人体工程学座椅-保友金豪L初体验

匿名用户 2021-06-24 15:08:08 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文章所写纯属个人体验,不能保证你买到的商品的体验和我一样.

小时候陪父母看家具的时候,偶然间看到了一把椅子,但当时价格上万,而且也没有什么实际需求,看过了也就看过了,但这把椅子却深深的藏进了我的心里,去年偶然间在b站看到了这把椅子,儿时的记忆顿时浮现在了眼前,于是我决定了,下一把椅子非他莫属,但是偏高的价格让我犹豫了,准备等一个好价就把他拿下.这一等就是一年.

其实我不太确定儿时记忆中的椅子就是保佑金豪,因为时间过的太久远了,只能模模糊糊有个概念.而且我对椅子也没什么了解,也没做过什么人体工程学椅子.但我还是决定买了这个椅子,一是为了儿时的梦想,二是它实在太漂亮了,很让我心动.于是趁这次618一波低价,我赶紧入手了这把椅子.(我是从京东 保友家具官方旗舰店 买入的)

先说说快递 顺丰包邮,因为之前买大宗商品的经历,特意问了下客服是否送上门 (因为我现在住的这个地方是老旧小区,没有电梯,一般快递物流都不送上门,即使送上门,也需要额外掏上门费) 客服回答的是送货上门,且不会额外征收上门费,一切的快递费用都由店家支付.于是我便下了单满心欢喜的等着快递的到来,几天后当快递小哥拿着快递送上门时.本以为签收后这单快递就结束了,没想到快递小哥说还没完事,需要拆开快递进行组装,并且要对组装完成的椅子进行拍照留档才能结束,于是我和快递小哥一起拆开了快递进行了组装(其实全程我并没有帮上什么忙,因为快递小哥非常熟练,在我还没琢磨过来怎么安装时,快递小哥已经装完了).通过这个小细节着实让我对这个店家有了不少的好感,虽然我不知道别的店家是不是也这个样.

人体工程学座椅-保友金豪L初体验

组装完后的整体图组装完后的整体图

椅子整体来看很漂亮,大部分用的铝合金闪闪发亮,推动时阻力很大,而且没有声音,可能这就是因为用了重力感应轮的缘故吧,为了让使用者在由坐变站时不至于把椅子顶走.

重力感应空心滑轮重力感应空心滑轮

我买的这个是灰色美国网(貌似仿生网和美国网除了样子不一样外剩下的都一样),摸起来很顺滑,按了按弹性也很大,坐上去稍微有点陷进去,但总体还是很舒服的,坐几个小时也没感觉腿发麻,而且因为有网眼透气也很好,避免了坐长了出汗导致屁股湿乎乎的.

网面网面

因为我买了是带躺舒宝的版本,出场时就已经装好了,一开始不会展开,琢磨了半天也没弄明白,最后发现,椅子下面挂着的说明书才会用了,这里说明下,躺舒宝用的布料与椅面的布料一致,在布料后面有一个把手,用于折叠和展开躺舒宝的,但是这里用的是卡扣设计,也就是说在折叠和展开时需要用比较大的力气去把布料按进去和拽出来,如果不这样的话,在折叠到椅子下面后布料就会掉下来,很难看,也会在向后收腿时打到脚后跟.

躺舒宝折叠躺舒宝折叠

躺舒宝展开躺舒宝展开

躺舒宝说明书躺舒宝说明书

这个椅子的调节用这么一个杆就都解决了,上推下推调节椅子高矮,后推可以调节椅子的躺平角度,最大到135,前推可以调节坐垫的前后移动,调节完后推到中间进行锁定.其实在这个单杆前还有一个可以旋转的杆,用来调整椅背的回弹力度,因为你在调整椅子的躺平角度时需要使劲向后仰,在躺平角度归位时也需要再大点力向后仰一下才能归位,这个杆就是用来调节这里所需要使用的力度的.但根据实测不太明显(可能是用的方法不对)

2个调节杆2个调节杆

椅子的扶手是4d的,可以上下,左右,旋转一定角度,之前从网上说这个很活泛,容易动,但实测没有网上说的这么活泛(可能是新的比较紧的缘故吧),正常使用不上手使点力量光靠手肘的力量是不会改变扶手的位置的,扶手的面做的挺宽大的,小胳膊整个能放上去.而且扶手厚实但不硬,可以直接作为掌托使用.扶手的升降这里是有几个挡位可供选择的,只需要调整挡位就可以调整扶手的高度,但需要吐槽的是,换挡位时需要把扶手上的按钮按下才能调整,调整完后再松开锁定,但这里需要按压的力量要求很大,单手挺费力的,而且挡位看不见,需要摸索调节.

扶手扶手

椅子的椅背是由2部分组成,也是区分是否为人体工程学椅的一个重要地方,先说感受,坐下后,确实能感受到腰撑这里顶着你的腰,使你腰部不会直的这么累.如果腰撑顶的位置不对,也可以通过调节坐垫的前后位移以及椅背的高低而打到合适的位置.由于椅背也是采用了网格的形式,透气性极佳,如果旁白再放个风扇,可以大大减少汗水打湿衣服的概率.但是这样也有不太好用的地方,基本和扶手的问题一样,调整椅背挡位的开关力量要求比较大,容易对不齐挡位,且抬升椅背的力量使用也不小,左右手的力量不好平衡,需要多次调整才能让椅背在一个水平线上.

椅背椅背

网上也有不少人吐槽这个椅子的头枕很松,我也试了试,或许还是新椅子的缘故,向上提拉还是很有紧的,而且如果不是头使劲的向下压,也是不太可能掉下去的.头枕的角度调节也是需要很大的力气,大的我都不太敢转了

头枕头枕

综上所述,这就是我拿到手这几天的使用感受,总体感觉很不错,但是一些比较细节的地方感觉做工还是稍微差点,感觉某鱼上的那个价位还差不多.而且这椅子还打着5年质保,12年保修的旗号,想必这也是他价格贵的一个原因,而且敢打这个旗号说明质量应该不错,.就不知道之后12年间会不会返厂,返厂几次了.

总之这是我第一次坐这种人体工程学椅子,无法横向比较,只能说下这几天的实际感受.

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅 黑色(美国网) 精英版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

Ergonor 保友办公家具 家用电脑椅 银白色 优Ioo高配版

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 POFIT 人体工学电脑椅 (标配版)

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪标准版 银白色

Ergonor 保友办公家具 B-HAM 学生办公椅游戏椅电竞椅 (70、网布)

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 优/ioo高配版 办公网椅黑色

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 (优Ioo旗舰版)

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

保友优b高配版电脑椅人体工学椅电竞办公椅护腰护脊椎工程学椅子 黑色(美国网)

保友办公家具(Ergonor)电脑椅 联友人体工学椅子 金豪+豪华版 办公网椅

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 金豪领先版 办公网椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚系列 人体工学电脑椅