冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

2021-12-17 15:34:46 0点赞 2收藏 0评论

随着天气渐冷,作为自媒体人每次在桌上写稿时间越来越长,一旦时间长了,手就不知不觉地变冷了,身体也会觉得很冷,每次冬天我都会选择把空调打开。

对此母亲非常不开心,因为我每次坐在客厅里,范围大,紧靠空调,是很暖和,但是家里的大空调吹上几个小时家里的电掉得飞快,一个月下来电费可是要不少,而家里的电费我没掏钱,母亲自然是不乐意,但天冷又不能说不开空调,手冻得瑟瑟发抖码字也很难受。有了这款飞利浦桌面暖风机,这样妈妈再也不用担心家里的电消费过高了。

外观

当我拿到暖风机时,我本以为它会很重,没想到竟然挺轻的。总体的体积不算很大,哪怕是较小的桌面,也有它的容身之处。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

首先让我觉得非常方便的是,机身顶部有一个橘色的提手,用户可以很便携地拿到任何地方。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

正面密密麻麻的是蜂窝状的出风网,其中孔眼还是比较大的,可以更好地发挥出热效果。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

背面是进风口,背后有电源线,是不可插拔的设计。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

顶部除了提手外,还有一个暖手宝,刚开始我并不知道这是暖手宝,以为可以打开,当我看了说明书后才知道这是暖手宝,在暖风机工作时送出暖风的同时,会将热量传递在暖手宝上,暖手宝内部有一个吸热材质,会将暖风储存在暖手宝内,便于暖手。这个暖手宝采用了弹起设计,这样暖手宝不会轻易地掉出来。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

顶部有一块白色的显示面板,当我看了说明书以后才知道,面板采用了触控设计,需要接上电源后才会显示。接电后会显示电源键、风档模式、摇头和定时四个图形按键,我个人更倾向于文字显示,第一眼看到图形时会有点懵,需要一点熟悉和适应的时间。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

接下来试试暖风效果怎么样吧?

使用体验

首先触控按钮触摸很灵敏,切换非常自然顺畅,熟悉以后就能迅速上手,触碰时会发出滴声,图形会常亮,我能知道这是哪个功能在运行。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

控制面板上还可以设置定时功能,如果是长时间使用的话,有时候去忙别的事情了,可以设定一个时间,以免忘记关机。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

我没想到的是飞利浦桌面暖风机还有转向功能,旋转角度最大可达120度,左右各60度,完全可以覆盖到桌面的大部分范围,冬天码字妥妥的享受啊!为什么暖风机可以转向呢?原来底部有六个支脚,还有防滑垫,放在桌面也不用担心会掉落。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

我没想到的是,这款暖风机居然还赠送了一个遥控器,这个就非常实在了。如果我在沙发上,懒得起身,这时候有暖风机吹得风比较热,只要通过遥控器,我就可以调整暖风机的档位,转向和定时,非常方便,对我这个懒人真的太实用了,而且遥控器上还有童锁功能,可以有效防止家里有宝宝的随意乱动遥控器。如果有时太困了想在沙发上休息一会,可以开启遥控器的息屏功能,不会打扰到晚上休息。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

不过在聊制热效果之前,先来聊聊安全问题。不少用户会跟我一样,比较担心长时间使用暖风机会不会有安全问题,经过我半个月以来的体验,大家完全可以放心使用。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

第一点:材料方面选择耐高温的PTC发热材料,采用PTC陶瓷发热元件与铝管组成。该类型PTC发热体有热阻小、换热效率高的优点,是一种自动恒温、省电的电加热器。突出特点在于安全性能上,任何应用情况下均不会产生如电热管类加热器的表面“发红”现象,从而引起烫伤,火灾等安全隐患。外壳则使用了ABS的耐火材料,具有良好的抗冲击性和耐热性、耐低温性、耐化学药品性及电气性能优良,还具有易加工、制品尺寸稳定、表面光泽性好。一次你完全不用担心高温会引起火灾。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

第二点:出风口的滤网网孔较大,散热性好,保护性很强,人体不会直接接触到发热体被烫伤。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

关于噪音问题,如果是非常安静的客厅的话,噪音会有点明显,打开电视后基本上可以忽略暖风机的噪音,对我这样把精力都投入到码字中的人来讲,这点噪音完全可以忽略,对我没有太大影响。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

那最后来聊聊飞利浦桌面暖风机的效果的制热效果如何?首先暖风机有三档模式:一档是冷风模式,这夏天可以完全可以当个小风扇,二档是低暖风模式,打开时会迎面吹来阵阵暖风,但热量比较低,基本上所有消费者都可以接受它的温度,哪怕是小孩都不会觉得很烫。三档是高暖风模式,这时候暖风的热度就比较高了,建议离出风口有一定的距离,靠太近虽然不会被烫伤,但会很热。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

冷风模式我就不体验了,低暖风模式大概需要2分钟出来的风会比较热,升温还是比较快的。而高暖风模式也很快,差不多也是2分钟左右,不过每隔10分钟左右就会升温一次,最高温度在30度左右,对于一般人来讲已经非常温暖了,个人建议刚开始先开高暖风,过20分钟后再开启低暖风模式,不然的话后面吹得真的很热。

冬日桌上的小温暖,飞利浦暖风机送来阵阵温暖

飞利浦暖风机真的处处可以感受到人性化的设计,比如暖手宝,我虽然用得不多,但这个设计很贴心,可以加热后给家里人用,包括橘色的提手,携带很方便,操作起来非常的方便,上手很快,我还不用担心安全问题,这样我在夜晚加班码字时再也不用担心冷的瑟瑟发抖了,最关键的是它的一个月下来可是省了不少电费,妈妈再也不用担心我一个月电费花费很多了。如果你经常深夜加班码字或者工作的话,强烈推荐这款飞利浦桌面暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3142CA 暖风机 白色+灰色

飞利浦石墨烯油汀取暖器家用客厅油丁电热暖气节能省电暖神器油酊

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 空调扇冷暖两用冷气风扇加湿家用省电小型空调机ACR4248X

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

飞利浦取暖器小型速热桌面节能省电暖器办公室家用暖气迷你暖风机

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

飞利浦踢脚线取暖器家用电暖器速热暖风机大面积节能暖气片烤火炉

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

飞利浦无叶风扇家用节能轻音冷风机循环扇冷暖两用风扇AHR5164FS