装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

2021-12-09 10:51:23 95点赞 86收藏 61评论

一、前言

刚搬进新家不久,家电还在一点点购置,最近刚把洗烘套装安排上了。之前住的房子里用的旧洗衣机,我们放弃了。搬入新家当然要安排上一款品质更高的洗烘套装了。一番精挑细选后,我选择了LG洗烘套装,FCK10Y4W洗衣机+RC90V9AV6W干衣机。

LG纤慧2.0高级灰内筒洗烘套装pro版10kg洗衣机+9kg双热泵烘干除菌除螨FCK10Y4W+RC90V9AV6W(附件商品仅展示)11999元京东去购买

为什么买洗烘套装?有三个原因。

第一,即使到了冬季,上海这边空气还是很潮湿,而冬天衣服又比较厚重,即使脱水,也很不容易干,晾久了衣服还容易变形。

第二,我住高楼,不允许晾衣服到窗外,而且阳台如果挂满衣服,不仅影响家里采光,而且也影响美观,家里整体的空间也显得更小了。

关于第三点原因,就是我为什么选择洗烘套装,而不是洗烘一体机。很多人纠结于两类产品的主要点莫过于烘干。洗烘套装中的干衣机是专注烘干的,而洗烘一体机既要洗又要烘,专业性自然没有干衣机强,这和“术业有专攻”一个道理。而且单独的干衣机,相比较洗烘一体机,烘衣容量也更大。如果平常烘衣需求比较多,费用又足够,建议还是买洗烘套装。

二、开箱产品展示

LG的这款洗烘套装刚进家门,第二天就预约好师傅上门安装调试了,售后服务到位。我们选择安装在墙面拐角处的空间,充分利用了家里的空间,而且颜值高,视觉上是一道靓丽的风景线,新家的格调一下就上去了。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

以前买家电只关注实用度就行,不过现在我们还会关注它的外观设计,毕竟希望能将新家装点得更符合我们年轻人的审美。这款洗烘套装的机身是洁白色的,看起来清新简约,和家里原木色的家具放在一起,看起来特别搭。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

而且它们选用了钢钻玻璃门板,通透美观,质感满满,透过它就能看见里面的洗烘情况。而且和白色形成视觉上的反差,时尚精美,又不乏大气。而且值得一提的是,干衣机的门是可以双向调节的,可以根据摆放需求来调整门开启时的朝向,这样就能避免两个门互相干扰,同时打开的时候能很方便地拿取衣物。这点设计真的很不错。

洗衣机和干衣机上下叠放的时候,中间需要放连接抽屉,可以向外抽拉,能够临时放置衣物和盆,美观又方便,可以说是非常实用了。洗衣机是触屏控制的,干衣机则是旋钮操作,看起来简洁,也更清晰。

三、使用体验

家电买回来是要用的,仅仅好看当然不行,使用体验才是最重要的。下面就分别讲讲洗衣机和干衣机的使用体验。

1.洗衣机FCK10Y4W

这款洗衣机的容量是10KG,即使冬天的衣服厚,也能帮我们清洗很多,除了洗衣服,床上三件套、毛毯、窗帘等等塞进去完全没问题。果然容量大用起来就是爽,论起省力气真是没话说。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

洗衣机最核心的莫过于电机了,这款洗衣机搭载的是第五代人工智能DD直驱变频电机。它能在洗涤的时候,提供强劲的动力,所以相应地,洗涤能力更强了,这台机器的洗净比高达1.03。更特别的是,第五代人工智能电机超越了第四代电机的6种智能手洗功能,它能通过算法辨别衣料形态,并自定义相应的洗涤模式,实现对衣物的个性化洁净保护。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

除了洗得干净之外,不管是前面提到的第五代电机的智能感知还是洗衣机内筒中交错的不锈钢提升筋,都能在清洗过程中防止衣物缠绕。即使是好几条长裤放进去同时洗,拿出来的时候也不会缠绕在一起,同时还能减少对衣物的损伤。有了它,洗衣服再也不需要专门套洗衣袋了。而且它的电机是10年包修的,可以说是非常省心了!

