就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

2021-09-08 11:14:35 43点赞 96收藏 62评论

创作立场声明:自购晒单,希望喜欢的朋友来点点赞和关注哦!

人在魔都,刚下自行车

最近在公司摸鱼的过程中,意外的被推选出来要去公司参加比赛评比,弄不好还可以摸条大鱼,如果能获个奖,年底的KPI应该也可以高一点。

于是想着,既然是去公司比赛,怎么说也是个大企业,正装还是需要的。然后发现自己其实已经蛮久都是T恤运动鞋的打扮了,这次就趁着这个比赛,也给自己换身行头,干脆买下衬衫,皮鞋和皮带吧。

开始之前先说说我的身材,以便方便大家参考。身高裸足170,体重62KG,平时运动鞋40码,皮鞋39码。人到中年肚子微微发福但是不明显。

因为裤子是老婆之前买的,比较旧了,就不详细说了。

先说衬衫——镰仓衬衫

衬衫之前也经常买,不过还是以格子衬衫为主。正装衬衫我不是太喜欢,因为一般正装衬衫会比较宽大,我更喜欢修身一些的。

之前有一件衬衫穿了三年多,是在日本买的日版修身的衬衫,做工和质量都还不错,最重要的是版型也比较适合我,虽然比较修身,比较贴合,但是真的举手投足的动起来,也不会感觉掣肘,会比较舒服。一件衬衫能穿三年还真的不容易,因此这次想干脆也买个类似的日版修身的衬衫吧。

不过查了下那件老衬衫的品牌,淘宝并不能买到,于是在搜索日本衬衫的时候,选购了下面两款,镰仓衬衫这个品牌在张大妈也见过多为型男大佬晒单,评价都还不错,而且日本游里对镰仓这个地方也是颇有好感,于是果断入手。

一共买了2件,一白一蓝,比较百搭的颜色。

镰仓衬衫男长袖平纹布大八领正装衬衣男kamakurashirts日本499元天猫精选去购买镰仓牛津纺衬衫男长袖纽扣领商务白衬衣kamakurashirts日本499元天猫精选去购买

先来看看静态的细节

首先看看领标,小小一块,信息还不少,除了品牌,尺码还有made in Japan的标记,至少不是出口转内销产品。

而且领标缝制的很细致,没有突出的边角或者线条,穿在身上不会有异物感

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

纽扣也比较精细,没看到毛刺水口,缝线同样都修整过,没看到一丝线头

衣领挺括

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

袖口是双扣设计,袖口的宽度和手腕很贴合,属于刚刚好,果然很适合我的身材

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

这件蓝色的修身衬衫的领标多一个SUPIMA的标,做工一样到位

SUPIMA代表了100 %美国皮马棉,这个皮马棉是什么呢?据百度的信息SUPIMA被人们成为“羊绒棉”,因为它在柔软度、强韧度以及色泽度上都大大地优于其他的棉。总之是一个非常不错的棉花品种,而日本的厂商是非常喜欢用SUPIMA棉的,有这个标的衬衫一般来说更加有韧性,更加亲肤,贴身穿着也更加舒适。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

领口同样非常挺括,纽扣的细节也拉满

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

纽扣孔很平整,可以看出是经过精细制作的,做到了纽扣孔的平整

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

来看看穿在身上怎么样?

170,62KG,穿38-82的衬衫刚刚好,肩膀的缝线和肩膀完美匹配,刚刚好

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

领口挺括,穿着舒适,属于穿上身以后,从上摸到下有一种很舒服的质感。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

袖口的设计,因为有2圈缝线的支撑,因此整体袖口的挺括程度也很高,在面料不偏硬的情况下保证了平整,兼顾了舒适。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

这样可以看的更明显,袖口的大小,和手臂很贴合,但又不感觉紧

这款袖子是必须解开一颗纽扣,才可以伸进去的,所以说还是比较修身的,不会显得臃肿。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

背后的状态,领口和脖子的契合程度也很高,最高的纽扣不系刚刚好

背后横向的边条设计,让衬衫在横向视觉上更有延展性,也让整个人看起来更加精神。

然后说说皮带——新秀丽皮带

Samsonite/新秀丽男士皮带自动扣腰带商务休闲裤腰带TK2*09002黑色120CM249元京东去购买

皮带之前买过几次9.9(19.9)包邮的款,虽然也勉强能用,不过皮带扣容易刮花,而且自动皮带的尾部一直容易磨损,所以从实际体验来说,并不是非常推荐大家买这种白菜皮带。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

那么买什么品牌呢?淘宝充斥着各种的花花公子,分不清左右的鳄鱼牌,而且价格似乎区间也很宽。最后我转念一想,干脆买最近买过双肩包品牌的新秀丽吧,毕竟本身做箱包的,皮带应该也不错。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

