中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

2021-09-14 15:53:06 106点赞 105收藏 9评论

我有每天带上装备去酒店泳池游上个1500米自由泳的习惯,已经坚持2年多了,今天在池边歇息的时候,又被不明真相的泳客大叔搭讪夸奖说“小姑娘游得真棒,你是哪所大学游泳队的吗?”每次听到这种大实话我总是忍住内心的狂笑,羞涩地点点头继续埋头去游了。

中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

虽然经常自嘲自己是个秃头中年少女,但整个人身体、皮肤和精神状态都确实还算不错,我自知说长得像学生肯定是夸张的恭维,但看起来比同龄人年轻个5岁总归是没问题的。除了平时自律坚持早睡早起、经常运动的良好生活习惯外,也离不开各种养生滋补品的加持。毕竟坚持好的生活作息,在日常饮食中稍加注意进补养生,找到适合自己的最优保养方案,才能达到由内而外的年轻状态,这样可比病了再去吃药要强太多啦不是吗~

刚好临近中秋佳节,今天我就把压箱底的保养秘笈和各种养生好物分享给大家,毕竟秋天可是进补的最佳时机呀,希望大家不管是自己需要进补、还是想要选购滋补品作为礼物送人,都可以从本文得到一些参考。

正官庄高丽参

正官庄这个品牌下的产品我持续用了好几年了,归属韩国人参公社旗下,至今已拥有120多年历史。最早我是被公司45岁的台湾美女同事种草到的,她能保持每天元气满满高强度工作的秘密离不开正官庄高丽参精。它家参精只选用6年成熟高丽参提取,参味浓郁。条状便捷包装的,一条10ml,撕开即喝,方便又轻盈,去出差旅游也能随身带。

每天早上喝上一条(如果哪天感觉自己状态不大好就来两条),就能感觉变精神了,抗疲劳效果一流。因为工作性质的关系我有时通宵熬夜赶稿,第二天喝上一条,能迅速恢复元气,持续喝一段时间,睡眠质量也显著提高了,气色也有变红润。

中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

正官庄红参液高丽参精EVERYTIME10ml*30包抗氧化增强免疫力人参皂苷补品礼盒韩国进口619元京东去购买

去年秋天我趁着京东搞活动,自己囤货的同时也给爸妈买了正官庄的高丽参精,收获了爸妈的好评。今年除了继续给爸妈囤货外,还顺便买了这款原装进口的六年根整支高丽参,老人家收到后特别开心,整支参给人感觉更大气,对爸妈来说他们会觉得看得到整支参的实物更放心,吃进嘴里又真材实料,既满足爸妈切片咀嚼含服、泡茶、炖汤等多场景需求,又能拍照发朋友圈收割一片羡慕嫉妒,爸妈表示很满意。

中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

正官庄人参韩国六年根高丽参红参[良字]50支37.5g(韩国原装进口)269元京东去购买

青源堂西洋参切片

有的小仙女想要补气,又担心吃了高丽参容易上火,在这里我推荐西洋参哦。既有高丽参的补气功效,还不热不燥,平时睡眠不足,肝火旺长痘痘的时候用它最合适了。

青源堂是同仁堂旗下品牌,它家选用的西洋参产地是吉林长白山,足龄的西洋参,参味更加浓郁。切片可见漂亮的菊花纹,泡后很快就发大,能很好的稀释出西洋参的成分,更容易吸收。而且价格还实惠,自用送人都不错。

中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

北京同仁堂健康青源堂西洋参切片250克参茶花期花旗参含片泡水用人参皂苷可磨粉礼盒【中秋送礼】148元京东去购买

杞里香枸杞原浆

可能有仙女问:我目前还不需要用到高丽参西洋参那么滋补的东西,普通日常保养,能每天食用的,选用什么好呢?

