9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

2022-03-16 17:36:06 245点赞 353收藏 539评论

追加修改(2022-03-16 21:20:20):
感谢大家的支持,评论多的我回复不来,就其中一个问题再次说明下,希望作为五官端正的各位好好看看中国汉字。第一:我已经非常明确、准确的表述了我已有一辆海马油车,油车,油车!我为了节省一年上班的一万油费的话,是不是要买辆电动车?这样我是不是就是有两辆车,我单独计再买一辆电车的费用有问题吗? 第二:还有种方法就是我卖掉海马,然后买辆电动车,这样我就是一辆车了,成本就低了,我只能说真是太感谢你的建议了,真的,发自内心的感谢问候,那我就真是信了你的邪。我那海马卖个二手最多就8万,一辆600续航的电车基本都是二十大几差不多30W,我这是得开多少年才开得回买新车投入的本!

购买理由

这是一篇懒文,本来去年8月份才是正对6年时间点,无奈拖到现在9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,看着我那毛发茂密的大腿,白倒是挺白的,估计刮毛后就能掌握本站流量密码了9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,还是车子太年轻了,大把时间来快活,于是就到了11.5万公里了

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

作为一个每天上下班来回90公里,一周一箱油的三桶油VIP客户9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 (还达不到战略合作伙伴,毕竟不是纳智捷),一年里程轻松2万公里,我为什么不考虑电车呢?现在油价都准备9块了我依然坚持要把海马开到15年的9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。为什么,海马每次开到亮灯去加油到跳枪基本就42L左右,然后我开是600公里左右,一台1.5吨的城市SUV油耗是百公里7个油,跑高速的话两个人的话开100码跑过一箱油800公里9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。下图这是我们群里一车友的,黄金右手+黄金右脚的组合愣是把1.5手动昂克赛拉开出了混动的油耗,一箱油都是800+公里9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

我们来算笔账:像我这种只是为了上下班通勤需要的,买电车的话务实(因为qiong)点续航只用两百多到三百,120公里的mini EV就算了,怕每天上班没抢到充电桩的话焦虑到发际线上扬,那么两天一充的话可以比较大缓解这种焦虑,那宝骏E200是不错选择,5.5W有300公里续航,续航再虚也能保证个市内180公里,之前也免费试驾过一个多月还是可以的,按照电车10年寿命来计算每年车价是5500,停车费一个月300一年就是3600,再算上保险2500得不得,这样下来一年成本就11600,还没算充电费用和车子损耗。我开海马一年油费也是1个+W,你说我买电车意义何在?9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 不,像某老总说的实在想不通为什么现在还有人买燃油车,其实是因为我们是买不起电动车的qiong人9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

如果是我第一辆车的我可能会考虑电车,当然跑高速又让人纠结的,举例一台600公里续航的电车,30%到90%快充速度是最快的大概30分钟,这样掐头去尾之后就是300公里就得进服务区充电,当然我这广西冬天不冷,要是北方的值友们妥妥的两百多就服务区,你敢在高速上去博20%以下电量开多远?最近张大妈这里电车推文也多了,韭菜居然准备割到我们这帮买不起电车的值友这了9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,电动三傻的还中规中矩,最离谱的是极狐推文,我们值友中还是有优秀的买得起电车的好吗,在那说高速续航按9折算9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,这是60码的蠕动吗?那我信能9折。这简直挑战牛顿爷爷的棺材板啊!电车市区省电、高速费电这是常识啊(油车则相反是市区费油、高速省油),当然这里高速省油是相对与速度来说,开120也费油,所以为什么高速上很多开80-100的大妈车了吧,但是你别占着超车道啊。

所以对于买什么车我们要以一个长远眼光来看,而不是看着现在油价贵就那香电车,大兄弟,电车换电池包时人家可香油车了9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,像我要是停车免费,在家又能充电的话那么买辆小电动车是真的香,嗯,符合这些条件的话好像除了农村老家房子外只有城里买别墅了9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

回到海马车主题,为什么老是说马自达是海马呢,你开这车出去遇到十个有八个喊海马的9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,还问你这海马挺好看的,要十万吗?刚买时可能还想硬着脖子争论这是马自达,后面都佛性到这车不要十万,只要八万,销售电话给你,觉得不错的话可以去看下哦9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

