消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

2021-09-14 22:13:26 6点赞 15收藏 1评论

创作立场声明:渣渣丛原创内容,全是干货!不支持一下再走么?

你为了“美”做过哪些疯狂的事?

抽脂?节食?缠保鲜膜?裹束腰?不吃主食?

但是我想说的是这些都弱爆了!

挑腿筋竟然能瘦腿!惊不惊悚?刺不刺激?

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

前段时间某些社交平台上一些妹子秀“小腿肌肉阻断术”上了热搜,看完之后我就在想,这又是谁捣鼓出来的新鲜玩意儿?

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

然后仔细琢磨了一下......

我去!这不就是挑腿筋么?

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

这个瘦腿方法大概的原理就是,通过把腓肠肌的内外侧神经切除,使肌肉无法受到神经支配,达到瘦小腿的效果。

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

enmmm怎么说呢,其实从原理上来讲好像还挺有道理的。

肌肉遵循“用进废退”的原则,你不用他自然就会萎缩被分解代谢掉。

而神经主要的作用就是控制肌肉收缩,神经切除肌肉就丧失了收缩能力,等于这块肌肉不受身体的控制慢慢就会萎缩掉。

但问题是!

你肯定不能把所有小腿肌肉神经都挑了,总得剩下几块肌肉用来走路吧。

也就是说虽然你通过神经切除,让受力的肌肉数量变少了一些,但是身体不会因为这几根神经而轻多少,对于小腿剩下的肌肉来讲分摊到的力反而更多了,久而久之剩下的肌肉还是会代偿变粗。

所以!很多朋友冒着各种风险很有可能等来“脚脖子消失”的结果。

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

同时大家也要明白身体虽然有很多肌肉功能有相似部分,但是在不同的关节不同的角度,每一块肌肉的作用都有区别。

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

如果某一个环节的平衡被打破,可能发生难以想象的连锁反应。

这不!就有妹子爆出自己术后一周的走路的视频,看这状态这辈子是基本告别什么蹦蹦跳跳了,甚至有的妹子术后好几年都不能蹦跳、久站。

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

也就是说就算挑了神经小腿也不一定好看,就算细了也一定会影响运动能力。

我再给大家盘另一个逻辑:咱们退一步讲,你做完这个手术很顺利小腿也细了,但是你能保证你以后不胖么?

如果你胖了,你要怎么减这个肥?你连最基本的蹦蹦跳跳都做不了更别提其他运动了,难道你要再一次跳进节食、复胖的死循环里?

所以无论是为了安全还是健康或是以后,各位朋友们真的不要整这些幺蛾子了,瘦腿有n种方法,真的不需要这么极端!

其实大家所说的“肌肉腿”并不是肌肉太发达而是太紧张。

而造成肌肉紧张的主要原因之一就是高跟鞋。小腿后侧的肌肉主要的功能就是足趾屈,就是咱们俗称的翘脚,你会发现小腿只有在翘脚的状态下才会缩短聚在一起。

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

大家想想穿高跟鞋是不是就类似于在做翘脚动作,久而久之肌肉被动缩短、无力、紧张、甚至产生黏连,看起来肯定会更粗。

所以想要小腿瘦的第一步就是尽量不要在穿高跟鞋了,高跟鞋在我眼里对于女性朋友来讲伤害甚至不亚于裹小脚。

国外有一个实验找来了20位觉得自己穿高跟鞋很舒服的女性(注意是觉得自己穿高跟鞋很舒服),看看穿高跟鞋与赤脚走路对于膝盖的影响。

消除肌肉腿?「小腿肌肉阻断术」无异于自残!

实验显示:穿高跟鞋行走膝关节整体受力增加,膝盖内侧受力更是比赤脚状态多出23%。所以你明白为啥你的大腿内侧会鼓出来一块了吧!

其次就是应该注意小腿的放松与拉伸!这一部分给大家分享几个放松拉伸小腿的动作:

1.小腿后侧拉伸

⚠️:动作要点

• 双脚分开前后站立,双手扶稳座椅把手。

• 前倾躯干保持后侧腿脚跟不离开地面,静态保持住(两侧交替)。

2.足底筋膜放松

⚠️:动作要点

• 使用筋膜球或是网球,前后左右依次滚动。

• 找到痛点较强的位置停留5秒左右。

3.泡沫轴滚动放松

⚠️:动作要点

• 坐姿把一侧小腿放在泡沫轴上,另一侧腿屈膝支撑。

• 随后把臀部离开地面,控制身体前后移动。

4.泡沫轴屈伸放松

⚠️:动作要点

• 在“泡沫轴滚动”的动作中,感受痛感最强烈的区域。

• 完成5次勾脚背和跷脚。

以上动作大家可以在下班之后放松10分钟左右,持之以恒紧张的小腿肌肉就得能到缓解,腿形自然也就会越来越好。

ok!以上就是小腿肌肉阻断术及如何针对“肌肉腿”的放松计划,希望可以帮助到大家!