​视联科OS3行车记录仪换电池 可再战五年

2021-09-16 14:05:52 16点赞 20收藏 27评论

创作立场声明:自费购买,无利益相关

受值友委托,为其17年双11购买的视联科OS3行车记录仪换电池。顺便记录一下拆机过程,算是本周作业。

配件采购

这款记录仪可能是当时销量比较大,电池又是消耗品,因此有很多店在卖,其中天猫有六家,搜索视联科就会发现,价格18~25不等,当然c店更便宜,15包邮的也有。

适用视连科OS3行车记录仪专用电池HCC0840170MAH电容式锂电池18元天猫精选去购买

感觉闭眼选最便宜的就行,技术成熟的东西,大部分可能都出自一家工厂,差距不大,也不至于造假。

拆机

​视联科OS3行车记录仪换电池 可再战五年

拿到这个记录仪感觉还不错,像个小微单。上面安装支架可徒手拆下。

​视联科OS3行车记录仪换电池 可再战五年

底部两颗螺丝,一颗有维保贴覆盖,中间条形码贴也得揭下来。

​视联科OS3行车记录仪换电池 可再战五年

拧开螺丝,按键散落出来,提前没有拍照,好在几个按键的功能和位置逻辑上能够对应起来,按常规顺序即可,不至于装错。

换电池

​视联科OS3行车记录仪换电池 可再战五年

首先来对比一下,原装电池的保护板上几乎什么都没有,而配件电池上有一块五脚芯片,不只是原装偷工减料还是配件做了二次保护。

​视联科OS3行车记录仪换电池 可再战五年

鉴于空间有限,在主板上焊接不太方便,就从电池端焊接。电池端焊接还是挺难的,操作要快,要不电池受热很危险,同时保证两个很近的焊盘不短接。焊好之后赶紧塞回去,固定位置。

完成

​视联科OS3行车记录仪换电池 可再战五年

开机查看一切正常,可以再战五年。

使用简单的烙铁,调温也不精确,干这个有点不适应,准备采购一个好点的。

安立信936A电烙铁恒温焊台可调温家用维修焊接工具套装焊锡枪60W72元天猫精选去购买 谊华电烙铁家用焊接内热式可调温小型恒温电烙铁手机电脑维修套装73元天猫精选去购买

虽然日常用的不多,有备而无患。

• 这货的电池是不耐用,我之前也自己换过,不过没有用锡焊,我是直接用热熔胶桥就算了,也换成功了,但是这货想再战五年是不可能的了,这货的电池本来就不行,换了以后也同样只能挺一年多点。

使用习惯问题吧 不供电时间太长

我去年四五月份换的,今年五六月份又不行了。一周五天,天天开60~80公里

• 为撒要买带电池的记录仪?

都带电池 要不总兑时间啊

我买的海康的就是电容的,不用电池。。。

• 他家行车记录仪我用了六七年 最后感觉太大了 给换了

新款都很小巧了

• 我家用的360的

释放一车全家桶 [呲牙]

• 我的4年换了3次电池 [皱眉] [皱眉]

我去 伤不起

• 我买的时候加了gps模块。可惜这家倒闭了

• 记得这家产品用的都是电容,所以没保护芯片应该正常,新换的是锂电池吧?不知道充放次数会不会好一点

• 这货拍的不清晰,还在坚持用,没换电池

• 老师牛呀 各行各业都有涉猎

• 手太巧了,改天我也把我家的拆一下

• 已经换过一次了,用了2,3年目前屏幕不会自动熄灭

• 这货不好用,已经换盯盯拍了

• 这家厂家都倒闭了 [黑线] ,,这货芯片不错,就是受热画质就变差,再加上固件优化纯一坨屎(60fps是30fps插帧出来的,物理关键帧太少,有猜测是为了兼容更多速度的tf卡),电容电池寿命短。想要电池寿命长点换成4.6固件,关机没声音。

4.6固件怎么下载啊?刚换了第二次电池...

淘宝买的时候有个群,搜搜玩家群共享里头有,没倒闭前可以让客服发。不过现在也没得好大必要了,这货时间久了素质也一般。直接换新的吧

• 我的已经换过两次电池了,把线剪断,直接接上就行了,不用焊接。另外这次不知道为啥时间总是快,上次电池不行的时候时间总是慢

• garmin记录仪服役8年目前尚未有散伙的迹象mmm