这车我从来不推荐别人买,因为缺点实在太多了。

1、马自达被叫成海马,不是大众、两田一个档次的。

2、空间对于马自达来说是先天缺陷,对于固执的马自达来说车是用来驾驶的,乘坐人的感受关我屁事9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,我问了很多车友大家基本都是买马自达的人都不会去考虑后排乘坐感受的。

3、马自达的隔音效果差,连点隔音棉都是升级一代就多给点,简直抠门到极致。

4、日系车的钢板是真的薄,后面点说我那副驾驶车门连塑料皮都干不过,抠门的日系只在车身结构上用中、高强度钢,马自达更奇葩的,把最硬的1500MPa的高强度钢用在前后防撞梁上9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

5、最后是海马车主基本上就会加个雨刮水,别的技能基本不会,会看机油尺的都少数,不像EA888那样好,车主开车过程中还能多掌握一门修车技能,汽修行业仰仗三条八发展的繁荣兴盛9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

6、海马的配件很贵,越是小东西越贵,零整比都快要看齐BBA了,还有因为量没有两田那么多,做副厂配套厂家太少,质量又不行。

最重要一点——海马就是个不思进取、动不动就躺平的品牌,靠着创驰蓝天机头(1.5、2.0、2.5L)+在自研改进爱信6AT这套组合海马从12年吃老本到现在22年,都十年啦9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年,才被混动技术超越,真是够差的。所以我从来不推荐人买海马,也就把两个朋友以及我老丈人拉上了贼船(下篇再说这事了,19落地2.5+6AT,唉,我能不拉他下水吗9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

外观展示

为了文章拍照特意斥巨资30元去洗的车,平时都是看天洗车,下雨天就是洗白白的日子。为了文章拍照特意斥巨资30元去洗的车,平时都是看天洗车,下雨天就是洗白白的日子。

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

这是一块丢钢铁脸的车门,被塑料保险杆欺负就算了,居然对方还毫发无损9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。当时停在小区侧方位停车位,停车位是T字分部,有辆车要倒车入位,车身太长就以蠕动的速度用保险杆上的车牌螺母顶着我海马车门用力,然后就是对方毫发无损,再一次证明了蠕动速度下还是塑料弹性比较占优势。

啥?我这6年海马的车漆为什么能当镜子?不是打蜡效果哦,主要打蜡太划不来了,一次一百太贵了,在夏天太阳下基本半天就烤干失效了,这是花了一千巨资镀晶的,四年了洗完车后还是当镜子用9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,好东西分享下没问题吧,牌子是维尔卡特,当年只有双瓶套装,现在给我老丈人车买的是三瓶套装,就是买了一年了还没有去施工9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

海马的后备箱空间同样不给力,最多放两辆婴儿车,为了偷懒不用手动关尾箱门,就改装了电动尾门,好用是挺好用的,就是由于原车液压杆长度太短导致电动杆短,里面结构太紧凑,售后率不是一般的高,和GS4一起成为所有电动尾门厂家的噩梦9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,厂家质保时间从3年改为2年然后又1年,最后干脆停产。长马之前还出过原厂版电尾,然后这个部门都没了9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

之前把洗车机也放在后备箱,跟着值友们98元入手的,不说好不好用,反正已经用回本了,就是进水管太短了,于是又花13元买水管,2.5元一个接头(两个都包邮)后终于实现了洗车自由9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

这个好东西必须分享给大家,内饰镀膜液,你别管他这名字取的有点扯,但是效果真的比表板蜡好太多了,简直就是吊打油腻腻沾灰的表板蜡,而且持续效果也很久,我基本上半年自己弄一次,内饰都是崭新崭新的,最重要的是一点不油腻,一点不沾灰。不要老是觉得十万公里的车就得是破破烂烂的,只能说你自己太懒了,车子是工具,俗话说磨刀不误砍柴工,别跟我说你时间金贵时薪几十上百的,大兄dei,真要这样你还有空看我瞎写的文章到这里9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

