中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机礼盒鉴赏

2021-09-09 23:15:44 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

2020年卡塔尔世界杯大赛预选赛在即,这是世界杯历史上首次在卡塔尔和中东国家内举办,也是时隔2002年韩日世界杯后20年,再一次在亚洲举办的世界杯足球赛。

“面对比我们强的球队,我们会一直努力去踢,与他们比赛什么结果都能接受,但我们不会轻易放弃每一场比赛”。在12强赛前,中国男子足球队主教练李铁如是说道。

一、霸气内敛的经典传承

作为首款与中国足协中国之队联名的无线蓝牙限量款电竞耳机Tezo Spark 火花Ⅱ,拿到手的第一眼,这款极具特色礼盒便为我留下了极为深刻的印象,其庄重的包装设计不失蕴含有国学经典韵味的奢华。初见礼盒之时,黑色与深褐色相融的双主配色,在观感上虽然内敛深沉却又有着一种低调霸气的奢华之意,无论是摆在家中还是送给朋友,都是一份难得的大礼。

在此之上,Tezo继续为包装辅以鲜亮明快的橘色与素雅清淡的白色,将明快清新的活力再次注入其中,经典与革新、内敛与轻快,两种看似相反却又能相辅相成起到互补的作用。一条四爪莽龙腾云驾雾,其睛注视一旁寓意代表着中国国家足球队的足球,更是让收藏这份全球限量4000套的礼盒显得寓意非凡。

随着拉起礼盒侧面的白色丝带,随之映入眼帘的是印有曾无数次响彻国际赛场的烫金色“中国加油”口号的信封。在我个人看来,无论未来的道路如何坎坷,这份既代表着决心又代表了给予的“中国加油”,是为中国球迷带来的最好礼物,也是对中国足球中国之队最大的支持与动力。

信封之下,装有一副火红的加油口罩与运动员同款,两款生动有趣的元素贴纸,以及一张象征着联名礼盒身份、拥有“一卡一号”唯一对应的限量纪念卡,在我个人看来极具收藏价值。

随着抽屉式设计的彻底打开,整个限量款礼盒的收纳设计一览无余,精致的收纳风格可谓之精巧之极。中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机与全部的配件,均以平铺的方式展现在我们眼前,包括了中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机Tezo Spark 火花Ⅱ本体、充电座仓、两对不同尺寸的可替换硅胶耳塞。

右上方印有「PLAY. WITH YOU.」标语的包装内,藏有中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机的充电线,左下方则是中国足协中国之队×Tezo联名限量款的定制logo勋章,而右下方印有“团结是贴”的方盒内,则是印有龙纹样式的中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机收束袋,其配色风格与本体礼盒遥相呼应。

中国足协中国之队×TezoSpark火花二代真无线蓝牙耳机低延迟吃鸡电竞国足联名款866元天猫精选去购买

二、别具一格的匠心设计

将中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机与充电座仓从包装内取出,与往常市面上常见、象征着妥协的圆润不同,是我更加偏爱的硬朗造型。中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机与其充电座仓充斥着棱角与不规则的多边形元素,仿佛在看到它的第一眼就能立刻将其与电竞潮品联想到一起。

作为以黑色元素为经典,在充电座仓的周身一圈环绕了一条“百米长龙”作为点缀,无时无刻不在提醒着我们作为华夏民族一员的自豪。仓盖的顶部印有Tezo和CFA盾标,内含由汉瓦当龙形线条组成的简洁图形,以丝印结合水贴纸移印,再经过多层雾面手感油制工艺打磨,将限量礼盒原本内敛奢华的元素风格延续到中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机及其充电座仓之上,上手触感极佳。

与之对应的,便是充电座仓底部令人印象极为深刻的“TIE TOGETHER&团结是铁”的中英文slogan,充分彰显着中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机对中国足协中国之队的底蕴文化。正如我们中华民族屹立于风风雨雨5000年而不倒,,团结一心、同舟共济便是我们一以贯之的文化基因。

除了在元素的精巧设计上,让人足以感受到难以置信的奢华传承,中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机的充电座仓,还与现代时尚电竞元素做出了结合,例如在充电座仓正面的主要位置上,还加入了共计32颗微型LED灯珠,发挥别具一格的跑马灯设计。每当打开电池座舱或是连接电源进行充电,灯光便开始向两侧扩散,颇有些赛博朋克闪耀的感觉,同时还能兼具电量显示的作用。

