冷暖干湿早知道,小米新作少不了

2021-09-23 16:44:52 0点赞 0收藏 1评论

号外号外:小米又出新物件啦!

本次测评好物是小米新出的电子温湿度计,目前正在小米有品平台众筹活动中~

我很荣幸这次受到厂家邀请可以提前拿到新产品测评,让我们一起来揭开它的神秘面纱吧。

小米本次延续了以往温湿度计的精巧轻便,整个包装还没有手掌大小,精致简洁,直入人心。

包装盒上的图案就是实物的样子:

包装盒背面是产品参数及生产信息等

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

包装盒内容物:电子温湿度计一个、说明书、墙贴一个、支架一个

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

温湿度计背面是电池的位置,拉出绝缘片之后即可通电。

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

用硬币等适当工具打开电池后盖,可以看到产品使用的是CR2450型号纽扣电池。正常使用的话可以用两年之久

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

别看这款温湿度计个头小,摆放方式可不少:1.磁吸—内部自带磁铁,可直接吸附在冰箱门上用来检测厨房内温湿度变化,让我们对食物的存放有更好的规划。

2.摆放—也可直接把支架贴吸附在产品上,从而把它立于桌面、书架等位置上

3.粘贴—可用附带的墙贴吸附于产品背面,然后撕下墙贴离型纸后粘贴在任意常用位置(光滑物体表面)

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

这款温湿度计屏显采用的是电子墨水屏,类似于纸质的视觉体验,屏幕柔和很有质感;

对房间内的舒适度是有表情提醒的,大家可以看到图中显示,室温过高时屏幕上会显示苦瓜脸,室温合适时显示的就是笑脸了。

(当舒适温度:19-27℃/舒适湿度:20%-85%RH时,屏幕显示笑脸。一旦环境内温湿度超出舒适度范围,屏幕上显示的就是苦瓜脸了)

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

整个机身只有右侧边这一个按键,按键虽少,功能可不少。经过我的逐一测试,让我来为大家说一下这个按键的使用:

1. 单击按键:打开蓝牙连接/确认设备绑定(下面连接米家APP时就会用到)

2. 双击按键:互换温湿度显示位置,如图

3. 长按按键7秒:恢复出厂设置

智能互联:

如图按提示操作即可接入米家APP,方便快捷

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

连接成功之后显示界面如图,通过米家APP即可查看当前屋内的实时温湿度和温湿度变化趋势:

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

因为我家还未安装蓝牙网关,所以会提示未连接蓝牙网关。家中有蓝牙网关的小伙伴,可通电子温湿度计联动其他设备,设置各种指令,从而使家中出现温湿度变化时及时通过智能互联改善室内舒适度

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

我从APP智能场景模块设置了两种指令给大家做一下演示~

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

麻雀虽小,五脏俱全。这款小小的电子温度计的功能设计让我惊喜连连,婴儿模式就是其中一个亮点。通过蓝牙网关互联,一旦室内温湿度超过婴儿可接受的适宜范围时,就会自动把消息推送到家长手机中,以便及时改善家中温湿度条件。

冷暖干湿早知道,小米新作少不了

小身材大能量,这句话用在这款小米电子温湿度计的身上再合适不过了。无论是居家日用还是外出出差或旅行,完全可以走到哪把它带到哪。现在众筹价格比较合适,大家快趁活动入手吧~让我们一起来为家中添置好物呀~