智能经济时代已经到来,人机交互打造全新生态,网友:时代变了!

2021-09-13 13:48:02 0点赞 0收藏 0评论

科技的不断进步,正在加快人类文明的历史进程,尤其是近几年,随着人工智能技术的不断突破,以及5G网络的搭建,城市的发展可谓日新月异;生活当中的变化更是发生在我们的身边,只要细心观察就会发现,很多过去不敢想象的事物,如今已经真实存在,并逐渐融入到我们的生活当中。

如果要问目前应用范围最广泛,涉及领域最多的技术,应该就是人工智能了;毕竟生活中随处可见,例如智能手机、智能家电这些产品,都搭载了AI智能系统。甚至很多用户,已经习惯了智能化的生活方式,通过人机交互来完成更多操控指令,全新的生态系统即将替代传统理念,智能经济时代正向我们走来!

2021年百度世界大会上,百度董事长兼首席执行官李彦宏表示:“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”人工智能的全面普及,标志着人类科技文明的全新高度,将改写甚至重塑各个行业的面貌,影响人类社会的未来。

当大家准备出行时,无人驾驶汽车和智能交通系统所打造的道路,会变得更加“聪明”,不仅能降低交通事故的发生率,同时可以缓解交通拥堵,降低出行风险。未来无人驾驶技术全面普及,私家车数量也会减少,出行会变得绿色环保,汽车也不仅仅是汽车,还将担任更多角色,与乘客交流的同时进行自我学习。

在其他场景下,人工智能也不可或缺,在家中可以陪伴老人,照顾孩子。智能家电提供各种休闲娱乐服务,甚至出现“智能管家”类的机器人,让科幻大片中的未来场景,在家中实现。就像网友们说的那样“时代变了”,人机之间的关联性越发紧密,人机交互也日益频繁。

人工智能技术的价值将随着生活方式的改变,逐渐凸显出来;为人类服务的同时,展现出更多可能性。或许有些朋友会感到恐慌,害怕人工智能在未来超越人类,甚至替代人类。不少文学影视作品中,也会出现人工智能与人类为敌的场景,但目前来看,这些猜想在短期内不会出现。

最起码在当下,人工智能还是为人类服务的,通过人工智能来开拓人们的生存空间,提高大家的工作效率,提升大家的自由度。我们完全可以将人工智能的普及,当作美好生活的开端,相信用不了多久,世界将会发生重要改变,人们的生活也将迎来重要变更。未来充满变数,只有把握好每一次机遇,才不会被历史所抛弃!