作为当红国潮高颜值的无线蓝牙耳机,不仅在设计上极具特色,让人对现代国潮美学有了重新的认识。在功能性上,中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机也没有落下半分,兼具科技时代的新水准,拥有最新的无线充电功能,黑科技感十足,并采用与绝大多数手机相同的Type-C接口进行充电,以减少繁杂冗余的线材分类,使不同电子设备间可以共用一根充电线,用最简单、最快速的方法为其充电回血。

中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机本体的续航时间约在5小时左右,基本上能满足一整天的使用需求。而如果搭配充电座仓,还可以为其提供额外三次以上充至满电的续航能力。也就是说,一套满电的中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机,拥有着至少20小时以上持久续航,这对于像我这样总是动不动就出门浪一天的小伙儿来说,想听多久就能听多久,根本不需要为电量感到焦虑。

三、轻悬在耳尖的影音佳作

中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机Tezo Spark 火花Ⅱ相比于Tezo Spark 火花一代,在体积上缩小了约10%左右,且升级后的功耗也有所降低。这也让其显得不仅更加轻薄,也更轻便,戴在耳朵上仿佛静置水面上的鸿毛,似有却也又似无。

虽然轻巧,但Tezo Spark 火花Ⅱ却是实打实地被戴在了耳朵上,基于人体工学的入耳式设计,一般的正常运动状态,包括我平常会进行的一些关于骑行、跑步、滑板等运动,从来都没出现过让Tezo Spark 火花Ⅱ掉落的情况,佩戴起来十分牢靠,同时Tezo Spark 火花Ⅱ还支持IPX5级别的防水防尘,不会因为大量流汗导致耳机出现各种奇怪的问题。

Tezo Spark 火花Ⅱ拥有两个可以自由切换的模式,其中之一便是适合日常使用的音乐模式,能够自动均衡低中高三频的表现效果,提供更加高保真的音频体验,泛用性极强,音质表现突出,很适合用于日常的影音享受。

而另一个模式,即为Tezo Spark 火花Ⅱ的游戏模式,也就是我每次打游戏时必开的模式。根据官方宣传的说法,Tezo Spark 火花Ⅱ凭借Tezo独创的Speedy Dash连接技术,Tezo Spark 火花Ⅱ可以做到仅45ms的超低延迟,这就让我能够玩得非常痛快,而且跟以前用过的绝大多数无线耳机比起来,延迟基本跟有线耳机相当。

例如在大家热爱的电竞游戏《和平精英》中,Tezo Spark 火花Ⅱ做到了几乎接近有线耳机的极低延迟,当按压扳机键时,枪声与游戏画面中的开枪动作一致,而且虚拟立体声的效果还有助于听声辨位,虽然仅仅只有双耳的两颗Tezo Spark 火花Ⅱ作为发声设备,但声像与脚步声的位置判断呈现得非常准确,反倒是有一种虚拟5.1声效的感觉。整个游戏过程行云流水,尤其对细节展现与声场沉浸有着完全全面的提升,低延迟更是对游戏的音画同步起到了至关重要的作用,电竞性能极为强劲。

作为一款兼具运动、休闲、影音、娱乐的全能型无线蓝牙耳机,Tezo Spark 火花Ⅱ在一定程度上也解放了我们的双手,其大部分操作也均可以通过轻触按压耳机两侧LED的中间触控位置进行实现。例如在已连接设备状态下,轻触耳机一下可以播放/暂停音乐或接听/挂断电话,轻触两下可以在音乐模式下播放下一首曲,轻触三下可以在音乐模式下播放上一首曲,轻触长按保持2秒可以拒接来电,省去了经常要掏出手机操作的麻烦事。

四、如在指尖跃动的音乐盛典

在音质的表现上,Tezo Spark 火花Ⅱ凝聚有TezoLab声学实验室的技术优势。这个创立于英国伦敦,成长于中国的声学实验室,专注研究服务于中国用户的听觉体验,从而才能够调教出最适合我们国人的听感效果,在解析力与三频渲染精度的提升自然是不言而喻。