它还具备了更节能的特点,这款洗衣机是国标1级能效的,每小时的耗电量是0.92度。除此之外,噪音也更小,即使是高速旋转的情况下,机器也很平稳,几乎没有震感,脱水时的噪音也就和我们正常说话时的声音差不多大,所以即使是晚上开启洗涤,也不用担心会打扰到家人休息。和我们家上一台洗衣机相比,这噪音简直不值一提。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

我们每次洗衣服的时候,都会开启速净喷淋模式。水流交互喷洗,能够充分溶解洗涤剂,包裹衣物,快速深入纤维,强力瓦解污渍。而且漂洗时进行喷洗,能够快速祛除洗涤剂残留,这样就能保证衣物清洗得更彻底。

LG这台洗衣机洗完的衣物不仅是表面看得见的干净,它还能帮我们深层除菌,它能利用蒸汽,达到除菌除螨的效果,清理看不见的细菌病毒,能更到位地守护家人的健康,尤其是肌肤敏感的人群,除菌功能真的很友好。另外,蒸汽在达到除菌效果的同时,还能顺便去除衣服上残留的异味,比如冬天我们爱吃火锅烧烤,一顿火锅吃得香,但衣服上的火锅味真是让人不爽,但有了这台LG洗衣机再也不用担心这个问题了。

如果你们和我一样,有时候着急穿某件衣服出门,它能很快帮你解决哦!它快洗只需要14分钟,不需要太久等待。不过要知道,快洗功能只能支持2KG及以下的衣物,所以更适合临时救急。

2.干衣机RC90V9AV6W

买洗烘套装的根本原因,还是想拥有一款干衣机,而且这款干衣机也能很好地满足我们的需求。与洗衣机相比,干衣机毫不逊色。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

干衣机是原装进口的,9KG的容量,能一次性烘干不少衣物。不像很多洗烘一体机,洗的容量是10kg,烘干容量却大打折扣。另外,这款干衣机是变频热泵烘干的,而且是双转子变频热泵,加上洗衣机的AI直驱变频电机,整个套装的动力可以说是相当强劲了。

按烘干方式,现在市面上的烘干机可以分为三种:热泵、冷凝、直排。在烘干效果上,热泵式>冷凝式>直排式。热泵式烘干之所以效果好,是因为它在冷凝式的基础上能实现热量回收循环,不仅更加节能,而且低温柔烘对衣物的损伤也是最小的,尤其是对羊毛、真丝等敏感面料。而这款干衣机采用的就是低温热泵烘干的方式,能够精心呵护衣物。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

干衣机左上角的水箱是冷凝水的储水盒,烘干过程中,冷凝器产生的冷凝水都会汇集在这里,烘干衣服后,把它抽出来倒掉就可以。因为不像冷凝式干衣机那样一直排放冷凝水,像这样的热泵干衣机就不需要单独的排水管了。这台LG干衣机既可以用水容盒排水,也可以安装排水管排水,根据家里的安装方式选择即可。

烘干后的衣服,每次拿出来都暖烘烘的,但不觉得烫手,果然是低温柔烘。而且衣服烘得刚刚好,没有过度烘,也没有一丝潮气,上身穿特别舒适。而且像棉麻材质的衣服,连上面的褶皱都被抚平了不少。羽绒服、毛毯这些衣物,这台干衣机也完全能搞定,烘完也是格外蓬松柔软,就像从干洗店拿回来的一样,相当可以。说实话刚开始用羽绒服塑形程序烘干羽绒服的时候我是持怀疑态度的,但当完全烘干的羽绒服从干衣机里拿出来,不仅干了而且比之前更蓬松了,我是真的不得不服。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

前面提到洗衣机能够除菌,干衣机也同样做到。因为持续的柔烘作业,能够将衣物隐藏的细菌去除。经过权威检测显示,这款干衣机除菌率能达到99.9%,尤其是针对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌。

干燥的冬季容易产生静电,很多衣服都很容易粘上毛絮、头发丝、颗粒物等等,这款烘干机就能轻松地解决这个问题。因为它搭载了高达200网目的双重细密过滤网,能够轻松滤除灰尘、毛屑。过滤出的绒毛都被收集在滤网中,用几次之后,里面的毛就满满当当了,拉出来滤网去掉毛絮的过程也是成就感满满了。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

另外,这款干衣机可以省去我手动清洗冷凝器的力气,在烘干的过程中,能够连续多次用过滤的冷凝水冲洗冷凝器,这样就能长时间保持冷凝器的洁净。要还是担心冷凝器上有灰尘或者毛絮残留,那就可以定期使用冷凝器保养功能,一件启动冷凝器自清洁,这样才能保证衣物烘干更洁净。

装修后入手的LG洗烘套装,幸福感满满,品质生活由此开始

干衣机的模式选择也有很多种,其中包括标准、快烘30、毛巾、衬衫、羊毛、被褥护理等等,能够根据衣服类型、材质进行细致选择。与洗衣机触控操作不同,烘干机是旋钮操作的,扭到相应位置就可以了。

四、总结

洗烘套装迎合了越来越多消费群体对品质生活的追求,有人希望省去手洗的麻烦,有人不想晾晒衣物还要受天气限制,亦或是想精心地呵护自己的衣物。这款LG的洗烘套装也恰好满足了我免晾晒省空间和保持家居美观的两个需求,有它陪伴的四季,洗烘都会变得轻松无忧,为新生活增添了高质量的体验。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!