设了多种灯光效果,都支持随乐律动。并且,在JBL Portable APP中可以根据自己喜好定制颜色和动态效果。

再给大家展示两个我喜欢的动感灯效吧。

时尚的设计ID

JBL PULSE4的外观依然采用圆柱形设计,造型简约、时尚,在全面屏的外围有一个圆润光滑的亚克力外壳,不但手感很赞,而且在灯光亮起时有种被包裹的感觉,增加了一丝科技气息。

音箱的顶部是JBL标志性2.25英寸置顶式扬声器,为用户打造更具沉浸式的360°立体环绕声音响效果。

音箱的顶部和底座均为橡胶材质,可避免亚克力外壳直接与外界接触而发生磕碰、划伤的危险,它们与外壳的连接很自然,几乎不影响整体美观。在顶部的三边各有两枚控制键,包括:电源开关、蓝牙开关、灯效切换、音乐控制等,激活时会有白色指示灯亮起。

音箱背面有一个USB-C充电接口,接口上方是一枚电量指示灯条,根据灯条亮起的长度直观的判断当前电量。

出色的便携性

JBL PULSE4音箱尺寸96*96*207mm,重约1200g,成人刚好可以单手掌控,尺寸和重量都非常适合外出携带。

随手就可以把它放进包里。

户外活动时避免不了接触带水的环境,这是也不必担心被水浸湿而损坏音箱内部结构,因为这款音箱支持IPX 7级防水,水下一米可浸泡30分钟左右,戏水时也可以播放音乐。

音质体验

如果说外观结构是一款音箱的肉体,那音质毫无疑问就是它的灵魂。JBL PULSE4采用2.25英寸扬声器,强劲下沉式低音单元保证了JBL标志性的低音魅力。作为一台便携式蓝牙音箱,JBL PULSE4在声音表现上干净且富有层次感,有能力演绎乐曲丰富的细节。

在JBL PULSE4之前,我用的是同为便携式音箱的Bose SoundLink Mini2,更巧合的是低音同样是这款音箱标志性特点。我把这两款音箱放在一起对比,虽说音质是玄学,但还是可以很明显的听出两者之间的差别:JBL PULSE4低音明显比Bose Mini2更通透,没有对比之前感觉Bose Mini2的确不赖,对比之后才发现Bose Mini2的低频下潜水平一般,甚至还能听出有丝浑浊。

我用JBL PULSE4试听《K歌之王》《夜曲》《不将就》《加州旅馆》等一些不同类型的歌曲,如果让我用一个词形容JBL PULSE4的表现,我会用“高级”,当然,低音的呈现是我最满意的地方。低频下潜深度很足,声音通透有力,重低音浑厚饱满不浑浊,不会像低音炮那样震得耳朵嗡嗡响。

JBL PULSE4属于三频量感分布比较均衡的音箱,低频表现优秀,中频和高频也没有落下。如果说低频是表现欲最强的频段,那中频应该属于最实用的频段,它包含了大多数的乐器和人声部分,就像我们平时常听的大部分流行音乐,中频就是他们最重要的频段。凭借不错的解析力,JBL PULSE4在中频部分的层次感比较清晰,音色偏暖,声音比较贴耳,但这也导致强度稍显不足。

JBL PULSE4音乐脉动四代拥有时尚潮流的外观和炫酷的灯光效果,在这个“颜值即正义”的时代,它恰到好处的迎合了我的审美。作为一款便携式蓝牙音箱,它不但有着绝绝子的颜值,音质方面同样可圈可点,尤其是360°环绕立体声和标志性的低音表现让我相当满意。

OK,以上就是本次分享的全部内容,如果你需要一台兼顾音质、外观、便携音箱,JBL PULSE4你值得拥有。

JBLPULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱全面屏炫彩小音箱+低音炮桌面音响超长续航防水设计黑色1999元京东去购买