时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

2021-12-15 10:44:14 132点赞 215收藏 109评论

写在前面的话:

大家吼,我系老爹。一起摇摆起来!

距离上次的EDC已过去一年多了,上次的翻包还是得到了大家的好评,这里也多谢大家的肯定!时过一年,作为一名魔都土著老汉,辛辛苦苦一年多,老爹的包包又有何变化呢?今天,再来分享一下自己的EDC,还是简简单单!

老规矩,还是先上一张集体照!(包就不晒了,还是去年那款)

清单:

1.iphone13 pro 256G

2.海贝R5S+海贝FC1小尾巴+BGVP DH5

3.TicWatch GTA

4.BV短款牛皮编织两折钱包

5.邦克仕磁吸充电宝

6.马自达CX-5车钥匙

7.其他小物件(振德口罩、纸巾、护手霜、口香糖等)。

1.iphone13 pro 256G

这款iphone13 pro 256G 石墨色购于官网,话说,水果机还是不错的,最起码用起来省心,前一个XR用了3年不到,无拆无修,电池健康还剩84%,除了偶尔死机重启,别的并无毛病,最后出给了线下的手机店,回收价1600,比某东高出一些,也算是回血了。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

今年新款的13 pro算是市面上最畅销的机型,所以也一直很难抢,某东抢不过软件,只好老老实实官网订购,等了40多天才到手,选了24期免息,约等于不要钱。

为什么没选“远峰蓝”?可能是觉得黑色更适合自己,也可能是因为这款蓝色略有点淡,不是自己喜欢的海军蓝吧!

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

包装又缩水了,充电头也没有了,怕是最后为了环保之名,连充电线也不给了吧!(总觉得是为了节约成本!)虽然产品上市还没多长时间,但是提醒大家注意,还是尽量到官网等正规渠道购买,以防买到二次封装的二手机。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

刘海屏相比XR略有缩小,可惜XR被窝出掉了,不然能有个对比。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

当时选择pro版本,而非13,当时就是看中了pro版本的自适应刷新率,而且屏幕分辨率也较之前的XR提升了很多,肉眼可见的提升。iphone 13 pro是通过手指滑动屏幕来改变刷新率,使用下来感觉非常不错。(6sp只能用来做备机了)

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

今年的13 pro一共有四个摄像头,前置一颗1200万像素的原深感摄像头,后置1200万三摄,分别是广角、超广角、长焦摄像头,支持配备更大的F/1.8光圈,全新的11mm长焦摄像头支持3倍光学变焦,可录制最高40K 30帧的视屏,功能很全面。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

iphone13 pro 拥有一个更大的1/1.68英寸传感器,单位像素1.9μm。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

随手拍的,给我的明显感受就是夜间拍摄很给力,虽然没有天黑了,依旧能拍出画面清晰的夜景,值!

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

UAG美国iPhone13Pro手机壳苹果13Pro保护套防摔全包皮革高档商务气囊防摔硬壳【2.4米防摔尊贵皮革蓝色】408元京东去购买

顺便推一下自己双十一购买的UAG手机壳,全包围皮革系列,能防2.4米高空摔落,时刻守护我的爱机,就是价格略贵,花了我300不到的价格。不过如果能真正保护到新手机,还是很值得的,据说一个壳可以用到手机报废哦!

2.海贝R5S+海贝FC1小尾巴+BGVP DH5

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

熟悉我的朋友们,都知道我喜欢听音乐,所以专门配置了这一套入门级的播放器组合,算是通勤路上或者是午休时的必须品。海贝R5S+海贝FC1小尾巴+BGVP DH5,千元级的入门播放器,有4.4mm耳机口,百元级的同品牌解码小尾巴FC1+BGVP的一圈四铁DH5耳机线,整套设备约2K出头,但带来不一样的音乐享受。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

HiBy海贝FC1便捷解码耳放TypeC转3.5mm手机小尾巴苹果HIFI无损148元天猫精选去购买

Hiby FC1便携解码器,包装还是比较简单的,透明的塑料盒被彩色外盒遮住了一半。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

小小的一条,静静的躺在定位盒中,暗黑配色也很配我的两个播放器,左为海贝R3,右为海贝R5S,具体带哪个,看心情,也看是否出差;但小尾巴还是必须带着的,对于音质的提升很明显哦!

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

海贝FC1小尾巴包装盒内,还包括了使用说明书、双Type-C口连接线以及USB-C口连接线,能满足不同的使用需要,要是再多一根Type-C to Lightning的苹果线,那就完美了!

