ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替

2021-11-28 19:20:35 2点赞 8收藏 0评论

ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替。

线上学习以及无纸化的兴起,买个iPad去学习似乎已经成为了常态,无纸化学习需要的笔价格还是稍微有一些高的,毕竟绘画等一些附加功能不需要那么好。还好我这段时间用了一下南卡电容笔作为平替产品,配合比较便携的iPadmini5使用还是不错的。

ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替

快速的连接、自动配对在我看来就像是airpods开盖即连的优秀体验让人们一扫蓝牙耳机使用配对麻烦的不足印象,南卡的这款电容笔轻击笔顶两下之后便会自动连接配对。我配合使用的iPadmini很快就连接上了。

ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替

书写体验相比于一代苹果触控笔在笔记书写上是完全没有问题的,延迟、防误触效果、特性的支持程度我都进行了对比测试,测试软件:Noteshelf。延迟方面我觉得还是苹果原装手写笔更胜一筹,但是南卡电容笔的延迟也在可以接受的范围之内,在120hz刷新率之下我觉得差距将会进一步缩小。防误触方面结合售价我可以给南卡电容笔满分,在我的使用过程中完全没有出现防误触失效的状况,但是在这款软件里面书写笔迹粗细方面南卡电容笔还有一定的提升空间。

ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替

还有一个比较影响使用效率的就是快捷手势操作了,在我的使用过程中南卡电容笔似乎是不支持一些快捷切换的,但是直线的识别和三角图形、圆形的识别都是比较轻松的。进行笔记记录的体验感觉算是中规中矩吧,但是价格在这里摆着,我并不会进行抱怨。 相比于普通的电容笔南卡电容笔充电的方式是更加优雅的,自带一个充电仓采用磁吸充电,不仅更加便携、而且增加了笔的一体性。在我的使用过程中并不存在电不够用的情况,充电仓提供了更加强大的储备电量,课间和就餐时间都可以进行充电,高强度使用一天完全没有问题。

ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替

长时间使用平板的电容笔进行书写磨损的问题也应该考虑,南卡电容笔赠送了2个备用笔头,这一点要给好评,在我使用的过程之中磨损相比于苹果一代电容笔感觉还是有一丝丝差距的。但是南卡配件的价格可能会更加实惠,也就是说大家的长期使用成本是更低的,这一点对于学生群体来说我觉得可能是更加重要的。

ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替

磁吸体验方面没有价格更高的iPadPro三代以上的平板就没有办法进行测试了,我吸到我的笔记本的磁吸处还是比较牢固的,但是也仅供参考。南卡磁吸笔主要是针对iPad系列产品的,我也测试了一下和三星平板的连接情况,结果是直接被拒绝,小米手机一加手机也是链接不上的,购买这款笔的小伙伴一定要注意。

ApplePencil太贵了,记笔记我选择南卡电容笔平替

笔者认为南卡电容笔就是给入门级iPad以及不想花太多钱在笔以及笔的维护上面的iPadPro用户量身定做的,尤其是只能使用一代苹果手写笔的用户。价格上我入手的时候是179,应该是苹果原装笔的三分之一左右的价格,我觉得还是比较香的,配合iPadmini6用起来应该会更爽。