一个人的电影院!戴上能够显示800吋巨幕的GOOVIS头显设备观影是什么感受

2021-11-10 14:23:13 95点赞 148收藏 217评论

创作立场声明:真实体验,与大家分享

自从上次看了何同学的DIY桌子之后,瞬间被这个阳光帅气有才的男娃娃圈粉,把他所有的视频全部刷了一遍。其中有个视频看着很有意思,大意是讲何同学对于VR的看法和应用,其中的头戴式设备,高岳很感兴趣

本意是想问一位大佬借VR的,但是他说最近在使用头显很有意思,让我尝试,就这样我拿到了手上这套酷睿视GOOVIS Pro-X头戴3D显示器。这玩意打开了我原本狭小的眼界,全新的体验挺有意思的,高岳就来分享下自己的感受:

“未来感十足”的造型

大佬给我的时候,这一整套东西对于我而言,好陌生,这都是什么?

别急,跟着高岳来感受下这神秘的头显世界。先来介绍酷睿视GOOVIS Pro-X头戴3D显示器这个主体,看着很神秘。这个头显实际上分为两个部分,上面的是额托,下面部分才是显示眼镜部分

额托和显示眼镜的周围用海绵进行了填充,海绵的质感是那种比较柔软的,整体的触感就像是类肤材质,后期出汗等都不怎么影响使用的体验

整个GOOVIS Pro-X头戴3D显示器的重量在279克,也就是和iPhone13Pro Max差不多,分为几点支撑,分散之后这些重量对于头部而言几乎没什么明显的压力,比较放松。

头显的部分是由两个眼镜区域组成,粗看一眼好萌啊!这两个眼镜里面实际上有两块索尼的OLED微型屏幕,负责整个机器的显示,所以说头显中你看到的图像还是是由两块屏幕的影像组成的

但是两块微型屏幕怎么能呈现120寸大屏幕的感受呢?回答这个问题之前,我们先来了解下头显的工作原理,度娘的解释大概就是用光学倍镜放大微型屏幕上的图案,从而达到放大的效果,这不就是和我们小时候喜欢用放大镜看东西很像吗?

继续回到外观设计上,整个头显机器以黑色为主色,整体设计偏圆弧形,几乎全黑色的配色让它看起来感觉很神秘同时又感觉很高级

前面的“GOOVIS”则设计成了呼吸灯,一明一暗显得更加帅气,上面的商标也比较有质感

额托的两侧设计了绑带的加入,这个绑带采用了扁平化设计,在保证固定牢固的同时也能保证长时间佩戴不会留下压迫痕迹,尾部弹性设计可以适应更多人不同的头

头显部分通过翻转显示器即可,很简单,是不是很帅啊

在酷睿视GOOVIS Pro-X头戴3D显示器的左侧则设计了3.5mm的耳机接口,好怀念这个设计啊,哈哈哈哈哈,有线耳机的感觉更加实在也不容坏

酷睿视GOOVIS Pro-X头戴3D显示器的所有调节的功能键都涉设计在显示器的下方,也不复杂,比较好理解。其中涉及到亮度和画面格式的调节以及双眼对焦的微调,这些功能键比较简单,GOOVIS可调节屈光度,戴眼镜的朋友也可以直接裸眼观影,非常贴心。它没有那么复杂的功能,所以更加容易让人上手,高岳微调了几次就几乎掌握了操作逻辑

头显部分还随机附赠了一个保护壳,正确的卡位放置,很小的一个小包,随手带着走都可以

来给大家看看高岳佩戴的样子。。。哈哈哈哈别笑,有种超级玩家的既视感,哈哈哈哈

再看看这个蓝色的小方块则是同品牌的4K蓝光播放器,对,没错,头显的使用必须连接一个输出端才能显示图像。像手机、电脑、游戏主机等设备都可以连,现在展示的这个播放器就是GOOVIS的输出端之一,等于台式电脑的主机部分。

这个4K显示器其实就是一个高级别的电视盒子,它的面板设计成了遥控器,一眼看去没什么特别,的确我发现GOOVIS的很多操作和遥控逻辑都很简单,上手毫无成本

在蓝光4K播放器的首位还设计有散热孔以及输出输入的接口,拿在手上的大小就和iPhone13 Pro差不多

看看高岳拿着的样子,真的挺小的,便携性较高

再来看看这个黑色的小方块,它叫无线投屏器,主要是直接连接GOOVIS从而更方便地投屏显示你手机或者移动设备的图像等,就像是我们日常的电视投屏一样

看看眼镜里无线投屏的设置,还是比较简单的,逻辑很清楚

整个GOOVIS Pro以及它的配套设备都比较简单,操作的逻辑也简单。头显部分设计很神秘,戴上有一种未来战士的既视感。

“有意思“的全面使用体验

大致了解过外观以及基础功能之后,高岳就马上上手了,来看看几个有意思的使用场景:

高岳将手机镜头靠近GOOVIS Pro就能大概看到里面的内容,虽然不如亲眼所见清晰,但是大致感受一样(图片有些畸变,实际观感非常好)。可以看到这个蓝光播放器其实就是个电视盒子,上面和我们日常的智能电视页面没有什么不一样

再来仔细看看它的具体参数,安卓7.0基础操作系统,咦,这不就是我们的电视盒子吗,哈哈哈哈

GOOVIS Pro结合蓝光播放器有很多的玩法,其中包括TF卡、U盘、无线投屏以及在线视频,这几乎涵盖了我们日常看视频的所有来源,这一点还是不错的

那我们来体验下在线视频吧,就像安装应用一样安装B站小电视,连接家里的无线之后速度很快,搞定

哇,来看看何同学帅气的样子吧,这个男孩真的有才,我实在自惭形秽

再来感受下整个视频的播放,你想象一下这是你在一个眼镜里面看到像电影院一样的超大画面,这是Pro-X模拟20米800吋的效果,多么的震撼和好玩,太有意思了。

然后我们还可以选择手机投屏,高岳用爱奇艺播放器投屏了武林外传,戴着眼镜哈哈笑的样子让老妈感觉诧异

当然GOOVIS也有合作的平台提供4K片源,在一个阳光明媚的午后,看一场大电影多舒服啊

初步的体验过后,高岳的感受就是好玩,非常有意思。那种一个人享受一个影院的感觉太棒了,也是现在疫情大环境下很好的放松方式

“小小的”改进想法

GOOVIS Pro头戴影院不论是外观也好使用体验也罢,总体体验很有意思。但是作为初次体验的小白,高岳认为在价格方面有些小的问题。GOOVIS Pro-X头戴3D显示器的大概价格在5000元左右,对于一般人而言真是有些小贵,毕竟和高岳每天朝夕相处的手机也不超过这个价格。我在想这个头显在后期能不能采用模块化设计,可以由用户自由选择配件或者配置等等,这样的话既可以满足个性化的需求同时还可以降低使用成本,毕竟很多东西可以共享么,哈哈哈哈

VR的应用就像何同学说的那样,不管是谁家的产品,目前还是实用性不足。但是头显就不一样了,它属于是日常显示/观看方式的一种拓展,总体使用的体验就像是一个人的影院,那种将沉浸式体验搬到了显示上,很有新意,更何况是80寸的大屏体验。第一次体验酷睿视GOOVIS Pro头戴3D显示器的感受很好,但是价格以及娱乐便利性还是有待提高,Pro作为顶配,虽然五六千但是能享受800吋的索尼OLED画质是比较划算的。当然更期待之后的产品更新,这个真的很有意思!

酷睿视(GOOVIS)Pro-X2021款头戴影院3D显示器非vr一体机6388元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!