最强千元VR体验如何?奇遇Dream VR一体机可不是尝个鲜那么简单

2021-12-02 23:42:51 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本品自购所得,本着实事求是的原则进行撰写,文中无夸大、不实言辞

2021年元宇宙概念股走势高扬,多家企业纷纷看好并且入场。单看概念可能比较模糊,如果说起初音未来、洛天依,聊起VR游戏,可能无人不知、无人不晓。简单来说,元宇宙是虚拟现实的网络世界,需要AR、VR、3D等技术支持。

最近虚拟偶像、虚拟主播的接连出现再加上资本的入场,使得“元宇宙”这个概念知名度暴涨。其实早在前几年VR游戏出来的时候就产生了元宇宙。当然,如果追溯VR设备的发展历程也是很丰富且曲折的。我也是游戏厅的常客了,喜欢尝鲜,在VR游戏刚出来的时候就去体验了。那个时候的VR设备需要外接电脑或者手机设备,我在操作游戏手柄的时候还担心线路缠绕。而且整个设备特别笨重,无论是定位精准度还是清晰度方面都有待提升。

从繁复的外接式VR头显发展到现在的VR一体机,其间,功能、操作方式、清晰度都发生了翻天覆地的变化。别的不说,单看爱奇艺奇遇Dream VR一体机,我就能明显感觉到现在的厂商在沉浸式体验方面确实表现不俗。这款产品绝对不是尝个鲜那么简单。

无“线”牵绊,放心操作。

从产品结构看,奇遇Dream VR一体机由1个头显和2个游戏手柄组成,没有任何的外接线路缠绕。我用起来特别放心,可以在虚拟场景中放松地玩VR游戏,而不会被杂乱的线路绕回现实。头显整体是帽戴式的,戴起来很轻,就像戴帽子那样,没有压力和负担。更重要的是它前后重量平衡,头显不会在玩VR游戏的过程中倾斜或者掉下。而且这款头显的面罩空间特别大,我可以直接戴眼镜玩VR游戏,也可以不戴眼镜,在镜片上装上近视镜片。这对于近视星人来说简直太友好了!

精准确定位移,畅快玩耍。

从用户体验的纬度出发,我在游戏厅接触的那些VR设备没有那么灵活,只感受得到视线的变化。爱奇艺自研的“奇遇追光”计算机视觉6dof VR 交互技术可以确定人体的位移。我戴上爱奇艺奇遇Dream VR一体机,发现虚拟的现实更加真实。画面会随着我身体的运动和头部的转动而发生变化,特别逼真。我在玩VR游戏的时候常常动作很快。它能够稳定地追踪到我的动作,并且定位很准。用这个玩VR游戏一点都不亏的。

超强芯片,低延迟更流畅。

既然要探索元宇宙,肯定对画面的流畅度、刷新率有更高的要求,毕竟是网络空间。说到VR设备,肯定少不了超强的芯片作为基础。作为两千元价位里的最高配置机子,爱奇艺奇遇Dream采用专供AR/VR设备使用的高通骁龙XR2芯片,真的是非常硬核了。我戴上它玩VR游戏,和别人PK的时候特别顺畅。无论是进入游戏界面,还是操作,刷新都很快,延迟特别低。

自定义安全区,VR游戏不受伤。

另外这个小细节也不错,在用爱奇艺奇遇Dream VR一体机的时候,我可以根据房间的情况自己设置安全区。如果我在玩VR游戏的时候身体超过了划定范围,头显就会变成透视模式。我就可以看到真实环境中眼前的障碍物,不至于受伤或者打翻家里的东西。以前我在玩VR的过程中,有时会由于太沉浸而忘记现实中家居的布陈;或者有时候带去陌生的环境使用,难免会磕到碰到。这个功能对于像我这样喜欢玩VR游戏的人来说特别合适。

总的说来,无论是产品外观设计,还是芯片、安全功能上,我都觉得爱奇艺奇遇Dream表现很突出。相比于游戏厅里遥不可及的VR设备,这款千元价位的VR一体机是像我这样的平常老百姓都用得起的科技潮品。

产品在更新换代,底层硬件设施和技术也在不断更迭。不过发展至今,VR设备趋于成熟和稳定。这也为广大的VR游戏爱好者带来了福音。当科技开始普及,寻常百姓家也有更多机会接触虚拟现实。这些都为即将到来的“元宇宙”大爆发做足了铺垫。

爱奇艺奇遇DreamVR一体机【千元旗舰新品】骁龙XR26DoF体感8G+128G【行业超高性价比】2499元京东去购买

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版