生活需要有点光——离线智能语音灯简单评测

2021-06-17 20:38:27 2点赞 3收藏 0评论

在智能音箱大火的那些日子里,我也跟风买过天猫精灵、小爱和小度音箱,但最终都是尝了个鲜后就陆续送人了,主要因为就对对话、听听歌而已,事实上我连SIRI都没法习惯。不过不得不说智能音箱的音质都还可以,所以自留了个小度作为蓝牙音箱连接笔记本用。再者还因为平日里大部分时间都待在办公室,在出租屋的时间实在少得可怜,为了克制不刷短视频成瘾,我并没有拉网线,这样一来需要网络连接的智能音箱自然也就成为了摆设。

有阵子对阅读灯有了需求,那是一天当中难得的安静时光,于是买了个小米生态的充电式台灯,能满足需求,但就是总感觉缺点什么,没用多久也吃灰了。到了这个夏天,终于结束了多年单身生活,下班变得准时了,夜里原本孤寂的出租屋也有了几分温馨气息,是时候添置点什么东西来增加生活情趣了。某日逛1688(别问我为什么会逛1688,懂的都懂~)看到一款离线智能语音灯,外形挺特别,随手买回来试试。

发货出奇的快,我填的公司地址,拿到手时刚好手头没什么活,于是做了个简单开箱。

普普通通的外包装,是的,这个灯居然还能控制空调普普通通的外包装,是的,这个灯居然还能控制空调

全家福全家福

命令词卡片挺贴心,灯体底部也有常用命令词命令词卡片挺贴心,灯体底部也有常用命令词

灯体小巧,外形中规中矩灯体小巧,外形中规中矩

充电口有个防尘塞,底部还藏了个吊环,这个使用场景应该会很好玩充电口有个防尘塞,底部还藏了个吊环,这个使用场景应该会很好玩

开机后灯光很柔和,忍不住和我办公桌上的小玩意一起合了影开机后灯光很柔和,忍不住和我办公桌上的小玩意一起合了影

白光模式全家福白光模式全家福

摸鱼完毕,晚上回到家,放到床!头!柜!>上开始正式使用。

生活需要有点光——离线智能语音灯简单评测

作为一款智能语音产品,语音识别准不准很关键。早期很多产品的识别率都很感人(小度音箱最早的版本甚至连儿童声音都无法正确识别),体验相当差。原本并不抱很大期望,毕竟不是什么大厂出品,但结果却大大出乎我意料,不能说百发百中,至少也能说得上很灵敏了。

测试过程中更令我惊喜的是居然还支持连续命令模式。

至此我觉得已经值回票价了,但既然开测了,索性把附带功能也测一测。我居住的地方卧室和客厅各有一个格力壁挂式空调,具体什么型号未知,按照命令词轻松就控制了,跟自带的遥控器一样,靠近哪台空调就控制哪一台,看说明书支持不少常见品牌的空调,这下遥控器可以到抽屉里吃灰去了。

几天用下来,我对这款智能语音灯常用场景是,当我在卧室床上和另一半耳鬓厮磨时,大灯太亮,关了灯又太黑,在床头处亮着这么一盏柔和的灯就恰到好处,气氛刚刚好,到情深处也不必起身去关闭,随口一喊,世界就能完完全全属于两个人。

即便夜半起尿,轻声唤醒,回来再轻声关闭,显得是那么的自然随意,好的产品能够让生活多出一份小确幸。

生活需要有点光——离线智能语音灯简单评测

有的时候不小心睡过去忘了关闭灯光,第二天醒来依然能看到亮着,看来内置的充电电池续航不错,下次外出露营应该能派上用场。平日里如果没有到处移动的需求,我还是倾向于放在床头柜上一直充着电,这样也能避免要用时没电的尴尬。

总的来说,这款产品满足了我对它的所有期望,有设计巧思,功能恰到好处,做到了简单易用又不失优雅,单调的夜里可以用它来调节气氛,也可以把当作见证友谊的小礼品。

1688链接贴不上来,随便贴个淘宝的。

夜明珠智能离线语音灯142元淘宝精选去购买

佛山照明集成吊顶嵌入式全光谱平板灯led铝扣板三防面板灯厨房

卡特加特卡特加特智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯床头衣柜人体感应灯 30cm智能人体感应灯(1100mAh)

公牛太阳能灯路灯户外LED新农村工厂车间室外庭院灯防水高亮农村路灯 【太阳能款】100w丨遥控定时

雷士(NVC)太阳能庭院灯户外防水小夜灯花园装饰灯裂纹树挂灯氛围灯 暖光-单只

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 16000W工程款【三面超广角照明】 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

以典充电小夜灯卧室床头灯壁灯 小夜灯婴儿喂奶灯 USB充电按键节能led 【惠】三色调节单个

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

哈格斯太阳能灯庭院灯户外防水照明灯家用院子室外超亮大功率大门口路灯 16000W工程款远超同行标识600方 巨容电池·超长续航·光控+遥控

哈格斯太阳能路灯超亮大功率户外庭院农村院子室外照明人体感应一体路灯 12000W三面爆亮+感应+照约980平 遥控+光控

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 8500W【新透镜爆亮款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 20000W【新透镜顶配款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

雷士照明家用灯暖浴霸超亮节能耐用led灯泡e27螺口光源取暖球泡

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 6000W工程款【三面超广角照明】. 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

舒福佳(shufujia)led灯投光灯户外防水射灯探照招牌工厂房车间庭院路灯室外照明灯

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 12000W工程款【三面超广角照明】 装灯杆款【配抱片+螺丝】

舒福佳(shufujia)LED投光灯户外路灯庭院灯防水投射灯矿工地厂房车间室外探照明灯