这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

2021-09-23 19:14:15 35点赞 28收藏 26评论

最近我买了一台二手机,是从上线不久的华为商城华为二手机专区买的。因为这个渠道刚上线不久,我应该是首批尝鲜用户的一员了,给大家谈谈我的购买经历和使用感受。

我的上一台手机,用了一段时间后,不知什么原因,信号开始出现不稳定的情况,使用起来不那么流畅。而且更让我头疼的是,这台手机电池续航本来就不长,用了一段时间以后,电池掉电更加明显,现在一天两充都不够,已经严重影响到了我的日常使用。另外手机内存也提醒空间不足,经常三天两头需要清理。于是,我就有了换手机的想法,要求就三点:信号好、续航久、内存大!问了一圈,不少人都向我推荐华为,而且华为手机最近推出了鸿蒙系统,身边正在用的朋友都说体验不错,于是我也决定买来一试。

因为上一台手机有人脸解锁功能,我习惯了3D人脸解锁,所以特地将范围锁定在Mate 20 Pro、Mate 30 Pro和Mate 40 Pro这三款有相同功能的手机上。考虑到Mate 20 Pro机型稍旧,Mate 40 Pro价格超出预算、抢购难度太大,权衡之下,我瞄准了性价比较高的Mate 30 Pro。它不仅支持人脸解锁,还有指纹解锁功能,即使戴着口罩也不用担心识别问题,着实方便许多。

但是万万没想到,现在Mate 30 Pro基本没有新机可买,只有二手机了!但是,一些二手机平台水实在太深,鱼龙混杂,身边亲友买二手机时就被坑过,所以我一直迟迟不敢下手。后来,我在微博看到华为商城上线官方二手机专区的消息,认为官方渠道的供货应该是有保障的,便第一时间咨询了官方客服,对华为二手机有了更详细的了解。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

不过,说实话……第一眼看到价格,我有点望而却步,相比其他渠道的二手机,商城的价格确实略贵了一点点……但是,考虑到产品有官方质检把控品质,装配全新电池,不仅赠送一年质保,还可以7天无理由退货,即便不喜欢也可以直接退回,我还是果断出手买了一部8+256的5G版Mate 30 Pro。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

在华为商城下单没2天,我就收到了手机,物流速度还是挺快的。拿到快递包裹,作为老网购人,我做的第一件事就是检查手机外壳包装盒。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

打开外包装盒,里面只有手机和一个取卡针,没有充电器耳机这些配件,好在我之前已经看过攻略,一并买了充电头和保护壳,完美解决了这个尴尬的问题。

一取出手机,我就感到十分惊喜,这99新手机,看上去几乎毫无使用痕迹,外观看起来太棒了!怕光线暗会看不清楚,我特地拿到强光下检查,左看右看,上看下看,终于才在喇叭旁看到一个用放大镜才能发现的小瑕疵。这品相,几乎可以和新机媲美了。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

外观没问题,那就开机试试。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

一开机,就发现手机已经升级为鸿蒙系统了。开机后,手机显示一切正常,页面切换也很流畅。再使用某大师验了下机。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

手机与官方信息匹配,是官方正品没错了!

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

手机性能也很能打,测评超过99%的手机,非常优秀。

华为的Mate/P系列旗舰手机,一向以拍照功能强大出名,我又拍了张照片,测试了一下相机功能。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

对焦速度非常快,像素也非常清晰。

华为官方一年保修,是我最看重的二手机权益。只是这保修卡到底要怎么查看?我向客服小姐姐咨询了一番。在客服的引导下,插卡用机3天后,我在【我的华为】APP里看到了激活生成的电子保修卡。(我的华为App>服务>权益查询,客服说保修状态在插卡且联网3至5天后才能查到)。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

保修服务有效期是到2022/8/20,正好一年。

上手使用了一段时间后,我很快就适应了鸿蒙系统,而且感觉在麒麟990芯片+鸿蒙系统的加持下,手机使用起来确实非常流畅。玩游戏时,画质非常优秀,超级清晰,色彩也很棒,整个游戏过程中都没有一点卡顿,丝滑顺畅。

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

说起来,作为吃瓜群众,我最喜欢聊天记录隐私保护这个鸿蒙新功能。开启后,在微信聊天记录界面,可以一键将他人昵称和头像打码,再也不用自己一个一个手动马赛克了,Nice!

这次选择了华为商城二手机专区,没让我失望

总结一下:我买到的Mate 30 Pro认证二手机外观不错,使用流畅,性能优秀,从品相性能来看,几乎不像是一台二手机,上手体验也不输我体验过的其他家旗舰新机。如果你也想入手华为手机,在新机抢不到的情况下,华为认证的二手机也是个不错的选择,值得考虑考虑!

小贴士:为了让消费者看清屏幕上可能存在的瑕疵,和其他平台的二手机一样,华为认证二手机是没有出厂贴膜的。但是,华为售后有服务日活动(每月第一个周五、周六、周日),可以免费提供贴膜、清洁保养服务,所以不用担心贴膜的问题,这个直接通过售后服务店就可以解决。(【我的华为】APP里可以查询服务店地址)