成分说 篇四:玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

2022-01-29 16:10:08 7点赞 26收藏 6评论

感觉这个账号自己一直没有好好经营,错过了很多,所以今天我要正式为自己这个账号想一条slogan。

真人-真测评-说真话

上产品之前例行介绍下自己的肤质情况:

年龄:30+

肤质:脸上混油皮,身上干皮

坐标:南方沿海城市

1、使用结果说明

这款产品我从21年12月19日开始用,使用体验到了22年1月26日,已经经历了一个皮肤代谢周期,还是比较有说服力的。

先看下前对比图吧

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

整体使用之后,最惊艳的就是调理好了面部毛孔,老化会加深毛孔是不争的事实,我圈出的鼻翼部分确实非常明显;再就是眼周部分的皮肤平滑很多;所以现在出门都护肤之后就直接用隔离了,最普通的ZA隔离,有些许修色作用。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

然后就是前后的照片留底了,有兴趣的可以看看,没兴趣的可以直接跳入第二部分。

第一轮照片拍摄于晚上和第二天早上,有护肤前后的对比,主要也可以直观的体现下产品肤感。

2021年12月19日晚11点54分:

2021年12月20日早7点55分

2022年1月26日晚11点45分

2022年1月26日早8点15分

2、玻色因

1、欧莱雅REVITA LIFT X3 复颜光学X3精华乳

首先是大名鼎鼎的欧莱雅集团最近最为被关注的——玻色因,赫莲娜的贵妇黑绷带我是买不起的,买个同集团低配版的平替。

淘宝俄代基本上都卖这款,搜关键字很容易找。

这个版本国内没,是俄版的,俄代非常的便宜,因为卢布最近贬值厉害,这个价格真的不用怀疑是假的,这款产品非常的小众。

我这个前后用过5支,之前几只一直用不出效果,我以为是浓度问题,后来查资料显示3%的浓度已经是欧莱雅实验报告里起效的最低浓度了,后来才知道是搭配问题,后面会详细解释问题所在。

话不多说先看我的购买记录

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

最开始买这个款是在19年11月,当时用完一管之后觉得没有什么效果,就放弃了;2020年玻色因开始正式火起来,我又在12月买了两只,用量加倍,还是没有效果,又放弃;去年总算从一个B站UP主那里充分了解到了玻色因的起效机制,所以改用其他搭配方案,一月份又入了两管,这次果然用出了效果。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

吸收后有些莹莹的水光感,让我们来看看成分表。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

玻色因看着成分在前几,但是因为前面都是溶剂、柔顺剂之类的,官方宣称是3%的浓度肯定是没有水分的

这个成分表其实非常简单,其他有效的神经酰胺、水解透明质酸那等排名都非常靠后,但是还是可以看出这款为什么肤感极其好的原因,因为保湿剂、柔顺剂、还有硅灵等调理肤感的成分拉满了。

我们在看看贵妇赫莲娜的成分表:

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

不看不知道,果然一个集团的配方思路都差不多,除了玻色因最主要都是调理肤感的其他物质。

这个时候肯定有人会问,那黑绷带效果那么好,你效果不好肯定是因为浓度不够,波色因抗老肯定是没问题的。

诶,这个我先用理论来解释,最后再给我对于黑绷带有效的一个猜想。

有兴趣的可以去B小破站搜舅妈皮研所,再次特意说明下,我本人仅是知识的搬运工。

玻色因由木糖转换生成,具有广泛的生物活性,可以激活黏多糖(GAGs)的合成,促进生成透明质酸和胶原蛋白;玻色因还可改善真皮与表皮间的粘合度,通过诱导真皮和表皮结构成分的合成,促进受损组织的再生,帮助维持真皮的弹性,预防皮肤老化。研究表明,玻色因易于生物降解,不会在生物体内积累,没有毒性。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

而以上提到的GAGs,就是细胞间质内非常重要的成分,简单解释就让细胞充分的泡在水里,给他喝饱水。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

而这类物质因为保水和细胞迁移的能力,更加像屏障修复的作用。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

总结他的几点作用,看到这里是不是感觉大为震撼又非常不解呢?然而更加震惊的在后面。欧莱雅自己实验室做的体外研究数据,那才是有点意思。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

两组实验组非要有意思的是,都不是玻色因单一对照,其中有5%剥脱成分的那组,那个成分hepes也是欧家的,简单点说,你可以理解5%是果酸。

果酸是不是非常熟悉呢?--除皱、淡纹、改善光泽。而且最后其实对照组的改善并没有宣传说的那么夸张不是吗?

所以UP在视频的后面由衷的建议大家在用玻色因的时候,一定要搭配其他抗老成分。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

以上说完,我也知道为什么之前单独用效果不好,首先可能是浓度问题,第二人家确实真的就不是直接抗老的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图) 然后关于黑绷带为什么效果好的原因?玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

仅是个人观点,非喜勿喷。

买这种贵妇品牌做保养的,平时也会花钱做医美啊。。。。。。

对他们来说要的是举重若轻,而你想雪中送炭明显不太行。

3、抗老搭配

基于以上原因,我搭配了抗老比较好的视黄醇和类视黄醇产品。

精华--

trilogy 萃乐活视黄醇新生小紫瓶精华

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

这个可以用很久,我去年9月份买的,等天气比较干燥的时候开始每天晚上用,现在也快空瓶了。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

棕色瓶子是为了避免这类精油类型的产品失活,精华油的颜色是淡黄色的,味道比较天然,说不上好闻。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

这款抗老的有效成分是补骨脂酚,可以理解成植物提取版的视黄醇,比后者的刺激性小更加安全。

刚上脸有些油腻感,要控制好量,一开始从2-3滴开始,天气太干燥我就用半泵,好好按摩吸收成膜后不会感觉很闷,我自己用是还没有出现过脂肪粒或者闷痘的情况。

面霜--

DERMA E 德玛依抗皱焕颜面霜113G

这个小众品牌我推荐了无数次,自己就写过最少三篇她的原创,真的非常非常建议大家试一试。

这个是我买过最大的一罐面霜,还好我跟我老公一起用,他用过之后其实效果挺好的,毕竟也是A醇,抗老什么的就不用说了。

玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)

这个因为视黄醇的浓度并不高,所以适用于大部分人;前面很多植物籽油成分,所以延展性很好,不拔干,易吸收,肤感好;真正的便宜有大碗。

以上内容希望对各位有所帮助,希望的也可以收藏、关注,请期待我的下次分享吧。玻色因+视黄醇=抗老双姝(附前后对比图)