别人坐我的车都不相信这车十万公里了,看着像两三万公里,我这种下雨天才洗车的人会投入巨资去清洁车子吗?当然不会啦,只需要自己空闲时一点时间,洗完车后再镀膜下,所以车子破旧真不是车的问题。别人坐我的车都不相信这车十万公里了,看着像两三万公里,我这种下雨天才洗车的人会投入巨资去清洁车子吗?当然不会啦,只需要自己空闲时一点时间,洗完车后再镀膜下,所以车子破旧真不是车的问题。

方向盘皮套、定速、换挡拨片、一键启动按钮都是后期自己改装上去的方向盘皮套、定速、换挡拨片、一键启动按钮都是后期自己改装上去的

两百多活动价买的内置胎压包安装,还有显示车门信息的OBD,尊贵的海马车主是不知道哪条门没关好的,得下车一扇扇门去试的两百多活动价买的内置胎压包安装,还有显示车门信息的OBD,尊贵的海马车主是不知道哪条门没关好的,得下车一扇扇门去试的

海马车主有多难你知道吗?就说这个手机支架,厂家开模做了12-14款、17款专用的,就唯独不做15款的,无奈只能自己拿着14款支架来强行魔改,就是挺费手指头和刀片的9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

海马原车是布座椅,档次那是相当low,但是舒适感秒杀皮的,不管是超纤还是真皮都是冬冷夏热的,别跟我说你车子座椅有通风,海马不配9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,对于我的家庭条件当然得是全包座套啦,三百多全车经济实惠,用个五年烂了就换新,副驾驶当然是老婆大人的专属座位了,这套头枕腰靠还是她怀孕时买了三四套回来对比后选出来的,推荐给朋友也是一致好评,哦,对了还有脚垫,这个忘记拍照了只能文字分享了,脚垫一定要买全包+2cm后的丝圈组合,一家店买不齐就两家,丝圈必须是2cm厚的,那个脚感是真舒服,至于全包围脚垫当然是为了清洁方便啦,这一套在首富家基本上200大洋搞定

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

后排基本上就是儿子的地盘了,由于出生就被我放提篮里面的所以对于坐安全座椅是一点不抵触的,座椅买的是百变骑士2代,二手货9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,真羡慕北上广大城市的土豪们啊,每次闲鱼上看到大城市出的只有羡慕的份,唉,我们这同城都是当传家宝的9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,2代都能喊1000的,4代的话基本上看不到,就算有也是比东哥还要贵9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。为什么我不买新的?因为两台车要买两个座椅啊9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,在闲鱼上遇到个大城市上海的小姐姐,一聊很投机,只是当我查完快递和快运价格后劝她还是出本地吧,这玩意按体积算运费的起步就一百多,最后还是出给了我,然后比我本地高价买的生产日期还要新9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

车子是工具,我是把海马当货车用的,拉轻点三四百斤,货多时五六百斤,我爸就更狠了,拿着海马放倒后排座椅后装过八九百斤的饲料9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,还嫌弃没有他的五菱宏光能装,当时还是刚买车一年,他是想的反正车坏了我会修,当我给他看了配件价格这情况就没有了,这工时抓我是可以义务劳动,可这配件我可变不出来啊9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。所以车子破旧是因为用来当工具使的原因吗?不是。

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

开到八万多公里时实在是受不了原车优科豪马的硬胎了,虽然胎纹还能再开个两三万公里,无奈种草车友们一致推荐的米胖子太久,就双十一在途虎上530一条包安装下单了旅悦4,哎呦,我去,那感觉就像是换了部车一样9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 怎么世界突然这么安静了,沥青路都稳如老狗,关键抓地力是真强,以前用优科豪马时我都不好意思说自己是SUV,连个马路牙子台阶都上的费劲,滑不溜秋的,雨天更是得悠着点刹车。

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

可惜好景不长,媳妇开着我的车连续帮我把两条胎都给蹭掉皮去9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,还说赔条新胎给我,就是让我发她个520红包证明我不生气了9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,是啊,我在跟你讲道理啊9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。检查没有伤到胎壁帘子线就用502把肉给补回去,换到后轮使用去了,这一步不建议你们学习,这得有专业的知识才能干,当然师傅也不会建议你干,因为没伤的好胎都会爆胎,这说得清楚吗?