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

小巧的体积,很像条状的口香糖,入手也非常轻,仅重6.0g,随身携带也毫无问题。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

这款海贝FC1小尾巴有多小,和AAA电池身形相仿,45*13*9mm的三围让使用之都倍感小心,一不留神会找不到它。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

既然如此便携,当然机身上的接口也不多,音频输出只有3.5mm的单端,没有配置平衡口,信号输入则为Type-C口,顶部有音量调节键,30级音量物理按键调节,自由调配适配更多场景。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

背面的FC1表面了它的身份,同系列还有FC3、FC5可供选择。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

使用双Tpye-C口线,即可连接播放器和小尾巴,加上BGVP 3.5mm一圈四铁的DH5,香的一匹!

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

Hi-Res金色小标永远那么闪耀,那可是索尼高解析度音频认证, 小金标是HiFi产品的一个过线保障,基本上我购买的时候,也会特意留心是否有这个认证。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

HiFi级的解码线主要在于没有底噪,声音更纯粹,推力也是非常给力。FC1的调教属于中性,加了小尾巴比没加后,声音更加细腻了,三频给我的感觉也是比较均衡,低音下潜更深一些,比较好搭配耳塞的。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

FC1搭配BGVP DH5,属于日常使用,贵的塞子不敢随身携带,怕丢。听感上,低音质感不错,下潜够深,回弹虽然不是很快,给人比较自然的感觉。中频人声的感觉比较居中,音色清甜,但又不是太艳,甜而不腻。高频够亮但不刺耳,有惊喜,听流行音乐不错,但是死亡金属类似的快节奏音乐,可能不会太刺激。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

总体来说,6g的重量,AAA电池级别的身材,100出头的价格就能拥有HiFi级别的调教音效,海贝FC1小尾巴还是很值得拥有的。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

HiBy海贝R5Saber无损hifi音乐播放器发烧DSD256蓝牙安卓听英语学生mp3便携随身听铝合金黑色1798元京东去购买

这款海贝R5S购于今年过年后,有个小优惠,到手价1600+;一直心水4.4mm口的播放器,又苦于荷包干瘪,海贝R5S算是解了我的馋,无损hifi专业级的播放器。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

两侧音量加减键和歌曲快进键。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

3.5mm单端口和4.4mm平衡口的耳和线路输出,4.4mm平衡口更有高达1040MW+1040MW@16Ω的强劲输出,便携推力大。至高可硬解DSD256,全面支持主流无损音乐格式,MQA8倍展开解码。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

4.0英寸1600万真彩屏,小巧便携,一手便能握在手心。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

开放的Android 8.1系统,支持安装更多APP应用软件,QQ音乐、网易云音乐等都能轻松安装上手。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

自带海贝音乐app也非常好用,操作流畅,上手也很容易。搭配小尾巴和有线耳塞,给我的音乐享受则是手机不能给的,明显R5S更暖,三频也更给力。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

BGVPDH5一圈四铁五单元圈铁入耳式发烧级高频音质线控带麦0.78可换线跑步运动有线耳机耳塞499元天猫精选去购买

BGVP DH5随盒赠送了一共7副耳帽(均衡塞3副、低频塞3副、海绵塞1副),使用者可轻松找到适合自己的耳帽,不用担心过紧或过松,造成的佩戴不适。更是第一次在BGVP里,找到了清洁刷一把,便于平时对耳机的保养。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

耳机是低调的黑色,搭配彩色木雕树脂混合面板,全新DH5采用了第三代DLP 3D打印技术,进口的PMMA亲肤级材料打造,提高了耐高温和抗冲击性。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

这款DH5标配的是高纯度两股6N单晶铜镀银线材,MMCX可插拔接口,极大的减少了信号传输过程中产生的失真和损失,还原最真实的声音。1.2米的线材长度,让我在使用的时候,不会因为太短而不能放在背包中。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

BGVP DH5在开声后的第一印象是高透亮,三频上的分布也是很均衡的。低频的量虽然不多,但是质感还不错。下潜不够但是扎实,凝聚感不错,松软度也还可以。整体的声场也算宽阔,对比同价位的产品也大了很多。人声表现也很甜,整个音色偏向于柔和,对于前端很友好,手机也能推个七七八八。

中频人声比较细腻,加了一定的修饰,甜度感较好,歌手也显得年轻,女声的感觉比较悦耳,男声的表现稍显不足,特别是一些沧桑的曲子,意境上略有欠缺。

高频上有不错的明亮度,乐器的细节表现很容易听出,信息量也会稍多一些,但不刺耳,层次也能分得开。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

总而言之,这款BGVP DH5,用料扎实,音质能打,是不错的入门级有线耳机,值得购买!

