云米AI洗碗机lron A1:AI消毒除菌,开启“碗”美生活

2021-10-29 17:29:01 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款产品是厂商送测,整体使用体验不错,洗碗干净彻底,支持AI杀菌消毒,10套容量也足够大,也比较省水省电,只是感觉清洗时间太久,不容易被老人接受,欢迎点评。

相较于冰箱洗衣机这类常规家电,洗碗机进入国内的时间并不长,加上很多家庭早已习惯了“人肉洗碗机”,觉得手洗干净彻底更省水,所以洗碗机在国内的普及率并不高。近两年,随着科技的发展和人们卫生消毒意识的提高,洗碗机逐渐被人们接受,今天,三爷就为大家介绍一款带有AI消毒除菌功能的洗碗机--云米AI洗碗机lron A1,希望可以为你的选择做一个参考。

一、开箱及外观:

国庆当天快递小哥送来的,五花大绑、外观完好,内里也保护的很到位,感谢小哥的勤劳和厂家的细致!

从顶部掀开包装箱,就可以看到云米AI洗碗机lron A1的庐山真面目了。洗碗机正面采用黑色拉丝蓝钢玻璃面板,看上去极具科技感,也比较容易清理油污。

正面下方标有高温烘干、脉冲洗涤、抑菌保鲜、节能省水等核心功能。

把手为全铝合金材质,坚固耐用的同时还带有一丝轻奢的质感。触控按键设置在把手上方,从左至右分别为开关、童锁、WiFi、定时、功能、暂停,响应灵敏,用起来非常省力。

云米AI洗碗机lron A1是10套设计,内部纵深很长,整体尺寸跟其他品牌的8套洗碗机差不多,却能装下更多的碗筷,非常实惠。

洗碗机内部为304不锈钢材质,一方面不容易沾染油污,同时在高温高湿的环境里拥有更好的防锈抗腐蚀性能,而且在清洗过程中也不会有重金属对碗筷造成污染,更加健康、安全。

底部出水口附近设计了杂质滤网,可以隔离饭粒、菜渣等进入排水水泵造成管道堵塞。旁边则是360°旋转的清洗喷臂,喷臂上的小孔提供了各个方向角度不同的高速水流,在运行时喷臂旋转冲洗碗碟表面,从而达到洗净的目的。

在上层碗篮下方也拥有一个向上喷的喷臂,方便对上层碗篮中的碗筷进行更全面彻底的清洗。

此外,云米AI洗碗机lron A1还增加了顶部喷头,可以进行360°全面喷淋,足以覆盖到碗碟背面的死角位置,相较于只有两个从下往上喷臂的配置有更高的覆盖率,洗净无死角。

洗碗机内部两侧各设计有一个热风烘干口,配合PTC热风干燥系统,实现冷热风交替吹出,加速水汽蒸发,双重烘干实现碗筷快速干燥。

上下两层碗篮抽拉顺滑,上层可以放入10个碗及锅铲,下层可以放入10个碟及一个炒锅,同时下层碗篮的支架可以放倒,方便我们清洗体积较大的厨具。

除了必要的安装配件之外,厂家还贴心的赠送了一个三通头和一袋专用洗碗粉和漂洗剂。

二、使用体验:

云米AI洗碗机lron A1的体型跟普通消毒柜差不多,如果家中之前安装有消毒柜的话,可以直接替换。如果没有安装过消毒柜的话,就要进行简单的改造了。不过还好,云米提供了免费上门安装服务,预约之后安装师傅准时上门,经过实际的测量和比对,他告诉我一个不幸的消息:我家碗柜的内嵌高度跟洗碗机的高度一样,所以放不下...于是,只能拆碗柜了...在此要提醒准备购买洗碗机的朋友们,一定要把空间多留出至少5mm,不然会像我一样“杯具”。

在安装进水管时需要使用三通接到以前的水管上,可家里水管太过老旧,如果动用蛮力很有可能会造成水管破裂漏水的情况。在观察了半天之后,机智的安装师傅看见了前两年天然气暖炉改造时新装的水管,于是就在这里加入了三通,也很快安装好了进水管。感谢安装师傅的贴心服务,整个安装过程基本都是他自己一个人完成的,而且全部免费,看着师傅脸上的汗水,我真心为他点赞!

云米AI洗碗机lron A1触控面板上可以选择标准洗、节能洗、快速洗三种洗涤模式,通过米家APP还能选择消毒洗、强力洗、玻璃洗、预洗四种设定模式,足够应对多种洗碗难题,呵护餐具的同时也可以有更好的清洁效果。下面简单介绍一下比较有代表性的几个清洗模式的效果。

1.快速洗

快速洗主要针对轻污餐具进行快速洗净,需要两次进排水清洗,时间28分钟左右,水温50℃。总计耗水6L左右,耗电0.37度,按照当地的电费和水费来计算大约是0.5元的成本。

2.标准洗

标准洗可以满足多样需求,需要3次进排水清洗,清洗完毕后进行加热烘干,时间约为2小时,水温70℃,耗水9-10L,耗电0.96度,费用1元左右。

3.消毒洗

消毒洗主要针对餐具消毒,通过3次进排水清洗后进行加热烘干,大约需要2个半小时,水温75℃,除了拥有更强的去污能力,还可以杀灭99.99%的常见病毒和细菌,耗水10L左右,耗电0.98度,费用1.2元左右。

4.节能洗

节能洗通过是3次进排水清洗和短时间的高温消毒清洗,采用充分浸泡来达到节水省电的目的,总共耗时2个半小时左右,水温67℃,耗水9-10L,耗电0.69度,比标准洗和强力洗有较大的下降,费用不足1元。

5.强力洗

强力洗主要针对重度油污的餐具进行充分洗涤,采用3次进排水清洗,通过更长的清洗时间和更高的水温达到洗净的目的,总共耗时2个半小时左右,水温70℃,耗水10L,耗电0.96度,费用1.2元左右。

此外,通过米家APP,我们还可以进行预约清洗,避开用电高峰,在电费较低的时段洗碗,既省电又省心。如果洗碗机内缺少亮碟剂、洗涤剂或软水盐,APP端也会进行通知提醒,并且提供了一键购买耗材服务,非常贴心。通过米家APP还可以进行OTA固件升级,拥有更多新的功能。

值得一提的是,在触控面板和米家APP内均可以开启童锁功能,避免熊孩子在洗碗机工作时乱按造成程序紊乱。而且要特别注意,千万不要在洗碗机工作时打开舱门,虽然清洗过程会马上停止,但如果此时恰好在进行高温消毒就会存在烫手的危险情况,因此建议下代产品可以换成电磁锁,必须在停机之后才能解锁,这样安全性更高一些。

三、总结:

云米AI洗碗机lron A1拥有10套的更大容量,比较适合大家庭使用,不锈钢内壁更抗腐蚀、更易清理,多种洗涤模式可以轻松应对多种洗碗难题,保证清洗效果的同时,更加节能环保。告别“人肉洗碗机”,开启AI消毒除菌新体验,轻松享受“碗”美生活!

云米嵌入式AI洗碗机lron智目洗10套大容量家用厨房高温+UV消毒清洁热风烘干洗碗柜可连APPAI洗碗机10套【VDW0805】2799元京东去购买

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)

VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

2049元起

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

云米 VIOMI 全智能除菌洗碗机 8套嵌入式家用 三维喷淋VDW0803+400G加仑净水器

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器