米家充气宝1S评测:小身材爆发大能量,五种充气模式全场景兼容

2021-07-07 17:21:06 0点赞 0收藏 0评论

对于“有车一族”来说,爆胎、扎胎、胎压不足这些情况时有发生。就拿笔者为例,从自行车到电动车,最后到现在的小汽车,总是会遇到这样或那样的情况!为了能够让自己在出行的时候更有底气,当下的“坐骑”一入手,笔者就为它准备了一个车载充气泵,以备不时之需!

最初入手的充气泵需要连接车载电源,坦白的说,因为受到线缆的影响,一直觉得当时入手的充气泵用起来不是特别的方便,但是早期的充气泵产品基本都采用的是那样的供电方式,后来米家推出了内置电源的充气宝,不过当时也就是想着观望一下,直到最近米家再次推新,打造了这款“米家充气宝1S”,笔者决定鸟枪换炮!那么新品米家充气宝1S到底用起来到底怎么样?接下来就让我们一起来看下!

▲简单开箱

米家充气宝1S官方定价199元,就同类产品相比较来说,中规中矩!产品外包装方面,采用了简约的设计风格,另外我们也可以通过封面上的产品图对这款充气宝的外观有一个简单的了解;米家充气宝1S在出厂时附带了一个收纳包和两个转接头,在这里我就不多做展示了。

初见米家充气宝1S,我对它的第一印象就是小巧轻便,对此,我也查看了一下官方给出的参数数据。据悉,米家充气宝1S的裸机尺寸为124x71x45.3mm,这个尺寸是不包含气管的,重量为480g。如果是作为职业工具携带的话,并不会给我们带来太大的负重感,充其量就是比对讲机大那么一丢丢,如果是直接放置在车内的话,它也并不会占用特别大的空间!

外观设计方面,米家充气宝1S顶部设有一根气管,在气管的旁边还设置了一个“提示灯”,关于这个“提示灯”我先卖个关子,因为在这里我要说一个比较细节的地方,那就是米家充气宝1S正上方这处“警告”提醒,我觉得这是一些同类产品需要学习的地方,毕竟使用安全是重中之重。

关于米家充气宝1S的气管以及附带的法嘴转换头、气针,我就不再这里多说什么了,简单的理解就是,无论是面对汽车、电动车、自行车还是一些需求充气的球类,米家充气宝1S都能够完美应对。

米家充气宝1S机身的正面设有数显屏幕,通过这块显示屏幕我们可以及时精准的了解被充气的轮胎、球类的压力状况,大字号数字显示设计更为贴心。

在数显屏幕的下方是米家充气宝1S的操控面板,圆形四方向键+中心确认按键的搭配模式更符合国人的使用习惯,即便是新手操作,也能够非常容易的上手使用。

另外,在米家充气宝1S的机身底部边缘位置还设计了一个设备状态提示灯。

在米家充气宝1S的机身两侧设有大面积的蜂窝孔壁,笔者个人猜测这应该是散热用途;设备的背部下方印有一些产品的相关信息,在这里就给大家简单展示一下,不做特殊的赘述了。

米家充气宝1S内置了2块2000mAh的18650锂电池,并采用主流的Type-C充电协议,在电量耗尽的情况下,我们想要为设备充满电需要的充电时长不超过3小时;至于它的续航表现,我觉得这需要看面对的是怎样的一个使用场景,官方给出的参考为汽车2.5bar胎压,米家充气宝1S在满电状态下可以充2条左右,相比于它的上一代产品而言,新品的充气续航提升了45.4%。

另外,米家充气宝1S支持车载充电、充电宝充电,所以,就日常使用这块,我觉得它做的还是蛮全面的。

▲实际体验

对米家充气宝1S的基础信息有了一定了解之后,我们再来看看它在实际应用的时候表现如何!据悉,米家充气宝1S支持5种充气模式,即默认的自由模式、自行车模式、摩托车模式、轿车模式和球类模式,在调节模式的时候,在数显数值的最前方都会有一个对应的图标作为参考。

动图

在使用时有几个细节我要在这里和大家分享一下!首先,米家充气宝1S在不同模式状态下,都会有一个预设的压力值,例如球类的8psi压力值,当我们使用时选择了球类模式,这个时候设备在对篮球充气的过程中,一旦达到了8psi这个默认压力值,设备就会自动停充!

要特别注意的是,全新的米家充气宝1S所搭载气压传感器精度提升了一倍,达到±1psi。

其次,我相信不少人看到米家充气宝1S的这个气管长度时,都会觉得在应用的时候会不会有些短?应用起来会不会不方便?在这里我要说一下,就实际体验来说,米家充气宝1S支持吊装充气,在遇到汽车、电动车轮胎气嘴位置较高这样的情况,咱们也完全不用担心啥,直接连接气嘴充气即可。

除了支持预设压力冲到即停、吊装充气之外,拥有150psi超高充气压力的米家充气宝1S,对于山地车气压减震器和公路车轮胎所需高气压都有着完美支持,不过笔者并没有这两类车子,所以只能暂且套用一下官方的描述,如果你是骑行爱好者,可以更深入的找小米官方了解下。

对了,米家充气宝1S还经过了8项严苛的测试,即过压力功能保护测试、气管拉力强度测试、电气强度试验、气管静液压试验、自由跌落测试、机芯耐久测试、抗压测试和高低温充电测试。所以,就米家充气宝1S的使用安全问题,我们也完全不需要担心。

动图

在这里再给大家“解密”一下,文章开篇的时候笔者曾说过这个“提示灯”内藏玄机,实际上这并不是啥“提示灯”,而是一个照明灯!当我们在夜晚使用的时候,可以直接开启照明模式,继而为轮胎充气;它除了可以提供常规的照明支持外,米家官方还为其设置了一个SOS爆闪模式,以备不时之需。

▲体验小结

实际上,米家充气宝1S还有许多亮点设计笔者没有展露出来,例如这个气管卡扣结构设计,有了这个设计加持之后,我们就不用担心设备因为误触而开机。之所以没和大家一一分享,主要还是觉得一台充气宝最核心的内容,还是设备工作的稳定情况、是否效率、数据是否精准、使用是否安全!至于米家充气宝1S在这些方面的表现到底如何,我相信大家在上面的文章中能够找到答案。

好了,关于米家充气宝1S的体验就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言,或者直接私信笔者!

UGREEN 绿联 车载充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

鑫力捷 通用便携式无线充汽车充气泵 黑色

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V