秋播啦 秋播啦,珠三角的花友们,错过要多等一年啦

2021-09-09 11:13:01 3点赞 4收藏 3评论

身处珠三角的朋友都知道,珠三角只有两个季节,从3月到11月的夏季和12月到2月的秋季。但是,随着节气“白露”的到来,虽然现在白天还是有35度以上的高温,但是一早一晚,气温也开始渐渐的降低下来,各种草花的播种,也应该开始了,今天,就介绍一下几种我开始播种的草花了。

第一个是醡酱草。以最简单最皮实的“大饼”为例,醡酱草其实算是一个比较简单的品种,大夏天就休眠,泥土以上的都挂了,而泥土下面的种球,在我们这边,需要挖出来,放冰箱里面存放一下(不知道算不算等于春化呢),如何在9,10月份,早晚气温开始会降低的时候,直接把种球埋到泥土里面,保持泥土的湿润,大概2个月左右,一棵花开灿烂的“大饼”醡就会恢复出来。

秋播啦 秋播啦,珠三角的花友们,错过要多等一年啦

出芽的时候,直接长出花蕾了出芽的时候,直接长出花蕾了

秋播啦 秋播啦,珠三角的花友们,错过要多等一年啦

第二个是金鸡菊,这个花是近年才开始引进,之前是作为经济作物来种植的,它的花蕾可能有不少人会接触过,就是所谓的“昆仑雪菊”,不过在我家,是作为观赏来种植,这个品种,花期比较长,而且种植非常简单,但是从小苗到开花,需要的时间可能有点长,在没有开花之前,样子就是一株野草般的样子,现在开始育苗,大概在明年的3 4月开始开花,能一直开到6,7月,而且这个花的植株比较高,到了后期能有一米五以上,适合在造花镜的时候摆在后面作为背景使用。

这里只是一株小苗,因为植料里面混合了大量的豆渣,所以长的非常的壮这里只是一株小苗,因为植料里面混合了大量的豆渣,所以长的非常的壮

秋播啦 秋播啦,珠三角的花友们,错过要多等一年啦

第三个,是大岩桐。这个花我也接受过几次,有好几种繁殖的方法,用种子种出来,也是一个方法,但是这个方法稍微有点难度,因为这个品种的种子非常的小,大概一粒芝麻的体积就能顶住几十粒种子的大小。所以小手一抖,可能就播出上百的苗,在各次移植到最后定植的之前,就会变得有点繁琐。但是这样做也非常的有成就感。

密密麻麻的小苗密密麻麻的小苗

第一次移植第一次移植

第二次移植第二次移植

算是定植了,但是后期还会换盘,小小的一棵就开始开花了算是定植了,但是后期还会换盘,小小的一棵就开始开花了

各种的品种各种的品种

这个算是爆花了,从小苗到爆花,大概需要4,5个月以上这个算是爆花了,从小苗到爆花,大概需要4,5个月以上

最后说一个,不是秋播,但是要从秋季开始打理的花儿,各种的月季,在珠三角,其实气候不算太适合月季生长,特别是到了夏季,简直就是月季的噩梦开始,温度太高,花儿只能躲在树荫下面度过几个月,本来月季就是个药罐子,在树底下,各种小虫子,各种病害也开始了,所以得各种的喷药来续命。而当到了秋季,温度开始比较适合月季生长,就慢慢的可以打理了,先是添加肥料,修建残枝、盲芽等等,花儿在适合的温度下面就能疯长,可能在一两个月内,就开出不少的美丽花朵。

秋播啦 秋播啦,珠三角的花友们,错过要多等一年啦

以上就是今天我接受的品种,我已经开始动手了,大家想看花花,而且想自己动手的话,现在是时候开始了,在经过几个月的努力而获得的花儿,拥有着满满的成就感!(本文到此结束,谢谢大家阅读。)