资讯

针对平板、折叠屏手机:Google 发布 Android 12L 操作系统

2022-03-08 18:03:20 26点赞 36收藏 42评论

谷歌今天低调的发布了 Android 12L 操作系统,专门为折叠屏手机平板电脑打造,带来更好的体验和UI。

Android 12L支持双列布局,支持任意拖拽分屏,类似很多国产安卓平板的平行视界功能,横向握持时,屏幕可以一分为二,这样的话效率就会得到大幅提升。

优化了主屏、锁屏和设置界面,UI更大气,不拥挤(毕竟平板屏幕优势),锁屏的时钟更大(居中),锁屏可以快速打开应用,也可以设置颜色等。另外,优化了分屏时通知栏显示方式,使用过程中更便捷。下滑通知栏更大气直观,改为两列,左侧是常用快捷设置,右侧是所有同志信息。

Android 12L增加了快捷任务栏,常用应用可以放在任务栏中快速调用和切换。另外,还支持手势操作,可以进一步提升效率,比如向上滑动进入主屏幕,快速切换也可以浏览最近使用的应用。当然,也可以拖拽任何应用快速分屏,也可以彻底关闭这个任务栏。

其他方面,为确保平板更加体验,避免应用不能很好兼容的问题,Android 12L的应用商店会增加平板专用应用评分,还可以检查该应用是否更适合平板,同时对未针对大屏设备进行优化的应用,在详情页上将有通知提醒。

总体来看,这些改进其实许多国产平板早已经有了,只是不知道这个版本在性能上有没有提升,希望是更轻量化,记得起时间考验的系统。

目前还不清楚Android 12L正式版什么时候推送,稍后有消息我们会第一时间跟进。

• 右侧是所有同志信息。

活0活现的。

• “国产安卓平板”:我们何德何能……

安卓12l的一半新特性是MIUI开发负责人介绍的

难道不是?android的每次新版本,功能早就被国产厂商实现了

• 官方出个PC端吧……开源搞死iOS

Chrome os ??? [敷面膜]

那个是网页小程序,不是APP类
    真要说应该是Fuchsia

• 谷歌的新系统开局第一张图surface duo你敢信

资本主义的企业,微软还投资过苹果,看的是利益,要的是脸面***

• 在模仿华为…

对,最早是华为推出的,然后是小米和OPPO,最后是谷歌

• 没有人校对错别字吗

这不,你成校对编辑了

校对完了也没法改啊

• 买不起折叠屏

• 我的手机还是安卓11呢……

• 没搞懂谷歌,这个12L的新功能是会合进13里 还是到时候还会有13L?

• 看看国内谁首发跟上 [高兴] [高兴]

这些功能早就有了好嘛

• 现在很普遍了。

• 前两天看了一圈电视盒子,一堆在售4.4版本的 [皱眉]

• 右侧是所有同志的信息!男同志还是女同志? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这东西能刷电视盒子不,能刷的话可以拿来当电脑应急用

罗老师的tnt要站出来说话了

• 同志信息?我没收到过

• 看下面厂商一众作业抄的惨不忍睹,学霸出来直接把解题步骤重写一遍

明明抄的国内厂商

要是关注安卓平板的,就知道里面的功能绝大部分的国产平板都已经做到了

• find n以后会适配吗

• 这个小编的输入法不够智能啊,太多错字了

• 首发是国际联想,因为这玩意beta适配时硬件提供商是联想海外的tab p12 pro,谷歌自己没做平板硬件就直接拿联想的了。。。当然中国联想会不会上就不知道了

• 还是华为有排面,谷歌专门给适配,不过华为现在用鸿蒙了 [抠鼻]