数一数购买的墨水屏阅读器,价格越高越不值?

2021-07-06 19:11:28 2点赞 5收藏 9评论

618刚过,想必不少值友都有关注墨水屏阅读器。如今国内外墨水屏阅读器市场一片红火、品牌之多,价格区间拉得也很大,叫人难以抉择。如果说要我选择一款最具性价比的阅读器,那我会选择400多入门款kindle。有需要阅读灯的话,加200买KPW。因为入门款的已经很够用了,下面是我在用的几款阅读器以及使用体验。

Kindle Oasis3

这是我目前的主力kindle,当初买这个kindle一方面是看见好价,另一方面也是想用更好的设备激励自己多看书。回过头看,现在看书的时间着实不多,有买KO3的钱,不如多买几本纸质书。

数一数购买的墨水屏阅读器,价格越高越不值?

纸质书读起来和Kindle读感确实不一样,前阵子在读纸质版《两京十五日》,发现格外精彩。而用kindle在读的时候,似乎就觉得少了些什么。

而且相比于平价的KPW,用KO3看书,似乎体验并没有什么不同,就连我最为重视的墨水屏刷新率,一下子也难感受到升级。

KPW3

KPW3是我的第一台kindle,当时还是在亚马逊原价买的……虽然在价格上花了958元,亏得一批,但我在它上面读过一半以上的书,怎么也有上百本。

吃灰太久,都没电了吃灰太久,都没电了

在买这个kindle之前,我看的书偏娱乐向,而kindle则让我领略了很多经典。回过头看,给我很大启发的经典只是小部分。大部分经典书籍似乎距离我的生活太过遥远,我读得很吃力,也只是得到有限的启发……

咪咕版Kindle

咪咕版kindle是我为了打卡而入手的阅读器,当时感觉打卡九十天就能获得它简直是天上掉馅饼。我信心满满地打卡三十几天,结果有一天亲戚到家里玩,我把阅读时间挂满了却忘记打卡……

数一数购买的墨水屏阅读器,价格越高越不值?

这个458元入手的kindle,结果根本没有使用过几次。我盯着白嫖,而商家盯着我的本金,结果果然是商家赢了,一查,翻车的还真不少。如果去闲鱼花二百多买这个kindle,那觉得是超值了。不过即使是400元买这个阅读器,也算不上亏,毕竟它和KPW系列最大区别就在于阅读灯的有无。

掌阅手机

掌阅手机同样是我为了打卡而入手的,和咪咕kindle同样的是,它也早早地就打卡失败了。

数一数购买的墨水屏阅读器,价格越高越不值?

和kindle相比,它给我的最大感受就是极速模式下它刷新地相当快,用来阅读资讯类APP完全没问题。虽然kindle如果做出个极速模式来,肯定不比它差,可惜kindle的系统太封闭了。

掌阅手机是安卓系统,开放性强,具备普通手机的所有功能。平时如果要阅读某方面的资讯,掌阅手机还是很好使的。用起来肯定不及普通手机流畅,好在它它护眼啊。

结语:kindle它依然是电子书的不二之选吗?

曾经,说起墨水屏阅读器,很多人不自觉地就把它和kindle画上等号。但随着国内墨水屏阅读器市场的扩大以及更多厂商的入局,kindle它不再是不二的选择。

数百元的主流价位中,打折时六百多的KPW系列依旧是不错的选择。而超过1500元的价位,kindle Oasis有众多强大竞争者。这个价位的很多安卓墨水屏阅读器,拥有更丰富的拓展功能、读书应用、更大的屏幕,在流畅度上,也丝毫不逊色于kindle。如果KO4能在当前价位下,实现彩色墨水屏的大升级,或许还能保持住自身竞争力。