10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

2021-09-08 17:18:03 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:减肥10年仍在路上的我,踩坏不少体重秤,在此以使用体重秤多年的胖妞身份,跟大家说说体重秤的哪些品牌和价格。

目前在家用体重秤行业中品牌超多,款式奇多。而对于刚接触想购买的小白们,是无从下手,因为不知谁好谁差?贵的接受不了,便宜的就怕是水货。为此,减肥10年仍在路上的我,踩坏不少体重秤,在此跟大家说说我的看法。

1、价高者有高品位,但也可能是拼凑的奢华

价格在300元以上的家用体重秤,数量高达7万+,品牌数目也多至200多个。可见300元虽在消费者心中是道坎,但商家眼中却镀了金。越贵越品牌,虽然销量冷清。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

除了贵,这个级别的家用体重秤还有什么特点?智能体重秤、智能体脂称这类称号就盖得响响的。功能除了基本称重,必不可少的是测你的五脏六腑,量你的皮肉脂肪水分等,似乎很高大上又科技感十足,令人叹之神奇。但未曾有正规医疗机构证实过这些技术的可靠性。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

神奇的功能让体重秤不再是体重秤,发挥到测量人体各种数据,让每个购买者都成为健康大师。当然,当下很多消费者也吃这一套,精不精准,科不科学,没人能断定。但是大多数生产和研发都是品牌厂家自行完成,并非如低端低价位的代孕品牌。

300元+的价位在各平台已是高价位的存在,除上述功能外,基本用料也考究,质地也是相当耐用。外观造型也是有所提升,毕竟高价位摆着那里。

2、中档价位品牌,务实而却不踏实。

100~300元之间的价位,暂定为中档消费,也是大部分人都可以接受的事实。一分钱一分货,贵的舍不得,低的下不了手,择中选择是惯例。在此区间的家用体重秤也数目过8万+,品牌数目300多个,且不说是否知名,多就对了。价格居中,不难接受,也销量不错。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

在中档价位的体重秤中,占据的依然是有研发生产能力的品牌,这是实力的聚集地。从设计到用料,都有过硬实力,加之测量身体数据的功能,就能友好博得多数用户的喜爱。不过,哪些漂亮的功能多是割韭菜的存在,除基本称重精准外。还是那句一分钱一分货的初衷,想想吧,一两百块钱就能买到脂肪率、骨骼率、水分占比等,这在医院也得好几百才搞得下了。不上不下,难以摆脱。

3、低端价位的品牌,不是品牌,而贴牌。

100元以下的体重秤数量达到惊人的10+,品牌数目超500个。很浮夸,越便宜越多,越便宜越热闹。估计你选择的也是100元以下的吧,谁的第一个体重秤不被安利过,且不说质量好坏,便宜就对了。这个价位也是最多人购买的,大多数人不知情时,都会看销量看价格而购买,从众在国人面前大行其道。

100元以下基本是代工代孕的贴牌产品,更无品牌可言。随便在某京、某宝、某多多等商城,均看到造车的也卖体重秤、造空调的也卖人体秤、做手机的也卖电子秤、做电脑的也卖脂肪秤等等,跨行如散步,轻而易举大肆展销,哪怕不是专业专行,有名气就有流量,有流量就是销量。这个价位区间,也是最大消费者驻足的,只为便宜。19.9包邮足以惊掉你下巴。

10年减肥10年称重,体重秤品牌与价格哪家好?我选衡好

这些商家们无需研发、无需生产,贴上流量标签即可轻松数钱。群魔乱战的局面,扛着低价位大旗迷惑无知的减肥小白。更不用说用料有多好,功能多强大,正常精准称重就OK了。因为贴牌代生产是无需科技含量的,如果有多功能也是华而不实的搭称。

最后,总结一下。好品牌有好品质,价格也肯定中高段位。

减肥了10多年,用过五六个品牌,要么触感器故障,要么电路坏掉,要么显示不了,要么不精准等等,这些都是体重秤常有故障。每次重新选购时,也被安利过好多次,不断的用成本尝试,终于2013年遇到心目中的家用体重秤品牌永衡良品体重秤,时尚简约的设计,坚固耐用的材质,稳定精准的称量,2013年购入使用,至今完好。

跟我8年的衡好体重秤,至今完好跟我8年的衡好体重秤,至今完好

后来经查,该品牌诞生于2004年,一直专注于体重秤的研发生产销售并出口。品质过硬定位中高端,为现代家居愉悦体验不断创新,还研发出自发电终身免电池的体重秤,只是过于低调,默默于喧嚣中。

通过此篇,打算入手体重秤的悲哀小白大白们,希望给你们一个人间清醒的参考,毕竟减肥一生,烦恼本就不少,选台好秤省心省事。

WOLONOW 沃乐 智能双模筋膜枪Pro 星空灰

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

京东京造智能体脂秤【充电款】电子减体重家用高精准人体数据测量塑形 智能充电款-4电极体脂秤

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色