几素挂脖风扇使用体验:刻板印象要不得,几素挂脖风扇真香

2021-09-10 10:30:06 0点赞 0收藏 0评论

风扇这种产品选对了真的是幸福一整个夏天,最近笔者一直在使用几素这款挂脖风扇,本来因为固有的刻板印象对挂脖风扇并没有多少好感,感觉这种挂脖的风扇噱头较多,多年前也体验过挂脖风扇效果一般般,吹时间久了还有点头痛,毕竟是直吹嘛,时间久了肯定会不舒服。但是最近体验的几素挂脖风扇改变了我对这种产品的印象。

几素挂脖风扇使用体验:刻板印象要不得,几素挂脖风扇真香

首先是外观方面,不是原先那种傻大粗的造型了,没有了之前那种路人一看就感觉很LOW的设计。采用了全新的人体工程学设计,视觉效果上更加的美观,佩戴的体验上更加的无感,舒适度大幅度提升。之所以在舒适度方面拥有大幅度提升,得益于大数据分析,几素做了大量的颈围数据采样工作,找到了最舒服的解决方案,同时在风扇的材质方面采用了夏天舒适度最高的TPE软胶材质,轻巧舒适。

几素挂脖风扇使用体验:刻板印象要不得,几素挂脖风扇真香

颜值即正义的同时在细节方面也下足了功夫,几素挂脖风扇没有采用传统的风扇设计,而是创新性的采用了半封闭式进风口,全新设计了坡道导风系统,将本来直吹颈部的风通过导风系统给一层层的打散了,让颈部犹如感受到自然风一样舒适,不刺激颈部,同时拥有三挡风力可调节,根据天气情况酌情选择。

几素挂脖风扇使用体验:刻板印象要不得,几素挂脖风扇真香

对于一款无线挂脖风扇来说除了风力方面带来的直观感受外,续航的体验也至关重要。笔者查看了相关的资料,根据几素官方的介绍几素挂脖风扇其内置了一颗拥有4000mAh大容量的锂电池,有的同学可能对这个数值没有太大概念,笔者可以举个例子:手机电池容量基本4000mAh左右、普通小风扇电池容量1200-2000mAh。所以在续航方面基本上没有什么太担心的了,官方给出的数据是16小时超长续航,以笔者使用的这段时间来看,白天挂在脖子上续航一整天是一点问题都没有的,晚上到家再进行充电。

几素挂脖风扇使用体验:刻板印象要不得,几素挂脖风扇真香

在充电方面,几素挂脖风扇也同样采用了市面上比较流行的Type-C接口,随便抄起来一条数据线即可给挂脖风扇进行充电,这就是通用接口的好处。在充电时间方面大概需要3-4个小时,毕竟电池容量比较大嘛,充电时间长一点是可以理解的,但是既然都采用Type-C接口了,如果支持PD快充协议的话那就爽爆了,基本上一个小时左右就可以充满,可能受限于成本问题没有考虑充电速度的问题,希望下一代产品能够支持快速充电,毕竟快充现在是刚需嘛。

几素挂脖风扇使用体验:刻板印象要不得,几素挂脖风扇真香

随着锂电池的大量应用,小风扇的形态也发生了翻天覆地的变化,最近笔者体验的几素挂脖风扇总体来说效果还是不错的,颠覆了笔者之前对挂脖风扇的刻板印象。当然了,产品没有完美的,不支持PD快充可以说是这款风扇的一个槽点,我个人不满意的地方。你觉得这款挂脖风扇怎么样呢?谈一下你的观点。

dyson 戴森 Air Multiplier AM06 无叶风扇 蓝色

HUNTER 亨特 HTF-TB07 无叶风扇 白色

HUNTER 亨特 HTF-TB07 无叶风扇 白色

dyson 戴森 DP01 空气净化风扇

dyson 戴森 DP01 空气净化风扇

DAEWOO 大宇 A1 无叶风扇 茶奶白

DAEWOO 大宇 A1 无叶风扇 茶奶白

DAEWOO 大宇 DWF-NP01DC 直流无叶风扇 遥控款

ACA 北美电器 APG-WF17 无叶风扇

ACA 北美电器 APG-WF17 无叶风扇

Westinghouse 西屋 WTH-SWX18 无叶风扇

DAEWOO 大宇 F9PRO 空气净化扇 太空灰

DAEWOO 大宇 F9PRO 空气净化扇 太空灰

GREE 格力 FL-09X62Bhc 无叶塔扇 黑+白色

GREE 格力 FL-09X62Bhc 无叶塔扇 黑+白色

Royalstar 荣事达 FT-50A 无叶风扇 珍珠白 遥控款

Royalstar 荣事达 FT-50A静音无叶风扇 珍珠白机械款

SINGFUN 先锋 DWY-S1 无叶风扇

SINGFUN 先锋 DWY-S1 无叶风扇