品质生活 篇八十七:时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

2021-11-16 16:56:05 14点赞 10收藏 34评论

1.前言

由于工作的关系,平时坐在电脑前面的时间还是蛮多的,久而久之,脖子就容易不舒服。因为工作忙,去按摩店按摩虽然也是“心向往之”,但很难有整块时间抽出来,更何况也不能天天去按不是?

想着找个设备来按摩放松下,还真让我找到了一款——蓝宝吊坠按摩仪。

Blaupunkt德国蓝宝颈椎按摩器背部腰部揉捏脖子肩颈部吊坠按摩仪499元天猫精选去购买

这款机器让我萌生好感主要是因为轻便易携带、颜值不错可以当个配饰、功能/档位选择还蛮丰富,然后也不贵,就试试喽~本文为大家带来这款产品的体验分享。

2.开箱与配件

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝的包装正面元素还蛮丰富的,除了品牌、品名、产品渲染图外,还有产品特点的直观陈述:轻盈百搭、五大按摩模式、270°软胶贴肤、四头仿真按摩。其实有必要说的是,蓝宝于1924年始创于德国柏林,是一家百年老店了,产品系列也一直比较广,涉及到家居、数码的方方面面。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲包装背面包含产品参数和厂商信息。可以看出,蓝宝吊坠按摩仪的额定功率仅5W,电池容量却达到了600mAh,可以预见的续航时间长。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲包装侧面再次强调了产品的四大特点,看上去体验蛮丰富的。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝在创立之初,就以这蓝色圆点闻名。这是蓝点工程师们认证过质量的产品标记,后来引申为品牌的标志。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲包装盒采用的翻折磁吸吸附,所以开盒体验会比常规的天地盒要方便得多。可以看出,蓝宝吊坠按摩仪的陈列也做得很好,完全没有线材拖拽的凌乱感。按摩仪旁边的小纸盒里装着Type-C充电线。说明书比较简洁,但相应的使用功能,还是做到了很好的覆盖的。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲如今的电子产品很多都以Type-C为接口,所以充电时也完全不用担心找不到线。

3.产品与细节

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝吊坠按摩仪的主体结构采用的液态硅胶材质,所以它的重量会比较轻,仅110g,相当于两枚鸡蛋的重量。像这类挂脖类产品,重量控制还是很重要的,如果太重就会比较累脖子。此外,蓝宝吊坠按摩仪的尺寸约为45×66×18mm,佩戴效果小巧而不粗笨。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝吊坠按摩仪采用了4枚电极,这在同类产品中,算是电极片采用较多的。它的使用功能主要通过TENS+EMS双脉冲技术实现。单一脉冲电流的针对皮肤面积比较有限,所以容易产生表皮痛感,肌肉的放松程度也就不够;双脉冲技术中,低频TENS脉冲可以缓解疲劳和疼痛,EMS仿生物脉冲则可以反复收放肌肉,达到唤醒肌肉活力的作用。

当然,电极片除了振动功能,还附有加热功能,实测下加热速度很快,基本上就是读秒完成。加热档位有2档,对应40℃/42℃加热效果。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲按摩仪顶部有个圆柱按键,用来松紧硅胶绳,调节长度,应对不同身高用户的佩戴需求。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝吊坠按摩仪共米白色/粉紫色/宝蓝色3种配色,我的是“忧郁的”宝蓝色。可以看到主面板的下中部有条竖线,这是按摩仪的指示灯,平时显红、蓝双色。设计上,因为搭配了不完全对称的硅胶绳调节按钮,使得主机本身元素比较活泼多元。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲主机背面在使用时常与手心接触,采用区别于正面的磨砂材质,使用时就可以获得更好的手感。标注的参数则主要包括功率和电池容量等。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲虽然涉及温度/力度/按摩模式等多项内容,但实现起来只需要两个控制键,所以使用起来没什么难度。值得一提的是,这两个控制键的金属质感很好,而且操作时还带语音提醒,不会错过档位。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝吊坠按摩仪的续航时间比较长,我按官方推荐的每天使用15分钟,结果用了很多天仍然还有电。

4.使用实测

4.1 佩戴效果

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝吊坠按摩仪的时尚感无疑是不错的,即便是已不再是翩翩少年的我,穿件卫衣,蹬双拖鞋,摆个拽拽的姿势,戴着蓝宝按摩仪,还是有一些范儿出来。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲作为日常休闲穿着的搭配元素,蓝宝吊坠按摩仪也是适应的,而且还可以做到随时按摩放松,对宝妈人群,也是一重关爱。

4.2 贴合性

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲作为颈椎按摩仪,如果想实现良好的按摩功能,那电极跟颈部的贴合性自然就需要好。因为框架采用柔软度好的液态硅胶,再加上电极片的设计符合人体工程学曲面,实测中蓝宝按摩仪跟颈部的贴合效果很好。

4.3 多场景应用

一般的颈椎按摩仪,还采用稳定的外观设计,针对颈椎,可能贴合效果很好,但转移到别的场景下,就不能有很好的发挥。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲蓝宝吊坠按摩仪采用的270°贴肤设计,加上液态硅胶的柔软性质,所以除了用来按摩颈椎,用来进行腿部、手部或者肩部按摩使用都是可以的,使用场景也就比较广泛。

4.4 实测体验

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲长按开关键开启机器,语音播报默认的“自动组合模式”,力度为最低的“1档”,温度默认“低档”。四档模式的体验如下:

推拿模式振动波力透皮肤,非常强劲;敲打模式是短促有力的震颤;刮痧模式强力震荡波弥散开,覆盖范围很广;活力模式一短一长的震动,不会很深入,点到为止的感觉。智能组合模式则是以上4种模式的组合。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲力度通过拨轮左右拨动调节,1档下的震动微乎其微,不注意的话,可能都察觉不到,最高档的10档震动则非常强烈,不吃劲的小伙伴甚至可能会觉得不适。一般平时用的时候选择中间档位感觉就挺好了,具体看使用需求。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

▲温度档通过短按开关键实现,虽然低档的40℃和高档的42℃看起来相差不大,但在实际皮肤感受上差异还是明显的,高档模式下,能够很明显地感受到温热,不过倒也不会到很烫的程度,所以可以放心切换。

5.总结

工作、生活上的忙碌,容易造成身体的疲累,但获得放松的场景却不是总有。常见的按摩椅、大按摩仪常需要在家或者一些特定的公共场所才能使用,使用场景就比较受限。

时尚外观,强劲性能,便携随身——蓝宝吊坠按摩仪体验

蓝宝吊坠按摩仪则是一个便携的不错选择,它有着丰富的按摩种类、力度、温度模式,续航时间长,外观时尚,价格也不算贵,而且颈、肩、手、足都能用,如果有全身放松需求的小伙伴,我觉得是可以考虑一波的。

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

Blaupunkt德国蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动迷你专业级按摩枪

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝腰部按摩器 腰背按摩仪 按摩腰靠 腰背部同时按摩 母亲节礼物生日礼物 情人节520礼物 腰背按摩器 BP-YF02

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT德国蓝宝 颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪富贵包U型枕38节礼物送女友BP-JZ04莫奈灰

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 蓝色

Blaupunkt 德国蓝宝颈椎按摩器颈部肩颈吊坠按摩仪揉捏腰背部礼物 星黛露紫

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款