可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

2022-03-17 17:34:15 19点赞 13收藏 25评论

这两年外设圈内卷越来越严重,特别是我们每天都要用的键盘类产品,几十块入手一款空有颜值但缺乏内在的键盘的日子一去不复返。如今就连小姐姐在选购键盘时也不再仅仅关注颜值,键盘的手感做工同样也会考虑,相比较与过去键盘非常“直男”的审美,现在各大厂商相继推出的键盘也越来越可爱,可盐可甜皆可选。由于最近LD大人一直吐槽我在家使用机械键盘太吵,一直想让她也用上机械键盘,这样就无力吐槽我了,奈何她看不上自用键盘的颜值,选购一款能入她眼的机械键盘就排上了日程。最近,SKYLOONG小呆虫推出了马卡龙系列机械键盘,键盘配色可爱、造型也小巧精致,果断入手,就让我们用机械键盘互相伤害~

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

马卡龙配色,颜值即正义

SKYLOONG是极客定制旗下的键盘品牌,通过站内许多大佬的分享了解到它家出品过许多客制化键盘,而我入手的这款马卡龙系列也是客制化键盘,使用时我们可根据自己的喜好更换键帽和轴体。这款键盘采用了马卡龙的配色,键帽主要以暖色和亮色为主,多彩的搭配确实十分讨喜

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

键盘采用了84键位布局方案,兼顾了功能和尺寸,字符键区采用白色打底,字母配以多彩的色彩看上去俏皮可爱,功能键区配上马卡龙的蓝、粉以及浅黄色,键帽的F区键位以及部分大键不再是单调的数字,而是以彩虹、汉堡、热气球等卡通元素点缀,满满少女感

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

键盘键帽采用易拆洗PBT材质GSA键帽,细节上键帽是GSA高度,与常见的键帽相比,GSA键帽高度为9mm,略低于常见键帽,键帽壁呈弧面,按压时手感十分舒适

GSA键帽和冰川红轴

使用随机自带的拔键器拆下键帽,可以看到键帽做工精致,质感也很细腻,但自带的拔键器不太好用,插拔时要废些力气

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

大键采用卫星轴设计,手感略微有点肉,手感的一致性不错,敲击按压几乎没有晃动

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

这款小呆虫键盘是提供了冰川红轴、冰川白轴和冰川银轴,为了打字方便,我给LD选择的是冰川红轴,触发压力48-52GF,触发行程1.5-2.0mm,总行程3.8mm,轴体的手感比较轻盈且顺滑,回弹非常迅速,应对日常的打字办公完全没有问题,敲击时声音清脆。

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

小呆虫这款键盘支持轴体热插拔,使用专用的拔轴器可以非常轻松的拆下轴体,实测轴体的插拔很容易,完全不需要大力出奇迹,轴体热插拔使得客制化成为了可能,当我们不再喜欢这款轴体直接更换一套行的就行。轴体接口上方有隐藏的灯珠,其实这还是一款支持RGB的客制化键盘,后面我们也会详细的展示

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

小呆虫这款键盘采用了三段式脚撑设计,可满足多元化的用户需求,个人比较喜欢脚撑全开的角度,打字时手放在键盘上刚刚好 ,橡胶脚垫的防滑性不错

RGB光效

键盘使用时,全彩RGB灯效就可以点亮,密集排列的灯珠让RGB光效十分的柔和,灯光是从键帽连接处的缝隙散发出来,给人的感觉是键盘浮在了彩虹上,这个颜值十分贴合小姐姐的审美

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

小呆虫马卡龙系列提供了有线版和蓝牙版两种版本,我选择了没有电量焦虑的有线版,毕竟有RGB光效加持,有线版本无惧缺电。有线通过键盘左上角的type-c口连接,编织材质线缆提供了更持久的耐磨性,type-c口的设计,即使我们忘记带线了使用其他c口数据线也能应急,实际使用时非常的方便

驱动设置

使用GK6XPlus Driver驱动可对键盘的RGB灯效进行设置,除了默认灯效外,还可以自定义灯效,可玩性非常高

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

驱动软件除了提供灯效设置外还有改键和宏管理设置,许多热门游戏例如lol和守望先锋都能在宏管理中进行设置,游戏体验瞬间秒上一层楼

写在最后

SKYLOONG小呆虫马卡龙蓝牙无线双模机械键盘PBT键帽客制化热插拔小型有线女生游戏办公61/84/96键439元天猫精选去购买

可爱戳中少女心,甜系兼顾好手感——小呆虫轻弹GS机械键盘

总体来说,小呆虫马卡龙系列机械键盘最吸引人的就是它的外观设计,确切来讲是它的键帽配色,清新马卡龙色配合多彩的搭配使得键盘可可爱爱,键帽上印有的多种卡通图案点缀使得键盘趣味十足。当然小呆虫也并不是仅有可爱的颜值,GSA球帽设计、精致扎实的PBT键帽配合多种可选的热插拔轴体,丰富的RGB灯效配合驱动自定义设置使得小呆虫这款键盘可玩性极高,专利GASKET结构加持带来舒适的打字体验,不足500的价格就能拥有这款键盘,就问还要什么自行车~

以上,我是pp凉,下次见咯~

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 版【8K低延迟 带屏幕模块】慕白-下灯位 风信子Pro轴-带导光柱(线

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB