健康好物推荐 篇十六:龅牙、牙齿不齐、牙间隙大......这款隐适美牙齿矫正你需要了解下

2021-07-07 20:00:00 8点赞 94收藏 17评论

据中华医学会有关口腔病的统计,我国成年人中仅有0.22%的口腔健康达到良好,97%的人都存在不同程度的牙周问题。

造成牙周疾病的不是其他,就是我们日常口腔清洁工作不到位产生的牙斑菌和食物残渣,而导致口腔清洁不到位的原因之一就是牙列不齐,牙列不齐唯一的方法就是矫正。

说起牙齿矫正,那话题可就太多了,怎么选?价格如何?效果怎样......今天就来聊其中一款牙齿矫正品牌:隐适美。

1隐适美的2大特点1、独有的优化附件促进牙齿平稳移动。

先说说附件有啥用?附件是牙齿矫正过程中最重要的辅助装置,起到增强固位,加强牙齿对牙套施力的作用,简单来说就是帮助牙套更好的固定在牙齿上,同时也控制牙齿的移动方向和力量,使他沿着预期制定的矫正方案移动。总的来说它会影响着最终的矫正时长和效果。

附件有传统附件和优化附件,传统附件和优化附件的区别就在于优化附件是一种能主动施力的附件。怎么主动施力?

因为优化附件是不规则的,所以他和牙套之间总会有那么一点空隙,而这个缝隙恰好和设计方案中的牙齿矫正方向是一致的,附件其他部位受到挤压,他就会向空间大的地方跑,但又因为他和牙齿粘在一起,所以就带着牙齿一起跑,就这样完成牙齿的移动。

这种优化附件是隐适美独有的,因为他的制作过程是需要大数据支持,而隐适美积累有几百万例病例的大数据,所以能够更精准准确的制作出优化附件。

2、采用独特的SmartTrack材料

隐适美牙套现在采用SmartTrack材料制成,在2013年前使用的材料是EX30,和时代天使都属于同一款生物材料:TPU类热塑性聚氨酯。看不懂?没关系,咱们只需要知道隐适美更换过牙套材料,更换原因当然是发现SmartTrack材料在各方面的性能比之前的更胜一筹啦。

总结下来他有着3大优势:

• 弹性极好:通过提供柔和持续的力量从而更好的控制牙齿移动。据研究发现形变后能更好的恢复到初始形状。

• 施力更稳定:据说在经过上千个病例研究发现这种材料在牙齿移动时例如牙齿的旋转、伸长等有明显的优势。

• 更贴合:它具有的较好的热成型性能,能与附件和牙齿贴面更贴合,有利于更好控制牙齿移动和精调。

除这以外,这种材质的牙套据说佩戴更方便舒适、而且美观程度和透明性比之前的材料更好。(感兴趣的可以看看对该材料的整体介绍:传送门

2隐适美的背景

隐适美是美国爱齐公司的专有产品,该公司成立于1997年,总部位于美国的加利福尼亚。爱齐科技是隐形牙套的全球开创者,一直致力于在牙齿矫正领域的发展,主要生产Invisalign隐适美矫治器、iTero口内扫描仪等。

据悉爱齐公司的全球首个方案设计中心位于哥斯达黎加。全球第二个方案设计中心位于中国成都。产品在1998年通过了美国食品药品管理局(FDA)的审批,目前在全球有100多个国家销售。

(图为上海隐适美体验中心)

3价格

隐适美的牙齿矫正用一个字概括那就是:贵。是真的很贵。随便看看京东平台的隐适美市场价格一般都在4万左右浮动。

你以为就是这个页面价?不是的,具体价格仍会在这个基础上有浮动,这主要是因为不同的患者不同的牙齿状况会定制不同的矫正方案。龅牙、牙齿不齐、牙间隙大......这款隐适美牙齿矫正你需要了解下

再说说隐适美为啥这么贵?

第一:贵在技术上。他的贵我认为主要体现在他的那套完整矫正逻辑上。其中不仅包括专业医生的技术水平,还有隐适美那数量庞大的病例数据库作为支撑,在整个矫正过程中起到了技术支持的作用,例如可不断迭代做出更精准的预测,以及优化附件的制成。

第二:贵在牙套材料。这个就很好理解了,隐适美采用SmartTrack材料就像上述说的各方面性能更好价格当然会略高。

说了这么多并不是说非要隐适美不买了,我一直觉得隐适美走的是中高端路线,有一定经济能力的人可以体验下,如果自身经济条件没那么富裕,只要我们找的医生本身技术过硬,或者自身牙齿问题没有那么的严重,我觉得倒是没必要买这么贵的。

4牙齿矫正怎样能够获得更好的效果

这个我觉得倒没什么必须要担心的,我们考虑的这个问题也正是正畸机构必须要考虑的问题。我们要效果,大品牌要口碑,大家目的不同,但方向一致,所以很多品牌在牙齿矫正流程上基本对会做的很细以确保矫正效果达到最佳:

• 第一步:取模。这里最主要的是口腔检查,有口腔问题的都会要求先治疗后矫正,否则影响矫正效果。

• 第二步:设计矫正方案。这里主要是将矫正进程可视化,通过计算机的矫正精准预测,能够让我们提前看到每一步矫正的治疗效果。

• 第三步:佩戴+复检。和传统的正畸矫治每3-4周的复诊相比,隐形牙套减少了复诊次数,一般6-8周复诊一次。

除了以上的矫正流程,还有一件事一定要清楚:矫正后必须要遵医嘱戴保持器,之前在网上潜水时无意刷到有网友说“因为矫正牙齿后没有带保持器致使牙齿又反弹”的事情,这个着实可气,想想花了那么多时间和钱效果竟然只维持几年,所以这个保持器的事情一定要向医生咨询清楚,自己也要重视起来。

好啦,关于隐适美的分享就到这里啦,有啥问题或建议的评论区讨论哦!