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

海马保养很贵吗?一万一保觉得没有什么贵,到现在11.5万公里按期做保养外还没修过零件,质保期内索赔了个真空助力泵的密封圈,右大灯。至于保养周期也还好,常规换机油以外的话5万公里换的刹车油,6万汽油滤,10万换的火花塞、皮带、变速箱油和滤芯,得益于我开车提前预判,现在11.5万还没换刹车片,原车的就耐磨这个特点了,缺点嘛就是我新车时就行驶中刹车丝丝异响果然买到正宗海马9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,还有个车友兄弟更老司机,16万公里才换的后轮刹车片,知道海马配件厂为什么这么少了吧,被海马车主们给活活饿死的9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

平衡杆装了是感觉有点用的,转弯时没有那么大倾斜角度了,电瓶负极拉发动机的电缆有那么丢丢作用吧,主要改了来福的功放用电多一点,二十来块钱电缆又不贵。至于进气管那根红色纯粹就是好看9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,什么增大进气量和速度你就当看看。最近开着感觉方向盘有点虚、过坑时有点晃,以为是下摆臂螺丝松动了就上升降机紧紧,结果发现是左右转向球头磨损松匡了,平时也走村里泥路,11万公里这些球头也算是正常损耗件,下次保养时再更换了,为什么,因为懒得动9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

当年年轻时吃的太饱想测测看雪弗龙去除既然效果怎么样,就连续怼了两瓶来测试,用内窥镜查看后得到结果是一瓶和两瓶去除活塞顶部的既然效果差不多的,可第二瓶还成功让进气歧管里面凝结了一滩冷凝机油9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,没办法自己只能四万多公里时对进气系统进行了核桃砂挖煤,真是刺激的体验啊9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,就像一句广告词,劲酒虽好,可不要干杯哦。还有个兄弟更猛一箱油两瓶、连续四瓶成功干废两根喷油嘴。

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

下面清洗空调散热器也还是因为吃的太饱9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,觉得空调没有以前冷,嗯,是时候展示下真正的技术了,于是就拆了保险杆下来360度无死角来清洗水箱,因为没有买专用那种酸性清洗剂所以洗白白效果不是太好,倒是洗完后是比之前要凉,然后一段时间适应后又没啥感觉了9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。反正海马的空调是真不给力,不像坐朋友的本田车,坐后排的我冻的瑟瑟发抖。

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

提高档次装的启动按钮,我的海马可是晚上能亮灯的哦9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,俗话说演戏就要一整套嘛,晚上接妹纸基本上车都会问,方向盘这个红色按钮是干什么的?好像很高级样子,这时当然得故作神秘的说:这个是一键加速用的,法拉利上面就有这个,一键变成性能猛兽9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 ,然后妹纸就是懂非懂的换别的话题了。说真的让我再次选一次,我绝对当年不花21个W买海马,这钱买个三缸的宝马不好么,屁股上的1系扣掉,就是尊贵的巴伐利亚宝马车主YYDS9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

很有很多要说的,唉,让我偷个懒吧,毕竟写海马的文章还不懂你们赏不赏脸看呢,对于车辆保养维护有什么问题可以评论问我,反正你只管问,至于我答的你就仅供参考9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

说个关于机油的选择吧,我就不扯为什么都是全合成油还分三类加氢裂解、三类半GTL、四类PAO、五类酯合成,就说最简单的标号吧,汽油机机油现在就20、30、40最多,日本本土的16我就不说了,随着制造精度、发动机技术的发展、润滑油品质的提高,标号只会越低,现在连烧机油说自己第二没人敢说自己第一的大众都推出0W-20标号机油的啦(当然那个是必须要有VW508认证,不同于别的车系的020机油的),说真的别再迷信老师傅的万能5W-30机油了,当然你要是抬杠去下赛道、去亚马逊森林、达喀尔沙漠越野的话请必须、一定选择40机油,谢谢9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年

