没凑单、没等待,340块入手的美津浓rider24跑鞋,真香!

2021-10-27 11:18:46 18点赞 58收藏 96评论

创作立场声明:自己购买

上一次穿美津浓跑鞋还得追溯到2014年,第一双跑鞋买的是美津浓WAVE HITOGAMI 竞速跑鞋,陪我跑了人生中的第一个半程马拉松比赛。第二双穿的是wave sayonara2,很长一段时间都是日常训练的主要鞋子。Rider当时就是美津浓的主要系列之一,可惜价格一直比较高,就没入手,时隔7年后,前几天花了340块钱终于体验到了Rider系列的跑鞋——Wave Rider24,解下来就来分析享下我的体验。

黑白配色看上去有点不起眼,即使是其它配色跟旧的两双美津浓跑鞋相比颜值也处于下风。鞋面材质发生了巨大变化,由原先比较粗糙比较硬的网眼面料变成了细腻又带弹性的工程网面,一共两层,贴合度和透气性都不错。

鞋舌处有薄泡棉填充,改成了半袜套的设计,包裹性变的变得更好。脚踝处内置支撑片,外侧泡棉填充,包裹性和舒适性都非常好,跑步时能够稳稳的固定住脚踝。

可脱卸鞋垫,中规中矩的厚度和舒适性,并没有品牌宣传的那样能够感受到明显的吸震性。

中底前脚掌依然是U4IC特殊符合材料,后脚掌变是最新的MIZUNO ENERZY科技材料,能量损失小,拥有更好的柔软性和回弹性。手指按上去能够明显感觉到MIZUNO ENERZY材料会比U4IC更软更弹。

后跟处搭载MIZUNO WAVE科技,能够将接触地面时的冲击力均匀分散开,达到缓震的效果,又能够起到维持鞋子稳定性的作用。慢跑时能够感受到后跟WAVE 科技和 ENERZY科技材料带来的缓冲感,这种感觉不是特别明显,但是会让你觉得非常扎实。随着跑步距离和跑步时间的变长这种缓冲感就变的一点都不明显,但也不会觉得鞋底很硬,这种感觉很奇妙,跟其它采用发泡材料中底的跑鞋不太一样。

鞋底搭载smoothride科技,提升了鞋子的稳定性以及接触地面时平稳过渡性,不过跑步时没有太明显的变化。X10碳素橡胶外底,具有比传统橡胶更强的摩擦力和耐磨性,经久耐穿,目前穿着它跑量还少,还体验不到其耐磨性,但是防滑性很好。

总的来说,这双鞋的透气性、包裹性、稳定性做的都非常好,使用ENERZY新科技材料和搭载WAVE 科技的中底表现中规中矩,不会觉得很硬,也没有很软,比起发泡材料的舒适度还是有差距。不过作为一双300多块钱,日常慢跑训练穿的鞋子来说还是比较值。

另外,我想说的是美津浓的宣传真的有点过头,将鞋子各部分的材料都使用英文名来标注,无形中让人觉得很厉害,认为是它们独有的什么黑科技,比如说工程网面的鞋面非得写成Engineered mesh ,直接用大家听的懂得语言表达不好么?

PS:唯品会购物记录,无凑单、不用等到双11,只可惜男款现在已经没货了,女跑友还可以选择女款也是300多

耐磨减震舒适透气防滑运动慢跑鞋跑步女鞋RIDER24D412元唯品会去购买减震耐磨舒适慢跑鞋户外跑步女鞋WAVERIDER24430元唯品会去购买

• 鞋是好鞋,就是一直红不起来 [害羞]

对的,不懂为啥

同系列已经买过三双,其中两双19款,一双20款,20款感觉没有19款好穿,性价比很高,就是鞋底不够亚瑟士的耐磨,现在想蹲个好价再入一双,之前的都该退役了

• 可以,就喜欢不等不凑的,看见那些凑单奥数题就恶心了……

我都搞不明白那些券哪来的,到底能不能叠加

• 同价格同款 [高兴]

哈哈哈体验还不错吧

• 美津浓的单双的活动很少。大部分都是凑凑凑单
    估计也是红不起的原因

凑单真心累呀

• 美津浓最大的缺点是颜值!!你看看耐克那颜值。。

Nike也贵呀!

但是架不住帅啊!

• 前两天唯品会搞活动买了一双,这双鞋穿着没有阿迪达斯boost、亚瑟士kno23以及同品牌的sky25软,考虑到价格也不错了

对的不算软,但很舒服,我喜欢这种脚感

• 美津浓的鞋买过两双 脚面太低 压脚 退了 我脚肥

脚肥适合买亚瑟士或者索康尼宽鞋楦

• 我也上车了,确实不错,想再买点跑鞋,一直没合适的车。

大妈上看着价格都不错,全是凑单的,麻烦死了

• 暑假360买了一双 脚太肥 退了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

确实不太适合宽脚型

美津浓还不适合宽脚?哪个牌子的适合?

• 我还以为半年前的晒单,这次双十一不都买25了吗

凑单太累了

讲道理就加一条裤子凑单,不退的话rider25+裤子也就你花的这钱

• 有没和rider NEO的对比?

没有neo的鞋子哎

• 同款帮顶,很满意。跑步的时候物理结构确实比发泡材料来劲。

我觉得也是,不是那么软,但就是很舒服

太软了卸力,我就是因为这个没买25

• 麻烦问下,文中第一张对比图的右侧是什么鞋,那款啊??

美津浓sayonara2,7年前买的了哈哈之前两个型号的鞋子都停产了

• 130仅,跑五公里这个怎么样

非常不错,哪里130?

130斤,打错了

• 同款帮顶,不过我花了350 [喜极而泣]

我是会员折扣之后360,然后有一张20优惠券

• 同价不同款,336,四舍五入和楼主一致

性价比很高了

• 本来想买的 但是颜色太单一 就放弃了。主要不够骚气。

像我就比较喜欢低调的,太花哨的不喜欢

• 网面的鞋。我小脚趾和大脚趾经常破洞。

mono纱的秋冬会冷吧

• 脚后跟那块布很快就磨破了

我之前Nike都磨烂了

• 我也是刚入手,跑了两次,效果不错

确实可以!很不错