3.TicWatch GTA

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

TicWatchGTA智能手表两周续航轻薄表身高清屏幕运动健康499元京东去购买

机械表带久了,难免有走时误差,智能手表心水已久,没有调时的困扰,还能检测身体机能指标,所以就入手了这款TicWatch GTA。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

TicWatch GTA的包装设计还是比较直白的,打开就是手表,配件包括了磁吸式的USB接口充电线以及说明书。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

43.9g的超轻整表质量,24小时戴在手上,也不会觉得累,不大不小的表盘和我的手腕也挺搭的,合适。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

抬手即亮功能做的还不错,反应很灵敏,不用时又是息屏,省电延长续航,很实用的功能。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

待机主界面下,左右滑动即可进入各项功能中,有运动监测、睡眠监测、运动模式选择、身体指标监测、心率以及天气预报。上图中,可以明显感觉到TicWatch GTA全彩视网膜屏幕,触控很顺畅,细节显示也很精细,当然相较于AMOLED屏,还是差点意思,但价格摆在那,也算完全够用了。

TicWatch GTA共有25种专业运动模式,适合不同类型的运动爱好者,无论是跑步骑行还是休闲健走,甚至连跳绳模式都可选,出门问问能主动监测运动数据。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

120+的个性化表盘,每次通过手机端的表盘库更换,岂不是太麻烦了,TicWatch GTA可以在待机界面,直接长按触摸屏,就可咔咔快速随心换,找到自己想要的,点击即更换成功!

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

身体指标不仅是监测,用户还可实时测量血氧、呼吸率、体温指标,从测试结果来看,总体还算准确,不错的功能。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

个人的使用感觉是,这款TicWatch GTA智能手表颜值颇高,功能性比较齐全:全彩高清屏幕、海量表盘随心换、25种专业运动模式、5ATM运动防水、身体指标监测,并且使用过程中个人感觉十分方便。虽然也有小缺点,但瑕不掩瑜,期待后续的升级中,能解决这些小问题,给用户更好的体验!

4.BV短款牛皮编织两折钱包

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

哈哈哈,这款BV钱包还在服役中,用了8年多了,还是那名代购帮我从米国网站购买的,到手2K左右吧。葆家商品最大的特点就是编织皮革,不过我用了这么多年,平时也不保养,磨损也还好,虽然现金用的不多,但是身上不带点,总感觉没安全感。就钱包来说,我觉得再用个10年也没问题,非常值。

6.邦克仕磁吸充电宝

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

邦克仕(Benks)磁吸充电宝Magsafe苹果13ProMax/12无线快充超薄小巧迷你移动电源适用三星华为小米手机深蓝168元京东去购买

入手了新的iphone,当然也要更新一些配件了,磁吸式的充电宝就是我第一个想要把玩的,趁着好价,入手了这款邦克仕磁吸充电宝。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

配件还是比较简单的,磁吸换、充电宝、C口充电线以及说明书一份。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

看看我之前在用的充电宝,虽然电池容量达到20000mAh,但是真的像一块搬砖,出门带着也是重的很。放在一起,就能感受到邦克仕的轻薄身材了,差不多缩小了一半,颜值也是高出一大块。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

邦克仕磁吸式充电宝,底部拥有开关键、C口充电口以及电量指示灯。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

跟我的ip13放在一起,也是非常mini,让我在缺电时,不用再举着巨大的充电宝,练肌肉了。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

把邦克仕的中间圆环部位,对准ip13的背面中间位置,就能紧紧的吸附在上面,也不用担心会掉下来,充电时也不用两个都拿着,主要拿着手机就行。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

只要吸附的位置正确,手机即开始充电,非常方便。

这边也说个缺点,就是这款邦克仕磁吸充电宝,软胶质的表面特别容易沾灰。

7.马自达CX-5车钥匙

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

这辆马自达CX-5 2.0L两驱智慧型,熟悉我的朋友,应该在我的文章中见过它好几次了。这辆杠无购于2019年年底,疫情爆发前,本来家中有一辆奥迪A4L了,苦于我和LD上班路途都较远,我20公里,她30多公里,两人是交替使用奥迪A4L,不使用的当天都是搭同事车。其后,因为LD会议较多,经常要用车,我只能搭同事车,时间较短还行,长时间的话,同事虽然无所谓,但自己会不好意思,所以把第二辆车提上了议程。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