就说一个大家都会问的问题,我车子以前用020机油,现在10万公里了,要不要换30机油呀?我的回答是,这个没有统一答案,只要你的车子在一个换机油保养周期内消耗的机油没超过标准都不需要升级高标号。什么意思呢,就是到保养时间点了机油尺刻度还在最低线以上都可以,我见过太多二十多万公里的海马一直都是020机油,这个公里数还在不停增长中,我自己的11万公里不还是020用着开心的很9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。当然免责声明是不同车系对应不同哦,翼虎1.5T厂家也写可以用5W-20机油,但是实际加进去后几千公里就顶不住了,还是得吃30的机油。至于30、40标号会坏车吗?答案是当然不会啦,5w-30可是外号:万金神油9块油价又如何!6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年 。20车加个40进去也就油耗高点、动力差点、不过发动机会安静点哦。

最后一个问题,要不要加机油添加剂去清洗发动机油泥?这个我懒得说了直接上图吧,只要加的是正经全合成机油,12万公里的发动机气门室情况。

Haima 海马汽车 7X-E

119900元

Haima 海马汽车 6P

Haima 海马汽车 6P

162800元

海马 二代S5 超级动力SUV汽车 160手动精英型 限量开抢

Haima 海马汽车 爱尚EV

方程豹 豹5

方程豹 豹5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 写的什么乱七八糟的一会儿踩这个一会儿讽那个的阴阳怪气的。

毕竟是东瀛宝马 [邪恶]

╮( ̄▽ ̄)╭

• 不知所云。

作者是满满的优越感

因为有些内容小编没给过审只能删

• 电车你就算停车费保险,油车你就只算油了,我笑了,就是这么双标也别这么明显好不。另外,电车你算折旧5500,你的马自达就不用折旧了啊?十年后还是全新的哦。现阶段电车就是比油车省油钱,你一个月三箱油钱,人家充电的一个月只用一两百块就够了,可能还不用,家里有充电桩的,能免费换电的,更便宜。

看破不说破啊,还是好朋友啊,兄die [邪恶] [邪恶] [邪恶]

那同配置的电车贵的那好几万算进去的话,加油我可以加好些年哦.就拿BYD那破秦DMI来说,同级别同配置的,吉利奇瑞最多卖8W.秦贵多少你不说噢...我还是那个观点,现阶段,电车根本不省钱,电车图的是驾驶感受.

• 你怎么不说一年省一万油费10年省出一辆海马。。。说的好像油车不用保险保养停车费一样,这算法数学老师的板子体育老师都要按不住了 [中刀]

又是一个不仔细看汉字的,我已经交代清楚我已经有一辆海马油车了,我如果为了上班省油钱是不是要再买辆电车或者混动,那样我是不是就是两辆车了

如果你下一辆还是油车算你赢 [鼓掌]

• 本人开的也是阿特兹但是连踩带捧真没必要,单独算电车用车成本也没意义,一台车可以换车,有两台车的用车计划目前来看电车也不差,电车的用车成本确实比油车省的多,按你说的一周一箱油,一周380一年油钱就是1W9,扣去电费停车费等等你说的费用还能省不少钱吧,而且电车残值也不是0,如果是0的时候那同年限油车残值又有多少?私以为值友这篇文章并不是那么公正,马自达是很好,操控舒服皮实耐用,但是带着有色眼镜来看除了马自达其他所有车是没有必要的。

我文中很明确表示我已有一辆油车,我为了省油钱是不是要买辆电车,那样我是不是就两辆车。那单独计算再买辆电车的成本没有错啊,难不成卖了海马换电车?都是海马车主难道不知道这样会亏的更多吗?里面明确表示我一年2w公里,又不是一年365天里周周都上班,现在的人语文都不学了吗 [皱眉] ,第二,调侃个一个三条八***了》】」〗?海马的缺点我写的不多吗?

另外你拿着今晚24点才9块的油价来算全年,我也是大写的佩服 [皱眉]

• 写的太乱了

因为有些内容小编没给过审只能删掉

• 和电车的开销对比算的稀碎,电车算了折旧费,还说没算磨损费,这俩不是一回事么,加了停车费和保险,油车只算油钱,那保险和折旧就不算了?