在几首比较经典的试音曲中,试听过程完全可以感受到Tezo Spark 火花Ⅱ与传统无线蓝牙耳机的区别,能够听出一种充满韧性回弹的力道充斥耳内,如四两拨千斤般刚柔并进,温润与刚猛交相辉映。

中高音人声方面,《One I Love》带着演唱者那如天使般澄澈纯美的声线,在Tezo Spark 火花Ⅱ的表现之下几乎无人能及,仿佛在通过她纯美的声音抚摸着你的面庞,在纯净中却又稍带着几分柔媚与迷离。即使是在高音域,也依然能保持清丽的透明度,丝毫没有让人感觉不适的砂石感,换气的喘息与口水音犹如她正在我耳边婆娑。

低音方面,Tezo Spark 火花Ⅱ的下潜深度令人仿佛置身于嵩山之上,聆听少林寺内传出苍劲有力的敲钟之音。例如在蔡琴老师演唱的《渡口》第一句,那浑厚的低音冲击力是让人感到震撼的,丹田发力所带来的气息表现,使人能够充分感受到演唱者浑厚的唱功基础,宛如一杯香浓醇厚、加入了全脂牛奶的卡布奇诺。

现代强节奏流行乐方面,这也是包括我在内的绝大部分热爱电竞游戏的玩家,所常听的曲目类型,极强的节奏与磅礴之势会激起人们热血激昂的情绪,尤其在游戏过程中享受,必然战力翻倍。就比如Alan Walker的《Fake A Smile (Remixes)》,作为一首Remix版的电子流行乐,Tezo Spark 火花Ⅱ需要满足对低中高三频的均衡、对瞬态、分离度、解析度的综合考量,才能还原出尤其是加成了电子音的强势。

当然从实际听感出发,Tezo Spark 火花Ⅱ在低频的下潜深度上表现良好,低音澎湃有力但没有出现低频能量溢出,也就是低音浑厚像是充满能量,而不是单纯地在震你的耳朵,进而影响到中高频发声。特别是Tezo Spark 火花Ⅱ在燃点部分的表现特别突出,瞬态反应很及时,强劲的低频可以带来足够的弹性,从而激起佩戴者兴奋的情绪。

中频是三频中人耳最敏感的频率,Tezo Spark 火花Ⅱ的中频表现并不弱,尤其是音乐中女声响度表现足够,声音清晰明亮,解析力不错。而对于混有Remix版音乐来说,我们还能进一步了解Tezo Spark 火花Ⅱ在中频方面是否有足够的推力,进而才能保证电子音律的流畅,如果中频响度不够、增益不够,反而会容易被低频所掩盖。不过就刚刚的体验来说,Tezo Spark 火花Ⅱ的中频效果尚可,可以很轻松地撑起三频中最需要稳扎稳打的中频体验,也没有出现被大家所诟病的“中间凹”的听感问题。

至于高频表现,Tezo Spark 火花Ⅱ的高频够亮,音色也更完整,很容易使佩戴者产生对音乐的刺激感,没有出现高频过分抬高导致失真的问题,这点予以好评。

这便是中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机Tezo Spark 火花Ⅱ的全部,融合了古典、流行、摇滚、电音等多种元素于一身。当然,这也并非中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机Tezo Spark 火花Ⅱ的全部。

五、致丢三落四的你

除了精巧的设计与强势的声学体验,在售后服务方面,Tezo还为所有“心大”的用户赠送了极为贴心的「分手险」服务。或许对于像我这样丢三落四的用户来说,万一哪天忘记将中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机Tezo Spark 火花Ⅱ收回充电座仓,就很有可能因为小巧的体积而不慎遗失,这种尴尬从前我就碰上过不少次。

而「分手险」的意义在于,从购买之日三个月内,我若不慎遗失了其中一只耳机,便直接联系售后客服。只要将剩余产品配件全部重新寄回,Tezo就将为我免费提供换新服务,不用再重新花钱购买遗失的那单只耳机,简直就是目前耳机品牌中的福利担当。

结语、

为中国足协中国之队加油助威,中国足协中国之队×Tezo联名限量款蓝牙耳机以实际行动做出了对中国国家队的表率与支持,其优秀的品质与扎实的用料做工,更是没有辜负Tezo所代表的的荣誉。终将有一天,中国足协中国之队将站到世界的顶端,我们热爱这个世界,也更热爱你们,中国足协中国之队终将成为我们的骄傲。