干燥泛红起皮?冬天宝宝皮肤的护理方法分享

2021-10-09 19:36:43 2点赞 1收藏 0评论

最近早晨起来,嗓子总是干哑的咽口水还有一些疼,今年冷的猝不及防,脱了半袖已经穿上了毛衣,不爱擦护肤品的我皮肤也爆皮了。干燥的空气和寒风,很容易使皮肤的含水量降低,导致皮肤干燥、发红,尤其是有了孩子之后,每到换季和冬天,我都会格外注意皮肤的保湿。

干燥泛红起皮?冬天宝宝皮肤的护理方法分享

勤洗澡、勤洗脸不提倡

大多数爸爸妈妈会觉得洗澡能给宝宝皮肤补水,其实,这样反而会导致宝宝皮肤更加干燥!因为频繁清洗会把起保护作用的皮脂层洗掉,反而会引起宝宝皮肤干燥,风一吹就会出现发红、发痒的症状。

冬季宝宝出汗没有夏天那么旺盛,所以清洁工作不用做得太频繁。一般每天给宝宝洗一两次脸就可以了,除活动量特别大出汗很多需要特别清洗外,正常情况下一周给宝宝洗2、3次澡就可以了,水温也不能太高,一般以38℃左右比较合适。

及时涂抹乳液

给孩子洗漱完之后,一定要涂抹乳液锁住水分,如果孩子脸上皮肤比较干,可以使用面霜这种厚重一点的种类。

在为宝宝选购清洁皮肤用品时,最好选择婴儿专用的。宝宝皮肤娇嫩,不要跟大人用同一种擦脸油。口碑比较好的比如松达艾惟诺加州宝宝妙思乐这些,可以根据自己喜欢以及大妈上有促销的好价来购买。市面上的口碑好的品牌,我基本上都使用过,没有出现过过敏等情况。

松达婴儿护肤山茶油面霜68g新生宝宝口水疹儿童面霜保湿乳秋冬98元天猫超市去购买Aveeno/艾惟诺(艾维诺)婴儿面霜48g宝宝滋润燕麦防晒润肤护肤116.1元天猫国际官方直营去购买

身体也一样,购买大罐的身体乳就可以了,不要心疼,勤涂一些、多涂一些,肯定没错就对了。注意⚠️ 宝宝洗漱过后,要及时用柔软的毛巾擦干,尽量轻点式擦干净,不要反复的摩擦,男人擦头发那种方式和力度就不可!!!

多给宝宝喝水

缺什么补什么,随身携带保温杯,给宝宝补水,尤其是嘴唇特别容易变干的宝宝。如果宝宝的嘴巴有干裂现象、或有脱皮的情况,可以先在宝宝嘴唇上敷一块湿热的小毛巾,让嘴唇黏膜充分吸收水分,然后再涂搽一些润唇膏或护肤油

干燥泛红起皮?冬天宝宝皮肤的护理方法分享

除了注意上面那些,还要注意室内环境,合理调节室内湿度。带孩子出去带上围巾之类的,我一般都会把我的纱巾给孩子围住,透气透光还能减少风吹。