我已经有油车了,能看清楚吗?我再买辆电车的话是不是两辆车

• 写什么都无所谓,不要蹭这种热度,真恶

不好意思恶心到你了,左上角退出,走好不送

• 搞清楚,马自达跟海马不是一回事

开马自达的自我调戏而已

不用去较真这个,海马和马自达在大家看来都一样 [装大款]

• 标题党,明明是长马! [大囧]

大家一般连海马和马自达都分不清楚,更不用高难度的长马和一马了 [装大款]

现在合二为一了

• 我最近也面临跟你一样的问题,我也算一笔账。很多人都说电车是省钱,这点我也认同,尤其是现在高油价的环境下,但是再买一辆电车的话是需要好几万的,最便宜的也得6万块钱吧。 6万块钱加油的话只是家庭使用,够跑十年的了。如果卖掉油车买个电车,那以后上高速啊,或者去一些不是很方便充电的地方儿就麻烦了。 再买一台电车的话。如果和我只用油车的费用对比,我算了笔账,大约得需要跑12万km才能够刚刚购买车的价格。12万km起码得八年甚至十年了。 八年十年电池早就该扔了。那我费半天劲,直接开油车不就完了。我说的情况就是已经有一辆油车,现在是否还需要再购买一辆电车的前提下。

你算的帐思维紊乱!如果家里有电桩,地理位置只要不是太北,纯电绝对可以!如果担心续航,那就宋PLUS DMI,满电1000+续航,折合3毛一公里,一年能省五千!终身质保

所以买车还得看家里有没有车位?有些地方车位30+万呐....车位钱即使不算进购车成本,还是得考虑一下吧?虽然我有车位,但是感觉这账也不是你这么算的啊

• 每天小一百的行程,你需要一台dmi系列,有条件接线的话晚上充6毛的电

最开始有想法,后面看完比亚迪的三电终身质保规则后完全没想法了 [尴尬]

• 你买个诺基亚一辈子也别换,换了还要再花钱 [高兴]

一台手机多少钱,一台车多少钱?两者是同一个级别? [苦恼]

基本是同一级别的,手机用几年,车子开几年,平均到每一年,花的钱差不多。

• 文风魔性,勉强看到一半,实在坚持不下去了

是很多内容不过审,小编对规则卡的太严了

• 这个叫长马更合适吧?想当年差点买了杠五,,最后买了阿特兹,,后悔死了

怎么个后悔法 [皱眉]

为啥后悔呢?

• 同样六年才7万多点,同海马只学会加玻璃水。

[得意] 很多都以为我在吹牛捧海马,只有车主才知道海马真的就是个加雨刮水的

同15杠5,6万公里,只会换玻璃水和空滤。没大毛病。就是要习惯玻璃异响和刹车片有时候的滋滋响,哈哈哈

• 我80km每天来回,一个月也要一千块油钱了,觉得费用很高,想换电车,10万以下都是玩具,十万以上的话,想了想自己这也还能再开几年,也就不纠结了。楼主心态还蛮好的,养车养的不错。

痛点是已经有油车的买辆电车就是两辆车,多养一台电车成本和开油车的油钱差不多。卖了油车买电车亏的更多。难得遇到个同是清醒的值友 [击掌] ,我都回复那帮不认真看汉字的到累去 [苦恼]

感觉是一开始评论比较歪,后续的评论就容易被带歪,越来越歪 [皱眉] ,心疼一波。去年我就在大氛围换电车的环境下开始每个周末不停的去试电车了,结果有次和的士司机聊天聊到这个,他就说他家两台车放家里三年没开,还要付养车费停车费一年也一万多了,劝我不要买车了,家里有一辆就够够的,卖掉买电车,有点丢芝麻捡西瓜,他开电车的士,现在腿毛都快没了,而且还是极度不推荐电车。听听他这么说,我把车卖了万把块,再花个十万买电车,这九万块还是足够我老车再开个七八年的,电车估计也到年限了,必要性是真没有。想开可以租一个玩一下。

• 开马自达不丢人,没必要用自嘲体写文章,会被人喷,马自达的好只有开过的才明白

非自嘲,是缺点就先说出来,马自达本来就一小众品牌。

• 海马印象深入人心 [赞一个] [赞一个] ,管你一马长马还是马自达中国,统统叫海马 [赞] [赞]

[赞一个] 在国内只有大海马,别的都统称海马

一点点毛病都么得 [鼓掌] [鼓掌]

• 写这么长,我还看完了!

[赞一个] 感谢大佬支持