无线安装,1080P高清画面,智能互联,小米室外摄像机电池版体验

2021-09-25 21:31:57 0点赞 1收藏 2评论

大家在选择家用摄像头的时候会考虑哪些方面,是智能、清晰度、方便安装还是颜值?其实我觉得这些都是我们选择家用摄像头的重要考量方向。最近发现村里人都开始安装摄像头,毕竟农村的安防措施远远比不过市区,虽然我家养了好几条二郎神,但还是入手了小米室外摄像机(电池版)来进一步提高家中安防。今天就跟大家分享一下这款小米室外摄像机(电池版)的使用体验,以及它值不值得入手。

之所以选择小米室外摄像机(电池版),不仅仅因为我是米粉,更重要的是它可以接入米家智能家居,使用起来会更加方便,而且这款小米室外摄像机(电池版)彻底的摆脱了线的束缚,所以安装起来更加方便,也不会因为线材的原因影响装修美观。另外1080P的分辨率、红外线、语音对话等等的功能,也能满足我们对家用摄像机的各种需求。

小米室外摄像机(电池版)的配件相当丰富,拿到手就可以直接进行安装使用。而且摄像机的外观延续了米家的白色简约风格,这一点我还是很喜欢的,因为它可以很好地融入各种装修风格,安装在家中不会给我们带来任何的突兀。

小米室外摄像机(电池版)采用了存储和录制分离的设计,不仅可以防止拍摄信息泄露,还给我们提供了多种存储方式,同时还降低了路由器的压力。室内机的外观像是缩小版小米路由器,正面是一个状态指示灯,后面配有两根接收天线,可以提供15米的有效连接距离。

室内机可以通过有线和无线两种模式进行联网,存储上也可以选择TF卡、U盘和云存储三种方式进行存储,可以满足我们各种场景下的使用需求,而且在视频编码格式上,也选择了低延迟、高品质、低码率的H.265视频编码技术,在减少视频存储空间的同时保证画面质量,同时观看更加流畅。在我使用了2周的时间里,每天少说10几个片段录制预警,也仅仅用了二十几兆的内存空间。

小米室外摄像机(电池版)的室外机采用了一颗130°光圈F2.1的广角镜头和8颗940nm红外感应夜视灯,可以拍摄到更广的画面,同时支持录制1080P高清视频和感知7m内的温度变化和物体运动。而且整体采用了一体成型的设计,支持IP65级防水,无论是室内使用还是户外使用完全没有问题。

在底部有扬声器、收音孔、和电源按键以及Type-c充电接口,在录制画面的时候,可以同时录制声音,而且还能远程语音。除此之外,他还内置了5700mAh的电池容量。

在安装上,还是非常方便的,因为无需布线,所以不需要和其他摄像机那样拉线,只需要在想要安装的地方进行打孔固定底座即可,而且底座还采用了防盗螺丝,同时还内置了G-Sensor传感器,当机身异动的时候会及时推送预警信息到我们的手机,实现了双重措施安全防盗。

在连接上,并没有什么需要深入了解的,只需要下载米家app并按照说明书的步骤来就可以快速完成连接使用,操作起来比较简单,大多数人都可以快速上手。而在界面和功能上,我很喜欢米家的这个设计,因为它界面足够直观、分类足够明确,可以让我快速找到想要知道的那个视频画面。

在米家app内不仅可以进行实时查看、语音通话、预警消息、存储状态,还能设置摄像机的录制时长、灵敏度、红外线开关、添加智能场景与小爱同学联动等等功能。

从实拍画面可以看出,小米室外摄像机(电池版)的130°超广角镜头可以拍到更多的画面内容,而且白天的画面非常清晰,在WDR宽动态功能开启之后,可以更清晰的看到画面的细节,放大之后还能清晰的看清车牌号,可以说和手机拍出来的画面相差并不大,满足家用监控使用来说绰绰有余。

这两张照片分别是在下午5点半和晚上8点半拍摄截图,第一张是天刚黑红外夜视自动开始的情况下,画面除了没有颜色以外和白天拍出来的画面没有什么区别,而在纯黑夜晚,虽然拍出来的画面远远不如第一张,但远处的轮廓依旧可见,相对较近的地方画面细节也充分的保留了下来。

如果,你打算安装一个户外摄像机,同时又不想因为摄像机的线材破坏装修美感,那么这款小米室外摄像机(电池版)就很适合你,首先它彻底摆脱了线的束缚,不仅安装范围更广,还不会破坏装修美感,而1080P的高清画面、WDR技术、PIR红外人体检测,智能互联等等的功能,可以让我们的使用更加方便顺心。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