这里就不得不提到枸杞了,我从上学起就每天泡水当茶喝了,学生时代没有近视我觉得它功不可没,还有护肝,抗氧化、淡斑的作用,可以说是男女老少咸宜,高性价比的宝贝。

每天泡枸杞茶喝的习惯在工作后就很难坚持了,有时候工作忙起来,连水都没时间喝,别说泡茶了。还好后来找到这款枸杞原浆,选用的是宁夏枸杞(中国药典唯一规定可入药品种)鲜果鲜榨而成,温和不上火,不加一滴水及防腐剂,一小袋原浆30ml,浓缩660粒干枸杞营养,喝起来方便快捷,最是适合熬夜秃头脸黄小仙女日常保养的好东西。

除了当保健品直接喝掉外,作为美食博主的我还解锁了新用法,因为枸杞原浆具有鲜艳的天然橙红色,用来做汤、沙拉和甜点,都可以为菜品的颜值和营养价值加分哦。

中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

杞里香红枸杞原浆礼盒1800ml(30ml*60袋)宁夏中宁枸杞汁头茬鲜枸杞原液便携家庭礼盒装338元京东去购买

小仙炖鲜炖燕窝

燕窝不需要多介绍,我自己吃是不太舍得,但是需要送高大上的礼物选她准没错,她富含燕窝酸和蛋白质,性质温和滋养,孕妇小孩都能吃。

不过自己炖燕窝的话要经过提前泡发,细心挑去浮毛和杂质,颇费耐心和时间的,所以更贴心的选择可以试试小仙炖的鲜炖燕窝,新鲜炖煮,开盖即食,很方便。它跟市面上保鲜期半年一年的即食燕窝不一样,配料中只有燕窝、冰糖和纯净水,不含任何添加剂、防腐剂,保质期仅有15天。下单后由顺丰冷鲜每周配送本周的用量,保证收下这份礼物的她每天都能吃上新鲜炖煮的燕窝,又免去自己炖煮的诸多麻烦。

中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

【中秋礼盒】小仙炖鲜炖燕窝冰糖款月套餐45g*28瓶(按周配送,每周7瓶)2796元京东去购买

福东海新会陈皮

陈皮是广东特产,两广的小伙伴们应该无比熟悉,它的身影穿梭在无数老广的童年回忆中,从放学小零食九制陈皮、盐津陈皮、陈皮八仙果,到夏季甜点陈皮红豆沙、再到日常跟着大人们饭后聊天消食喝的陈皮小青柑普洱茶。出场率高得惊人。

因为陈皮不仅有理气健脾祛湿的功效,极其适合两广天气,他还百搭,可以跟各种食材药材组cp。不仅百搭,还能使对方功效翻倍。李时珍在《本草纲目》中说它“同补药则补,同泻药则泻,同升药则升,同降药则降”,简直就是最强奶妈,给所有搭档加buff,买它就对了,不会错的。

推荐福东海的这款产品,它选用正宗的十五年的新会陈皮,长时间的存放使其柑橘的苦涩淡化,同时陈皮的醇香愈加柔和,还带着微甘。可用作泡茶、入药、做甜点。

PS : 传统的陈皮红豆沙必须使用的也是这种15年以上的新会老陈皮,才能在掩盖红豆的豆腥味的同时,完美释放豆香。由于成本太高,现在只有较高端的粤菜餐厅才能吃到了呢。

中秋不要送月饼啦,送她吃了就能变嫦娥的“仙丹”叭~

福东海中秋送礼新会老陈皮100g典藏装正宗十五年新会源产陈皮干大红皮茶叶花草茶泡水送礼品盒98.9元京东去购买

最后我留意到,今年的京东滋补节开始了,每逢秋天的是全年最佳进补的时节哦,我觉得滋补节会场有很多产品的价格挺优惠的,抢199减100大额券,中秋礼盒低至5折,不管是自用囤货还是中秋送礼都很合适!

中秋进补好时节prodev.m.jd.com去看看

中秋进补好时节

中秋进补好时节

福东海冻干本草银耳45g银耳干货银耳雪燕桃胶羹冲泡即食免煮代餐

福東海 福东海苹果陈皮四神汤原浆300ml

福东海 白茯苓粉细腻茯苓打粉云南 茯苓粉250克罐装

福东海 白茯苓粉细腻茯苓打粉云南 茯苓粉250克罐装

正官庄 I Pass H 高丽参浓缩液 1.5L 礼盒装

正官庄 I Pass H 高丽参浓缩液 1.5L 礼盒装

福东海 鸡内金 炒鸡内金儿童鸡内金清石消食鸡内金片鸡内金粉250克

正官庄 韩国原装版 正官庄高丽参红参红石榴液人参礼品礼盒辅酶q10抗氧化 补气血 美容养颜 50ml*30包参含量更高