比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

2021-11-21 23:29:21 104点赞 38收藏 44评论

北方的冬天比较寒冷,特别是有些地方没有暖气,回到家中使用空调也要等上好久房间温度才会上升,并且使用空调制热身体干燥很容易产生静电,早上醒来也会口干舌燥。这次,趁着活动我入手了这款飞利浦塔式暖风机。飞利浦这个品牌相信不用我说,大家都不陌生。所以对这款产品我还是非常期待的。

【包装】

飞利浦塔式暖风机的包装尺寸为290*268*866mm,整体看上去比较修长,它的高度基本达到了我的腰部位置。包装的毛重为5.8kg,一般的女孩子也可以提得动。这款暖风机的型号为AHR3164FD,额定功率为2000W。

【外观细节】

飞利浦塔式暖风机采用的是PTC陶瓷发热元件,和传统的电油汀在结构上还是区别很大的。这款暖风机为塔式结构,由底座和机身组成,整体尺寸只有230*247*810mm,可以放在房间的角落,不会占用过多空间。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

暖风机的控制面板位于机身顶部,它采有8个按键,分别是电源键、童锁键、温度+、加热键、摇头键、温度-、定时键和熄屏键。对应功能在按键上有图标指示,面板上也印刷有对应的功能。不过,面板上的标识是印刷在保护膜上的。我在使用时,撕下了保护膜,这样,面板采用的金属拉丝质感就更能显现出来了。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

另外,这款暖风机还可以使用遥控器控制。我在官网查了一下,和它同系列的还有一款支持手机App远程控制的。如果这两款让我选择,我个人觉得带远程控制功能的会更加实用。如果两者价格相差不大,我会首先带远程控制的这一款。如果是你,你会怎么选择呢?

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

在机身上部是一个圆形的显示屏,上面有禁止覆盖的警示,下面是飞利浦的品牌Logo暖风机的出风口采用了金属网罩保护,可以防止孩子或是有异物进入。在网罩和底盘之间,还有一个黑色的小圆点,在这一款中,这里只是个装饰罢了。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

在暖风机背面,靠近顶部的位置设计有方便移动的提手,下面是产品的标签和合格证。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

暖风机的进风口网罩为可拆卸式设计,内部有一层过滤棉,可以防止异物被风吸入。这里和空调进风口一样,定期可以直接拆下清洗。从这里也可以看到暖风机内容的不锈钢风轮,中心部位是PTC发热体。正常使用时,通过风轮的转动就可以将热量送出。

【使用体验】

这款暖风机除了可采用控制面板操控外,还可以使用遥控器控制,在操控方面还是非常方便的。打开电源键,暖风机会进入送风模式,这个在夏天还可以当风扇使用。此时,按加热键就可循环切换不同加热档位。这款暖风机共用高低两档加热模式,也可以通过温度加减键来实现精确控温操作。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

在使用温度设定模式时,它的温度可以在15°-45°之间进行设置,暖风机会根据室内温度自动控制加热器是否工作。当室内温度达到设定值时,加热器就会停止工作,室内温度降低后,就会再次加热。这样就可以实现室内恒温和节电的功效了。这个功能在后面电量测试时也会有实测展示。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

另外,暖风机还有定时功能,可以从0-24小时自由设定。当设置为0时,为持续工作。正常使用时,我一般设定为4个小时,基本上房间温度就可以保持到早上了。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

下面是对暖风机的加热速度进行简单的测试,这里我使用了一个温度计,分别对暖风机档位设定模式和温度设定模式进行了测试。开机之前,房间的温度为13.6°。在使用高档模式时,开机5分钟房间温度就达到了20度。我们房间面积接近20平方,这样的加热速度可以算是非常快了。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

此时,我用温度计测量出风口金属网罩的温度也只有29.7°。在正常使用时,完全不用担心出风口温度过高问题,更不会出现被出风口的金属网烫伤等现象。这一点,应该是很多桌面加热器无法比拟的。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

另外,在使用温度模式时,设定的温度为26°,开机5分钟后,温度计显示当前室温为21.7°。10分钟后,房间温度为25.5°,基本就达到了设定温度。这比传统的空调和电油汀等制热效率要高上许多了。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

不过,这里提个小建议。暖风机在使用时,每次开机,都会进入送风模式。这样每次都需要调整到使用的加热模式。如果暖风机能够有记忆功能,开机直接进入上一次关机时的状态就更加人性化了。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

其它功能方面,暖风机还支持60°摇头功能,可以扩大送暖区域。可以适合一家人一起使用。另外,这款暖风机还有倾倒保护和过热等多重安全保护,以防发生意外。这些贴心的设计也会带来更多的安全感。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

在控制方面,使用遥控器操作时,遥控按键非常灵敏,在整个房间可以无死角的操作。虽然没有远程控制功能,但回到家中,打开电源也就是洗个脸的时间,房间温度就可以升起来了。然后通过遥控器钻在被窝里也能控制,整个使用过程还算是比较满意的。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

另外,这款暖风机的电量使用应该也是大家比较关心的。为此,我特意奢侈了3天,每天晚上开机到早上,通过智能插线板实测了这3天的电量使用情况。首先,我通过实时测量,在暖风机开到最高温度时,实测的电流为8683.7mA,当前功耗为2064.8W,和产品标称的2000W相符。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

在使用低档模式工作时,暖风机的电流为4844.8mA,此时的1181.6W,相当于额定功率的一半。如果想省电的话,使用低档工作则可以省一半电量。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

另外,当室内温度高于设定温度时,暖风机的加热器会停止工作,这相当于只有风机在工作。此时功耗就更低了。这也是为什么在统计电量时,并不是额定功率换算出的电量。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

这是我实测两晚上使用的电量统计。第一天使用的是低档模式,第二天为高档模式。这里的可以看到两者电量使用基本上刚好相差一半,整体耗电量方面要比使用空调更省电一点。当然,实际上,我们每天使用4个小时基本就可以满足晚上的需求。这样算下来,每月的用电还是完全可以接受的。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

最后,我还测试了暖风机工作的噪音情况,实测高低档模式噪音都在43dB。噪音方面的控制甚至比我的空调还好。

比空调加热快还省电,飞利浦塔式暖风机,让这个冬天不再冷

飞利浦不愧为大品牌,我对这款暖风机的整体使用感受还是非常满意的。特别是它加热速度快,不占用房间空间,支持遥控器操作,并且耗电量和噪音方面控制的都非常好。只是暖风机在一些细节方面,比如按键等在出厂时还有待加强。不过,通过实测体验,它的颜值和功能使用方面都是非常值得推荐的。

飞利浦(PHILIPS)电热器取暖器电暖器暖风机电暖气家用陶瓷加热立式塔式LED数显遥控AHR3164FD549元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3142CA 暖风机 白色+灰色

飞利浦石墨烯油汀取暖器家用客厅油丁电热暖气节能省电暖神器油酊

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 空调扇冷暖两用冷气风扇加湿家用省电小型空调机ACR4248X

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

飞利浦取暖器小型速热桌面节能省电暖器办公室家用暖气迷你暖风机

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

飞利浦踢脚线取暖器家用电暖器速热暖风机大面积节能暖气片烤火炉

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

飞利浦无叶风扇家用节能轻音冷风机循环扇冷暖两用风扇AHR5164FS