家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

2021-09-25 11:15:01 0点赞 0收藏 0评论

又到了一年一度的开学季,虽然已毕业多年,但由于工作性质的原因,恐怕是要干到老学到老了。对于医务工作者来说,那浩如烟海的教材总是常伴身边,尤其是重要的章节可谓是翻了又翻,看了又看。

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

不过每次寻找某些知识点时,上千页的书查找起来又很是繁琐,市面上售卖的便利贴在使用时或多或少又很难满足我的需求,除此之外对于学术会议的知识点打印出来携带又不是很方便,很难用碎片的时间进行学习。不过好在市面上有着很多品牌的标签打印机,不过由于各个厂商的侧重点不同,很难找到一家拥有多款可选择耗材的标签打印机

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

在朋友的种草下了解到汉印即将推出的标签打印机Q2刚好符合我的需求,不仅外观符合我的审美要求,同时有着丰富的耗材可以选择,是一款可以长时间使用的标签打印机。汉印标签打印机Q2外观上十分小巧,仅138g的重量即便是随身携带也不会有任何负担,这对于在病房工作有着众多琐事的我来说,很是方便,对于一些医嘱、检查直接打印出来,贴在显示器旁边,处理完直接丢掉就可以了,以免出现忘记给患者开药的尴尬局面。圆润的四角轮廓彰显简约大气,巴掌大小的机身握感十分舒适,小巧的外观无疑是他的加分项。

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

与市面上其他品牌的标签打印机相同,在使用中都是无需油墨的,通过热敏纸的使用来实现文字的打印,不过与其他品牌不同的是,在出纸口旁边设置了一个切刀按钮,实测这个刀片还是十分锋利的,对热敏纸的切割十分果断。具备切刀的标签打印机在使用过程中也更加方便,打印出来的便签纸也更整齐。

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

更换和安装标签纸也很方便,按照说明安装即可,不过在安装之后还需要在APP中扫描一下标签打印纸上的二维码以方便记录续航里程。

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

通过蓝牙与专属的APP进行连接,通过扫码取模的功能可以将购买的管芯充值耗材里程,进行礼品的兑换,同时也可以看到更多的模板以及各种使用小技巧。除了日常用品的简单收纳标记外,还可以对化妆品、食品药品等开封日期、保质期等进行标记,喜欢艺术创作的也可以通过其中分享的文章来激发灵感,进行自己的手账创作。

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

2000mAh的内置锂电池,官方宣传可以一次打印300米的热敏纸,虽然日常使用不可能一次打印如此长的纸张,不过一次充电过后,坚挺一个月还是不成问题的,更何况他的电源接口是Type-C。

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

不仅在工作中,在我们的生活中标签的方便处处可见,可以顺利地区分酱油和陈醋,可以轻松地分别白糖和白盐的区别,可以一眼就看到夏季和秋季的运动鞋放在那里,总之标签的合理利用可以帮助我们合理的收纳生活。

家具分类有妙招,记录标签管理的生活,汉印标签打印机Q2

如果与市面上其他品牌的标签打印机相比,汉印这款标签打印机Q2外观上更加小巧精致,对应的耗材更加多元化,想要的他几乎都可以满足你。切刀的设计也避免了反复撕扯热敏纸造成不美观的情况。总之,对生活充满热情,喜欢整理周边事物,过着井井有条生活的你,汉印标签打印机Q2绝对会是你的好伙伴。