为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

2021-11-22 17:00:33 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本品为自购所得,本文本着实事求是的原则进行撰写,文中无夸大、不实的言辞

前言:前不久,在美国留学的师弟和我聊天时,告诉我一个让他很意外的事情,就是在他去之前本以为AirPods是那里人手一个的街机,到了以后才发现,美丽国也是外来的品牌更香,当地的人居然对Pamu这个中国品牌的蓝牙耳机情有独钟,让他有点百思不得其解。俗话说“好奇心害死猫”,为了能够得到答案,我入手了派美特PamuZ1 Pro降噪蓝牙耳机,通过对这款手机的半个月的使用情况来看,我认为有以下三点让Puma耀眼。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

时尚的配色,极具美学的外观设计

PamuZ1 Pro除了非白即黑的常规配色外,还推出了迷雾森林的配色,非常的漂亮。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

PamuZ1 Pro的充点盒呈椭圆形,宛如一颗光滑的鹅卵石,体积小巧便于携带,略带磨砂的手感且不粘指纹。充电盒正面采用渐消的曲面处理,新颖别致,设计细节还是有的。充电盒正面还粘贴了一个银色的PAMU的Logo,既提高了辨识度,又增加了颜值。另外,充电盒的电源指示灯设计在底部偏上的位置,既隐蔽又不影响使用。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

PamuZ1 Pro采用入耳式设计,佩戴舒适,单只5.8g的重量带来的无感佩戴感觉也是极好。耳机柄同样选择椭圆形的设计,看上去很可爱。虽然87已经测评了50多款耳机,但是这种椭圆形耳机柄的设计,只有Pamu和诺基亚使用,辨识度很高的同时,触控操作更容易。耳机的腔体很大,目测10mm左右,音量方面是一点不用担心的。另外,为了方便识别出耳机的左右,耳机的腔体上还印有L/R。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

双重主动降噪技术,营造安静环境

PamuZ1 Pro采用双重主动降噪设计,能够保证降噪深度事实大于40dB。咱们有一说一,双重主动降噪技术我也是第一次接触到,至于原理方面我就不多加介绍了,我认为技术层次都是科研人员的问题,我直接讲干货那就是体验。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

我佩戴着耳机,分别在嘈杂的教室、拥堵的马路以及热火朝天的施工现场进行测试。在教室里,人声基本上能够过滤掉,给我营造一个安静的听歌环境,其实对于学生来说使用它学习英语那是很nice的;在马路旁,汽车的鸣笛声若隐若现,在这里我还是要温馨提示一下,在马路上还是要用通透模式,毕竟“道路千万条,安全第一条”;在施工的工地旁,角磨机的声音虽然能够听到,但是听到歌声也很清晰,在同等价位的降噪耳机中,降噪效果还是位列前茅的。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

德式味道的音质,耐人回味

PamuZ1 Pro搭载PEN+钛复合膜的10mm大动圈单元,声腔结构都是为Z1 Pro量身定制的,内焊式结构,保证性能更稳定,与芯片默契配合。低频方面,测试曲目依然是《渡口》,前面的三声鼓响低沉,下潜力十足,回响声悠远悠长;中频方面,《红豆》中王菲那清澈、空灵的声音都能够清晰听出,解析力也是很不错,《南山南》中张磊那抒情略带沙哑的声音都能够品出,而且逐字逐句也十分清晰;高频方面,《十面埋伏》中琵琶声清脆悦耳,响而不空,婉转悠长。

其它方面

PamuZ1 Pro内置蓝牙5.2芯片,传输速度更快、连接更稳定、功耗更低。稳定性方面,通过实测在15m内不会出现断连现象,而且除了第一次连接需要手动外,以后每次使用开盖即连很稳定,没有出现过连接失败的现象。延时方面,《英雄联盟》手游版使用完全没有问题,指令和画面同步一致,《和平精英》的听声辩位能够基本实现。另外,PamuZ1 Pro支持专属APP,通过APP,我能够对耳机的名称,耳机模式、EQ音质、提示音语言、游戏模式开启/关闭等参数的设置。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

PamuZ1 Pro支持Qi标准的无线充电,让充电要求更加简单。另外,在低功耗芯片的加持下,PamuZ1 Pro的整体续航能力能够达到24h左右,对于这个续航能力能够满足一周一充的要求。

为什么派美特Z1 Pro在海外热销?看懂以下三点你就懂了

PamuZ1 Pro还支持IPX4防水,应对日常汗水和雨水完全没问题。

PamuZ1 Pro无论是外观还是配色,都很有欧式味道,三频均衡,尤其是低音出众,德式味道十足,独有的双重主动降噪技术加持,让嘈杂的环境瞬间安静下来 这三点都是欧洲人看重的方面,这样的蓝牙耳机在海外想不火都难。另外,专属APP、游戏模式、无线充电、IPX4防水样样都有,可以说是一款很全面的真无线蓝牙耳机。如果非要给PamuZ1 Pro提点意见,就是在提高点防水等级吧!