选车的经历也就不说了,20W左右,买菜用,看来看去还是选了它。至今已两年多,各方面使用感受都还不错,就是2.0的自然吸气,确实力道小了点,超车需要把油门踹到油箱里,别的方面都很满意!综合工况下的油耗为7.2L,喝92号油,保养便宜省心,购车时参加了4S店内的,机油购一送8活动,所以8次保养的机油都是免费的,而且1W公里一次保养,也为我省下不少,小保养的话,每次才花100多的工时费,真的省心省钱!

8.其他小物件(振德口罩、纸巾、护手霜、口香糖等)。

振德口罩:

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

口罩为公司福利,每月会发几个,我也常备在包中,以防不时之需,毕竟进入公共场所、公交地铁还是必需的。

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

独立包装的,干净卫生,放包中不用时也不易磨损。不愧是上市的大品牌医药公司,耳挂还是蛮舒服的,推荐给大家。

维达手帕纸:

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

纸巾属于家中常备物品,经常囤货的那种,孩子上学刚需,我们平时出门也是需要的,疫情后,个人卫生越来越重视了。品牌,我也属于随机选择,只要不是小众品牌,就价格而言,哪个有活动就买哪个,所以家里囤了很多,品牌也很杂。

这款维达的还不错,4层8张每包,很厚实,有活动可以多屯点。

绿箭口香糖:

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

从小吃到大的口香糖,绿箭也算家喻户晓了,购于某宝,20左右100片。平时,中午吃了气味重的食物,自己吃爽了,也要考虑下周遭同事的感受,所以,也是包中常备。

欧舒丹护手霜:

时过一年,又来翻包了——魔都土著老汉的EDC

冬季常备的护手霜,购于某东国际特价优惠时,150ml的这款+同品牌樱花身体乳,花了300左右。价格还算可以,主要是欧舒丹的护手霜用了之后,手部皮肤开裂的情况大有改善,也是就买了大罐的,估计要用两年才能用完,不纠结味道,挑了价格最低的,用完很滋润。

写在最后:

今天就写到这了,EDC不过是一个人生活的缩影,从翻包里能看出一个人的生活、工作状态,但是也只是一部分。老爹一直信奉:船到桥头自然直,一切莫强求!随缘!

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 磁吸支架充电宝Magsafe15/14 10000mAhC-C

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

邦克仕(Benks)苹果15Pro钢化膜 iPhone15Pro增透降反射AR手机膜全屏 高清抗指纹玻璃贴膜 防尘保护膜

Benks 邦克仕 磁吸支架无线充电宝 6000mAh

Benks 邦克仕 磁吸支架无线充电宝 6000mAh

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列 手机壳盲盒 机型自选款式随机

Benks 邦克仕 适用苹果15ProMax手机壳 iPhone15promax600D保护壳 超薄防摔高端亲肤保护套 黑

邦克仕(Benks)苹果15/15promax钢化膜iphone15pro手机零感膜高清防窥蓝光贴膜 【冰晶超清款】全屏防爆丨听筒尘网 iPhone 15 Pro Max

Benks 邦克仕 苹果15ProMax钢化膜 iPhone15ProMax手机膜全屏覆盖 高清贴膜类蓝宝石玻璃保护膜

邦克仕(Benks) 适用于三星S24+镜头膜康宁玻璃高清钢化膜s24+手机后置摄像头防刮防眩光保护膜

Benks 邦克仕 苹果14ProMax手机壳iPhone14凯夫拉保护套magsafe磁吸充电全包防摔硬壳 600D细纹丨杜邦授权 iPhone14ProMax

Benks 邦克仕 苹果14 Plus/13 Pro Max钢化膜 iPhone14 Plus/13 Pro Max冰感电竞膜 游戏手机保护膜 大师版

手机支架液态硅胶指环扣磁吸手机桌面支架

手机支架液态硅胶指环扣磁吸手机桌面支架

Benks 邦克仕 华为mate60 pro钢化膜Mate60Pro手机膜高清曲面全屏覆盖耐磨防摔防指纹全胶玻璃保护贴膜

Benks 邦克仕 W06 手机无线充电器 Type-C 15W 深空灰+iPhone 12 Pro Max 磁吸手机壳 透明+手机充电器 Type-C 20W 黑色 套装