10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

2021-09-08 17:18:03 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:减肥10年仍在路上的我,踩坏不少体重秤,在此以使用体重秤多年的胖妞身份,跟大家说说体重秤的哪些品牌和价格。

目前在家用体重秤行业中品牌超多,款式奇多。而对于刚接触想购买的小白们,是无从下手,因为不知谁好谁差?贵的接受不了,便宜的就怕是水货。为此,减肥10年仍在路上的我,踩坏不少体重秤,在此跟大家说说我的看法。

1、价高者有高品位,但也可能是拼凑的奢华

价格在300元以上的家用体重秤,数量高达7万+,品牌数目也多至200多个。可见300元虽在消费者心中是道坎,但商家眼中却镀了金。越贵越品牌,虽然销量冷清。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

除了贵,这个级别的家用体重秤还有什么特点?智能体重秤、智能体脂称这类称号就盖得响响的。功能除了基本称重,必不可少的是测你的五脏六腑,量你的皮肉脂肪水分等,似乎很高大上又科技感十足,令人叹之神奇。但未曾有正规医疗机构证实过这些技术的可靠性。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

神奇的功能让体重秤不再是体重秤,发挥到测量人体各种数据,让每个购买者都成为健康大师。当然,当下很多消费者也吃这一套,精不精准,科不科学,没人能断定。但是大多数生产和研发都是品牌厂家自行完成,并非如低端低价位的代孕品牌。

300元+的价位在各平台已是高价位的存在,除上述功能外,基本用料也考究,质地也是相当耐用。外观造型也是有所提升,毕竟高价位摆着那里。

2、中档价位品牌,务实而却不踏实。

100~300元之间的价位,暂定为中档消费,也是大部分人都可以接受的事实。一分钱一分货,贵的舍不得,低的下不了手,择中选择是惯例。在此区间的家用体重秤也数目过8万+,品牌数目300多个,且不说是否知名,多就对了。价格居中,不难接受,也销量不错。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

在中档价位的体重秤中,占据的依然是有研发生产能力的品牌,这是实力的聚集地。从设计到用料,都有过硬实力,加之测量身体数据的功能,就能友好博得多数用户的喜爱。不过,哪些漂亮的功能多是割韭菜的存在,除基本称重精准外。还是那句一分钱一分货的初衷,想想吧,一两百块钱就能买到脂肪率、骨骼率、水分占比等,这在医院也得好几百才搞得下了。不上不下,难以摆脱。

3、低端价位的品牌,不是品牌,而贴牌。

100元以下的体重秤数量达到惊人的10+,品牌数目超500个。很浮夸,越便宜越多,越便宜越热闹。估计你选择的也是100元以下的吧,谁的第一个体重秤不被安利过,且不说质量好坏,便宜就对了。这个价位也是最多人购买的,大多数人不知情时,都会看销量看价格而购买,从众在国人面前大行其道。

100元以下基本是代工代孕的贴牌产品,更无品牌可言。随便在某京、某宝、某多多等商城,均看到造车的也卖体重秤、造空调的也卖人体秤、做手机的也卖电子秤、做电脑的也卖脂肪秤等等,跨行如散步,轻而易举大肆展销,哪怕不是专业专行,有名气就有流量,有流量就是销量。这个价位区间,也是最大消费者驻足的,只为便宜。19.9包邮足以惊掉你下巴。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

这些商家们无需研发、无需生产,贴上流量标签即可轻松数钱。群魔乱战的局面,扛着低价位大旗迷惑无知的减肥小白。更不用说用料有多好,功能多强大,正常精准称重就OK了。因为贴牌代生产是无需科技含量的,如果有多功能也是华而不实的搭称。

最后,总结一下。好品牌有好品质,价格也肯定中高段位。

减肥了10多年,用过五六个品牌,要么触感器故障,要么电路坏掉,要么显示不了,要么不精准等等,这些都是体重秤常有故障。每次重新选购时,也被安利过好多次,不断的用成本尝试,终于2013年遇到心目中的家用体重秤品牌永衡良品体重秤,时尚简约的设计,坚固耐用的材质,稳定精准的称量,2013年购入使用,至今完好。

跟我8年的衡好体重秤,至今完好跟我8年的衡好体重秤,至今完好

后来经查,该品牌诞生于2004年,一直专注于体重秤的研发生产销售并出口。品质过硬定位中高端,为现代家居愉悦体验不断创新,还研发出自发电终身免电池的体重秤,只是过于低调,默默于喧嚣中。

通过此篇,打算入手体重秤的悲哀小白大白们,希望给你们一个人间清醒的参考,毕竟减肥一生,烦恼本就不少,选台好秤省心省事。