当前位置:
文章详情

佛系聊聊:阿里云对org/me等域名限期转移清理及海外主流域名服务商点评

2021-07-06 16:39:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人经验分享,不任何商业推广。

今天收到阿里云的邮件,通知需要将org域名转出至海外域名服务商,

邮件内容:根据《互联网域名管理办法》要求,阿里云计算有限公司、阿里巴巴云计算(北京)有限公司停止为尚未取得域名注册管理机构许可的顶级域名提供服务,不再对您账号下的以下域名提供域名过户、域名续费、域名交易和账号(ID)间转移等服务。同时我司将于2021年7月20日00:00后开始对存量未取得域名注册管理机构许可的顶级域名进行清理,请您于该时间点前将以下域名转出至海外注册商进行管理。

简单说就是我手里的两个org域名在7月20日之前迁移出去,逾期后阿里云不再提供域名续费、解析、过户、交易及账号(ID)间转移等服务。

未获许可的顶级域名有哪些

阿里云在邮件中提到的「尚未取得域名注册管理机构许可的顶级域名」包括但不限于.org、.me、.win、等无法实名认证的域名,国内域名注册商注册域名都需要实名认证,而部分域名是无法实名认证,无法认证就无法申请备案,也就无法在国内提供网站运营服务。

不会被清退查询网站:http://域名.信息

这个网站可以查询自己的网站后缀是否是已经有权限的合规域名,不能查到就需要迁往海外了,我的org域名运营的站点是放在阿里云香港ECS,准备补习下知识,再决定如何转移吧。

不主动转移域名的后果

阿里云将于 2021年7月20日00:00 开始对当前未取得域名注册管理机构许可的顶级域名进行清理,建议在该时间节点之前将域名从阿里云转出,并转移到海外域名注册商。

阿里云的后续解决方案是

如您在2021年7月20日00:00前未完成域名转出,为避免影响您域名的正常使用,届时阿里云计算有限公司会将您未处理的域名转出至关联公司ALIBABA.COM SINGAPORE E-COMMERCE PRIVATE LIMITED(阿里云新加坡注册商)或其他海外注册商管理。转移后域名认领方案,请关注阿里云后续通知。

阿里云国际站的方案:

1、有阿里云国际站账号,工单申请 id 间转移,这边直接将域名转移至您国际站账号内; 2.无阿里云国际站账号,可以工单申请,这边会提供转移密码给您,您可以转移域名至任意一个海外注册商平台。

2、当然具体解决方案未知,不排除会造成域名无法解析,网站无法访问的情况。

海外域名服务商都哪些

Namecheap- 坚韧不拔有担当的商家

Namecheap成立于2001年,是域名注册服务商,同时提供主机、SSL证书等业务。ICANN认可的一家域名注册商,到目前为止已经拥有300万注册用户,以及托管着超过700万个域名。

优势:

1、可注册域名后缀种类比较多;

2、免费终身的WHOIS隐私保护;

3、价格低,首次注册是8.88美金/年+0.18CANN手续费,总共是9.06美金/年,续费价格大概10.56美金/年。

缺点:

1、附加ICANN手续费;

2、需付费获取DNSSEC安全;

3、续费价格是相对较高;

4、不支持支付宝等RMB支付方式。

Namesilo- 没有套路的服务商

NameSilo是一家2009年成立的美国便宜域名注册商,是一家新兴域名注册商,ICANN认证商家之一。而且在短短几年中域名注册保有量具体多少忘记了,但是转入域名量在去年的时候突破100000个,势头很猛。

优势

1、实际全网最低价,8.99美金/年,续费价格不变,价格大约就在55-60元左右,不会因为吸引我们注册然后续费贵的情况。一般新注册和续费也就在60元左右,价格比较稳定一些;

2、免费终身的WHOIS隐私保护;

3、支持自由转入转出;

4、支持支付宝,微信和银联等常规的付款方式;

5、免费DNSSEC安全保护,避免域名dns受到污染。

缺点

1、用户体验较差,操作面板相对陈旧,还是比较古老的设计;

2、对于域名注册后的内容管理较为严格,如果我们用来不良内容的,可能会被删除或者冻结账户。

GoDaddy - 依旧行业的老大地位

Godaddy域名注册商我们应该大家都知道,从1997年开始就从业这个行当,且至今域名注册量、用户数一直是全球第一的地位,至今还没有被同行撼动。GoDaddy商家的特点在于,所以相对我们中国站长而言,还是比较容易上手的。,基本上在国外比还是比较便宜的,国内也差不多这个价格。

优势:

1、注册价格便宜,促销活动较多;

2、简体中文,并且支持中文客服电话;

3、转入转出方便

4、支持支付宝等国内支付方式。

缺点:

1、续费价格贵,并且没优惠;

2、不支持免费Whois隐藏,需要额外付费;

3、在结账过程中有很多附加服务,默认情况下都是启用的。

域名价格对比

域可用性和价格,无论您是要注册、续订还是转移域,这里都有您闪电般的可用性检查器和域价目表。将列出来自不同提供商的最新域名价格。您可以在 TLD 或提供商之间进行比较。

网址:https://www.domcomp.com/

早些年注册域名都是在Godadyy注册,因为GD是首家支持支付宝付款的海外域名服务商,后来受不了高价续费,就都转移到了阿里云,那么就准备将.org域名再次转移到Godaddy服务商,至于续费价格,通过淘宝来解决吧。

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 AirPods(第三代)半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

小米全自动门锁指纹锁智能门锁推拉密码锁家用防盗门电子锁NFC智能联动米家控制门铃

浩瀚iSteady Pro4运动相机GoPro5/6/7/8/9/10手持云台防抖稳定器

网易有道智能翻译机翻译王3.0翻译查单词神器实时同声互译离线拍照翻译翻译蛋升级版

1999元起

网易有道智能翻译机翻译王翻译神器实时互译离线拍照翻译翻译蛋升级版青春版

聆特 智芽降噪真无线蓝牙耳机

聆特 智芽降噪真无线蓝牙耳机

适马(SIGMA) 18-50mm F2.8 DC DN 半画幅微单风光人像风景标准变焦镜头 索尼E卡口 官方标配【不含UV镜/预设/原创教程等

MSI微星MD271PW白色款电脑显示器台式主机27英寸IPS液晶显示屏监控办公家用带音响可壁挂防蓝光

NOLO Sonic VR一体机 6GB+64GB 畅玩版

NOLO Sonic VR一体机 6GB+64GB 畅玩版

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 游戏耳机

B&O beoplay EQ

B&O beoplay EQ

艾利和(Iriver)耳机播放器套装 Astell&Kern AK T9iE 耳塞 搭配【SP2000 512G 铜版播放器】

31999元起

Defense决色 苹果13pro max手机壳iPhone13Pro Max保护套全包气囊防摔金属边框全包边透明SHIELD系列极光