200+的价位,用PLUS券可以再优惠10块钱,我认为性价比还是可以的。我比较喜欢的是这个自动头皮带是往里收的,这样可以避免皮带尾部的磨损,应该可以用的更久了。

最后说说皮鞋

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克牛皮

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克牛皮婚鞋夏季薄款429元天猫精选去购买

选择这款产品是也是因为张大妈有看到过晒单,比较中意的是这个品牌的轻定制服务,有标准版和定制版可以选择,标准版就是正常买鞋子一样,定制版可以根据自身的足型宽瘦,脚部情况对鞋子进行微调生产,因此这款sinmec芯迈皮鞋实际还是一款手工程度比较高的皮鞋。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

同样来看看细节吧。

鞋底是四叶风扇的造型花纹,脚掌处分布较多,有比较好的防滑效果

整个鞋子采用了头层牛皮制作,在柔软度,耐弯折层面都有比较好的平衡。

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

鞋底最后部位也有防滑设计,明显看到有专门的粗糙度变化

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

鞋头W型的踩线设计,有较多的小孔,让鞋子会“呼吸”,远离香港脚

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

侧面看,鞋子很正,感觉很英伦,绅士的感觉

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

后跟略带微增高,感觉很不错。

最最有特色的就是这款鞋垫

首先这款鞋垫是微定制的核心,而且在使用前还需要用80°以上的热水泡25秒,通过塑性后贴合足弓,达到最好的穿着舒适度

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

打开可以看到,鞋垫是分为主题部分和黄色的部分,黄色部分我分析是压力传导的关键,让鞋底更多的承受脚步的压力,让脚的压力减小,提升舒适度

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

这种类型的鞋垫倒是第一次见,穿着起来舒适度也真的很高,有一种全部的脚掌被撑起来的感觉,而不是仅一部分获得支撑,支撑感MAX!

同样看看上脚照片

新皮鞋还是很亮的,穿着舒适,果然小牛皮就是柔软韧性好

就算一年只穿几次,也要一套舒适的正装,魔都打工人的日常穿搭

黑色很显绅士风格,鞋带款我比较喜欢,细细的,很吸睛

小臭美下

看看效果

因为上一次认真拍照还是在拍结婚照,所以拍的不好的话,大家轻拍,别吐槽我,受不了打击

先来几个正常的

装个A C

思考下问题

45度仰望下天空,看看明天能不能升职加薪

最后学一个人类高质量男性

小结

这次购入的三款服饰,整体上我还是比较满意的

对镰仓衬衫来说,修身的版型很适合我的身材,我感觉在版型上,这个品牌肯定是下过苦功的。而且做工也是一流,日系品牌对细节的把控也是业内较高的水平。最最重要是穿着舒适,这样让人感觉和穿T恤接近的舒适感,也会让我更喜欢穿着衬衫去上班。

新秀丽皮带我认为做工秉持着大厂一流的水准,而且价格不贵,没有品牌效应的虚高价格,性价比高,希望可以多用一段时间就完全回本

芯迈定制手工皮鞋作为微定制领域做的非常不错的品牌,让我第一次体验到了皮鞋的定制服务,虽然不是那种非常高端的,现场实地测量的形式,但是针对不同人群的特性,对鞋子进行有针对性的调整,更加贴合人体工程学,让穿皮鞋也不累脚,有这样设计理念的产品只有普通皮鞋的价格,真的非常值得入手!

码字不易,第一次晒穿搭,喜欢的朋友,欢迎点赞留言!

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

【100高支纱】镰仓男士衬衫纯棉修身长袖衬衣kamakurashirts春装

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 200支纱系列 男士衬衫 LJSH15

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts 蓝色 31/38

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 镰仓衬衫长袖男 200支大八领条纹商务正装日本

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 镰仓衬衫 男士长袖300高支纱大八领纯棉衬衣日本

镰仓衬衫长袖200支纱大八领纯棉高支纱衬衫kamakurashirts日本 浅蓝色

kamakurashirts 高支纱系列200支纱 男士正装衬衫 MSK210

镰仓牛津纺衬衫男长袖 纽扣领 商务衬衣日本男士kamakurashirts 36/81 白色10

kamakurashirts 亚麻长袖衬衫 KJLH07

kamakurashirts 亚麻长袖衬衫 KJLH07

kamakurashirts 男士短袖衬衫 SJ2021

kamakurashirts 男士短袖衬衫 SJ2021

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FKJ001

kamakurashirts 男士长袖衬衫 FKJ001

天猫精选 kamakurashirts 男士长袖衬衫 MSK057 白色 38/82
京东 Samsonite 新秀丽 AAMIR系列 男士牛皮自动扣腰带 TK2*09002 黑色 120